Today’s LOCORECO trip!

霊峰富士に見守られ、その豊かな緑と景観で人々を魅了する御殿場市。この街には、富士山の伏流水・湧水の恵みを活かした場所がたくさんあるんだとか。今回、そんな御殿場市の魅力を探り、巡ってくれるのは女優・モデルとして活躍中の川津明日香さんです。どの様な出逢いが待っているのでしょうか? (文・兼子雄治/写真・鈴木大喜) ※営業時間や価格は、すべて取材当時のものです。

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GOTEMBA SHIZUOKA LOCORECO
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静岡県御殿場市について

人口:84,560人(2023年4月30日時点)

面積:194.90km2

豆知識:富士山の恵み・伏流水や湧水を活かしたウイスキーや

焼酎をはじめとするお酒、さつまいもやお茶、ごてんばこしひ

かりなど多くの特産品がある。代表するグルメは“みくりやそ

ば”。また“かつまた”の苗字を持つ市民が多い。

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静岡県 / 御殿場市GOTEMBA CITY,  SHIZUOKA

御殿場市は世界遺産“富士山”の東麓に位置する緑豊かな高原都市。首都圏に近く、富士箱根伊豆交流圏の中心に位置し、東名・新東名・国道138号など主要道路が交差する交通の要所にある。富士山の景観も美しい観光地でもあり、明治時代以降、美しい景観から、外国人や政財界人、文化人の別荘が多く建てられ、別荘文化が今に残っている。また、富士山の雨や雪どけ水が長い年月をかけ自然にろ過され湧き出る美味しい水や高原の気候が、豊かな実りや産品・魅力あふれるグルメを生み出している。

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INTRODUCTION

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川津明日香 かわづあすか

Profile

2000年2月12日生みずがめ座 東京都出身 2014年雑誌「Seventeen」でミスセブンティーン2014年グランプリとなり専属モデルとなる。2020~21年にはテレビ朝日の特撮作品「仮面ライダーセイバー」でヒロインを務めた。特技はクラシックバレエ、習字。

01.

富士山の湧水が
飲める場所

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富士の天然水

御殿場のめぐみの源へ

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御殿場市では富士の天然水があちこちで湧出しているということで、体感してみることに。やってきたのは黄瀬川沿いにある「二子水神湧水」です。「すごい!キレイなお水。透き通っている!」
取水できる2つのポイント以外からも水が湧き出ており水量の多さも際立っています。早速、水をくんでみました。

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水が綺麗な街だから 美味しいものに出逢えそう

ペットボトルにくんだ富士の恵み・天然水を飲んで「すごくすっきり飲めます。冷たくておいしい!」と満面の笑み。「空気もキレイで緑もキレイな場所で最高!このお水の恵みで美味しいものたくさんあるんだろうなぁ…」とこれから始まる旅に思いをはせます。

御殿場市の伏流水と湧水

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御殿場市の水道水は、東洋一といわれる柿田川湧水の源である富士山の伏流水を利用しています。 この地下水は、富士山に降った雨や雪が地下にしみ込み、自然のろ過や浄化作用を受けながら適度のミネラルを溶け込ませるなど、富士山の恵みをふんだんに受けたおいしい水です。市内各所に伏流水や湧水を楽しめるスポットがあり天然水を楽しむことができます。そんな美しい水を使用してたくさんの特産品が世に出されているのです。

INFORMATION

伏流水とは河川敷や山麓の下層にある砂礫層を流れている水のこと。湧水とは地下水が地表から流れ出ているもののことを指す。違いは地下水が地表に出たか否か。
02.

フルーツゼリー人気店からの
レコがまさかのお肉!?

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フルフール御殿場

生フルーツゼリーの超人気店へ

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つづいてやってきたのは、富士山の麓のおいしい水と厳選したこだわりのフルーツを使った“生フルーツゼリー”専門店「フルフール御殿場」です。地元の方はもちろん、県内外からその噂を聞きつけ多くの方でにぎわう人気店です。旅サラダファミリーの勝俣さんもよく訪れるんだとか。

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フルーツをそのまま 食べるより美味しい! こだわりの生フルーツゼリー

店内に入ると迎えてくれたのは、この旅1人目のロコレコさん・フルフール御殿場代表の栗原貴夫さんです。
毎朝10種類以上の手作り生フルーツゼリーがならぶ店内はカラフルで、「かわいいし美味しそうすぎる…」とおのずとテンションが上がります。同店の看板商品のひとつ「フルーツミックス」をオーダーしペロリ。「美味しくて、言葉になりません…」

運がよければ出会える「逆さ富士」

田植え後だけ!!期間限定の絶景

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さて、店外へ促されて少し歩くとおもむろに「すごいものをお見せしますよ」という栗原さん。水田に富士山がうつる“逆さ富士”の絶景ポイントを紹介してくれました。
なんでも田植え後のこの時期にしか見られないそうで「わたし、激レアな体験をしてるんですね」と感動です。

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絶景をあとに、栗原さんのレコを伺うと、「幼少期から当たり前のように食べていた馬肉です!」と。
地元の超人気店「MEATPRO鈴木」さんをご紹介いただきます。 生産農家と直接契約し、育成の段階から品質向上に携わるこだわりの逸店。澄んだ地下水と綺麗な空気で育てた安心できる食肉を、良心的な価格で提供してくれる地域の強い味方です。

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とろける食感の絶品馬肉は 驚きのおいしさ!

公園に場所を移し、「MEAT PRO鈴木」さんご自慢の“馬刺し”をいただきます。
「父が御殿場のお土産で買ってきてくれたことがあるけど、ちゃんと食べるのは初めてかも…」という川津さん。
一口食べてその食感と味にびっくり。「スジがなくて、めちゃくちゃ柔らかい。とろけるような感じ。美味しい」と食べ進めます。

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” おいしい食材や人の あたたかさに出会える、 もう一つのふるさと。”

続けざまに栗原さんが紹介してくれたのは“桜ユッケ”。
「これは知る人ぞ知る逸品です。勝俣さんも知らないかも⁉疲れた時には私はこれを食べています」と栗原さん。
「甘みもあるけど、すっきりとしてる。馬肉のユッケって初めてですけど、ハマりそうです。ごはん欲しいかも…」と大満足!

フルフール御殿場

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「フルーツをそのまま食べるより美味しい」という合言葉のもと、老若男女に愛される生フルーツゼリーを提供してくれるお店。
すべて手作りで生産数に限りがあるうえ、仕入れや果物の状態によって各ゼリーの生産数は日々変動するというこだわりよう。
“御殿場”の名前をもっと知ってもらいたいという願いから店名に“御殿場”の地名を入れている。

INFORMATION

住所|静岡県御殿場市東田中2-14-25
TEL|0550-82-1873 ※電話予約不可
公式サイト|https://www.frufull.com/

MEAT PRO 鈴木

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澄んだ地下水、きれいな空気、安心安全をモットーに、地域に良心価格で美味しいお肉を提供するお店。同店では馬肉等の食肉のみならず、定番商品として人気の「てづくりポークハム」「ボロニアソーセージ」。また、富士湧水ポークを使用し、赤味噌、西京味噌、もろみ味噌などに漬けた「極漬け」など普段使いにも贈答用にも使える加工商品も取り揃えている。

INFORMATION

住所|静岡県御殿場市御殿場29-2
TEL|0550-84-2911 ※電話予約不可
公式サイト|http://kogenham.com/
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栗原貴夫さん

Profile

フルフール御殿場代表。生フルーツゼリーと御殿場を
世に広めたい生粋の御殿場っ子

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フルフール・さくらユッケ

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GOTEMBA CITY SHIZUOKA
03.

富士山を眼前に“整う”
至福のヒトトキ

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御殿場市を代表する 一大リゾート施設で レコしてくれるのは⁉

つぎに川津さんが訪れたのは、“泊まる、遊ぶ、味わう、買う、そして温泉”が楽しめるレジャー施設「御殿場高原 時之栖(ときのすみか)」。
御殿場I.C.から15分と好アクセスで9万8千坪の広大な敷地で様々な体験ができます。そこで迎えてくれたのは、2人目のロコレ
コさん・御殿場市観光イメージガール第35代富士娘の小泉りささんと、御殿場高原 時之栖の妖精・とっきぃです。

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1807年建立の門構えは 圧巻の佇まい!

様々な施設がある中で、たどり着いたのは富士山の眺望を楽しめる露天風呂「天空の湯」や和の休憩室「菜根譚」など魅力いっぱいの「源泉 茶目湯殿」。1807年に建てられた福井県の豪商大井家を移築したという由緒正しき建物。その佇まいは圧巻です。レコいただいたのは川津さんもハマっているサウナ!浴衣に着替えて早速「展望フィンランド風サウナ」に向かいます。

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セルフロウリュでアロマの香り。 じんわりと汗をかきながら 癒しの時を過ごす

時之栖オリジナルの今治タオル製サウナハットをかぶり、いざサウナへ。
同サウナは本場フィンランドのロウリュと、薪ストーブを組み合わせた新しい空間。 雄大な富士山の絶景を眺めながら、アロマ水をみずからかけて楽しむセルフロウリュ浴が人気です。
男女共用で水着着用なので家族や友達、恋人同士で楽しめるのも魅力です。

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しっかりとサウナで体を温めた後は、富士山の伏流水を使用した水風呂へ。富士山の絶景を眺めながらの水風呂は“整い方”もひとしおです。
「富士山は毎日みても表情が違うんですよ。それが見られるのが御殿場市の魅力なので、この場所はオススメです」という小泉さん。 再訪決定です!

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夜にはライトアップも テンションあがる お食事タイム‼

サウナのあとは、お待ちかねの夕食です。
グランピングも楽しめる「OUTDOOR HILL VILLAGE」にやってきました。子供用の遊具や砂場、ボルダリング、夜のメリーゴーランド、夏にはプールなど、盛りだくさんの場所です。
本格的なBBQや、高原ホテルのシェフが腕を振るうケータリングも頼むことができます。「初心者の私でも楽しめそうで、友達と来たいです」とおいしい時間を満喫。

日本一の噴水ショー

水と光と音の協演

また、グランピング施設内にある「王宮の丘」では、最高到達点150m、日本一の高さを誇る噴水レーザーショーを楽しむことができます。
音楽と照明に合わせた噴水ショーの迫力は圧巻。
立体画像も加えた光・音・水、三位一体のパフォーマンスは必見です。
噴水ショーの時間以外も美しく彩られたイルミネーションを楽しむことができます。

INFORMATION

有料エリアである「王宮の丘」は、中学生以上1,200円(冬季特定期間は1,500円)小人500円。乗り放題のメリーゴーランドも人気です。

時之栖からの特別プレゼント

BBQ付きグランピングプランが当たる!

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なんと、今回、時之栖さんより本記事を御覧の2名1組様に「グランピング1棟 1泊 夕食付き(BBQ)」にご招待!このチャンス、見逃す手はありませんよ!
応募詳細はURLをクリック‼

INFORMATION

URL|https://tsplus.asahi.co.jp/articles/
other/6490/
※時期によりご利用いただけない日程もございます。

御殿場高原 時之栖

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“泊まる、遊ぶ、味わう、買う、そして温泉”が楽しめる総合レジャー施設。広大な敷地内にショップ、ホテル、レストラン、温泉施設、サッカー場、美術館などがある。夏と冬にはイルミネーションが行われ、多くの観光客を集める。

INFORMATION

住所|静岡県御殿場市神山719
TEL|0550-87-5126
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小泉りささん

Profile

第35代富士娘
ミストサウナも好き

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時之栖で絶景サウナ

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04.

世界有数の蒸溜所で
美しい水と情熱が生むウイスキー

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富士山の伏流水から作る おいしいそば・おいしいお酒!

続いてのロコレコさんは、御殿場の伝統的家庭料理のひとつ「御殿場みくりやそば」をご当地グルメとして、普及・促進するために結成された組織「あなたのそばで振舞隊」3代目隊長の戸栗哲平さんです。 戸栗さんが盛り上げている「御殿場みくりやそば」も美味しい水を使用しますが、今回、レコしてくれるのは富士山の伏流水からつくるキリンのウイスキーの蒸溜所なんだとか。

仕込みからボトリングまで!世界的にも稀有な蒸溜所

ウイスキーをもっと深く知る

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戸栗さんに案内され、やってきたのは1973年に操業開始された「キリンディスティラリー 富士御殿場蒸溜所」。
富士山が一望できる雄大な大自然の中にある同蒸溜所はウイスキーの仕込みから瓶詰めまで一貫して行うことができる世界的に見ても稀な施設です。富士の伏流水、冷涼な気候、霧がもたらす湿度はウイスキーづくりに理想的な場所だとのこと。

特別に、一般公開されていないエリアである貯蔵庫の見学をさせていただくことになりました。「お酒が大好き」だという川津さん、興味津々です。
貯蔵庫は“高層ラック式熟成庫”という建物で新旧ウイスキーが4万樽も貯蔵・熟成されています。1樽あたり約185本のウイスキーが作れるとのこと。一樽一樽が呼吸をしているというこの空間で「すごい良い香りです」とその存在感を体感しました。

INFORMATION

ウイスキーは、熟成の間に少しずつ樽から蒸散します。それを「天使のわけまえ」と呼び、天使にわける分、よりおいしいウイスキーができるんだとか。
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初めて知ることがいっぱい大好きなお酒をもっと好きに!

続いて、一般の方も参加することのできる工場見学ツア―も体験。
”立地”、”原酒”、”人”の3つの視点から「キリンウイスキー」の魅力を教えてくれるツアーではウイスキーを深く学べます。
20歳以上の参加者は「キリンシングルグレーンウイスキー 富士」と「キリンウイスキー 陸」のテイスティングもできます。

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自分に合ったウイスキー選び! 大人の階段をのぼります

ツアーを終え、一般には飲むことができないという原酒を特別にテイスティングさせていただきます。
原料や製法・設備も違うモルトウイスキーとグレーンウイスキーの2種類をひとつの蒸溜所で製造するという世界でも稀有な製造方針で多様なウイスキー原酒をつくることができる同施設ならでは。モルトウイスキーとグレーンウイスキーの原酒をそれぞれ体験しました。
「グレーンウイスキーが甘くてチョコレートっぽく感じて飲みやすかった」と言う川津さん。不思議なことに、人それぞれに感じ方がちがうんだとか。ウイスキーの奥深さを実感します。

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また美味しいハイボール”のつくり方まで伝授してもらいまし
た。ウイスキーを氷の入ったグラスに注ぎ、30回混ぜたあと、ウイスキーと炭酸水を1:5の割合で優しく混ぜること。
「全然普段飲んでるものと口当たりがちがいます。家でも試してみたい」と感動の出来。
施設内にはショップもあり、蒸溜所限定ウイスキーやオリジナルグッズなどを購入することができるので、ファンは必見です。

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そばPR隊長オススメのそば屋さん

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御殿場で「そば」と言えば、麺に山芋を擦り込み、鳥で出汁をとった「御殿場みくりやそば」のことを言います。同店は御殿場市を代表するそば屋のひとつで、地元の太陽チキンや擦りたてのやまといもを使用する本格派。打ち立てのそばを味わうなら“あなたのそばで振舞隊”隊長、戸栗さんオススメの同店に足を運ばれたし。もちろん振舞隊認定店です!

INFORMATION

駿河流手打ちそば 金太郎
住所 | 静岡県御殿場市二ノ岡一丁目4-8
電話番号 | 0550-83-6608

キリンディスティラリー 富士御殿場蒸溜所

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富士山が一望できる富士御殿場蒸溜所。富士の伏流水と年平均気温13℃、1年を通じて発生する霧とウイスキーにとっての理想的な環境が揃っています。1973年操業以来、モルトとグレーン、その両方を製造し、仕込みからボトリングまでを一貫して行っている世界でも稀な蒸溜所。

INFORMATION

住所 | 静岡県御殿場市柴怒田970番地
電話番号 | 0550-89-4909
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戸栗哲平さん

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御殿場みくりやそばをPRする
あなたのそばで振舞隊第3代隊長。

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富士御殿場蒸溜所

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05.

養鶏場で食べられる月1回の
お楽しみグルメ⁉

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地元客の来店が 止まらない さくら玉子の直売所

続いてやってきたのは、御殿場市内外に多くの“さくら玉子”ファンを持つ「杉山養鶏場」です。
こちらで出逢ったのは同養鶏場代表のロコレコ・杉山道洋さん。「富士山の湧水を飲んで育った鶏が産む“さくら玉子”は栄養満点」と玉子を見せてくれました。

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コケコッコーと鳴くのは 雄鶏だけって知ってましたか?

まずは、養鶏場を案内してもらうことに。
約1,000羽ほどの鶏が飼育されており、毎日新鮮な“さくら玉子”を提供することができるとのこと。ちなみに“さくら玉子”の特長は、味がしっかり濃く、後味はスッキリ。大きさにより、三分咲き、五分咲き、八分咲きの3サイズに分けて販売しています。「玉子が大好き」だという川津さん、熱心に話を聞いていました。

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子供に野菜を好きに なってほしい! 熱い思いの野菜肉巻き

お店に戻ると良い香りが。
「実は私がレコしたいのは友人でもある農家の小澤さんが焼く“肉巻き”なんです」と杉山さん。「農家さんてことは野菜?お肉って?」と困惑気味の川津さんでしたが、「おざわ農園さんで収穫した野菜を豚肉で巻いて召し上がっていただくイベントを月に1回、うちの店舗前でやってもらっているんです」とのこと。
「楽しみすぎます。早く食べたい」と期待が膨らみます。

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小澤さんが丹精こめて作った野菜ももちろん富士の銘水で育てられています。その逸品に合わせるのは杉山さんの玉子かけご飯。お米はもちろん“ごてんばこしひかり”です。
獲れたてのタケノコを包んだ肉巻きを一口。「本当にシャキシャキで歯ごたえがすごい。香りもすっごく良いです」とのこと。

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続いて“レタスチーズ肉巻き”を食べ「これはもうテッパンです。レタスが甘くて雑味がない。お子様も喜びますね」と川津さん。子供たちに野菜をたくさん食べてほしいという思いで作られている小沢さんの顔もほころびます。
最後は、おざわ農園のエース・ねぎの包まれた肉巻きを食べ、感動の表情で「ねぎが甘くて美味しすぎる」と玉子かけご飯と交互に食べ進め大満足です。

INFORMATION

おざわ農園さんの肉巻き出店情報は、下記インスタグラムからチェック!

杉山養鶏場

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こちらの養鶏場では、鶏たちに富士の名水と、配合飼料に独自のアレンジを加えた飼料を与えています。濃厚で甘みがあり、それでいて後味がすっきりとした山吹色の綺麗な黄身の“さくら玉子”はもちろんのこと、地場の野菜や玉子を使ったスイーツ、ごてんばこしひかりや、季節のオススメ商品を購入することができます。

INFORMATION

住所|静岡県御殿場市二子84-1-1
電話番号 | 0550-87-1727
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杉山道洋さん

Profile

杉山養鶏場の代表。
静岡県農業経営士の肩書きも持つ

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杉山養鶏場

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06.

富士の恵みがいっぱい
こだわり製法のスイーツ

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富士山六の環境と素材 一流シェフが贈る こだわりのスイーツ

この旅の最後に訪れる場所をレコいただいたのは二度目の登場そばPR隊長の戸栗さん。御殿場市に2店舗を構えるパティスリー「アンドロワ・パレ」さんです。「お祝い事や贈り物にはもちろん、普段から月一は必ず来るくらい通っています」というほどに御殿場市民に根付いている同店。川津さんもショーケースに並ぶスイーツの数々にテンションがあがります。

同店は、自然が多く恵まれた富士山麓・御殿場という環境で、こだわりの素材と調理製法でお菓子作りをしており、和の要素と洋の要素を融合させた製法で老若男女たくさんのファンがいるとのこと。
「素材と味にしっかりとこだわって、自分自身が美味しいと思えるものをご提供したい」という数々のコンクール受賞歴を持つオーナーシェフのもと、日々、お客様のためお菓子作りに励んでいるのです。

INFORMATION

同店はもともと老舗のお菓子屋さん・大胡田屋さんでした。和菓子の職人さんが作り出す洋菓子は、独自の製法で幅広い年齢層の方に愛されています。
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こちらの「アンドロワ・パレ川島田店」は普段はカフェスペースがないのですが、特別に試食スペースを作っていただくことに。 1品目は戸栗さんが大好きだという同店のチョコレート系ケーキの中から「ショコラ・ピスターシュ」。
カカオを収穫後60日以内に仕立てたフレッシュな高級チョコレートを使用。中にはピスタチオブリュレが入っています。 「まず見た目がかわいいし映えますね。そして特別感のある味で美味しすぎる」と上々のスタート。

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続いては、カリカリした食感の皮と、濃厚でクリーミーな甘さ控え目のカスタードクリームが特長で創業直後からの人気商品「サクサクシュー」と、和と洋の要素を取り入れて独自の製法で作りだしたブッセ同店の代名詞とも言うべく「Mou(ムー)」。
「まずシュークリームは飲めるカスタードです。ムーは、ふわふわまるくて可愛いし食感も軽いのでずっと食べられそうです」 と、堪能しました。

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アンドロワ・パレ 川島田店

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御殿場に2店舗を構える同店。インター店ではカフェスペースもありイートインも可能。入賞歴のあるオーナーやスタッフが多数在籍しており、ハイクオリティーなスイーツは、年齢や性別に関係なく幅広いお客様から愛されています。
一番の人気商品のMOU(ムー)は、和と洋の要素を取り入れた和洋折衷のブッセで、創業当初からお客様に愛されている人気の商品です。

INFORMATION

住所|静岡県御殿場市川島田533-2
電話番号 | 0550-82-0670

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アンドロワ・パレ

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GOTEMBA CITY SHIZUOKA
SPECIAL旅を振り返って

Special Interview川津明日香

富士山の天然水の恵みと生きるまち
御殿場市の旅を振り返ります

Special Interview
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あたたかすぎる 御殿場市の皆様!

今回、初めてロコレコさんに会いに来る旅をしたのですが、すごく楽しかったですし、すごく思い出に残りました。
特に印象に残ったのは、サウナですね。割と1人で行っちゃう方なので、小泉さんと2人で行けたのが、すごく楽しかったです。

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優しく穏やかもノリ抜群 ロコレコの皆様のおかげで 最高の旅になりました!

美味しい食べ物もいっぱいで、選びきれませんが、肉巻きと玉子かけご飯は、本当に美味しかったです。そしてハイボール!あのさくらユッケと合わせたら止まらないでしょうね。
今度は、友達を誘ってアクティブに御殿場を巡りたいです。 ロコレコの皆様、御殿場市の皆様本当にありがとうございました!

御殿場フィルム写真館 Gotemba Film Shashinkan

大好きなフィルム写真で紡ぐ旅の思い出

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最近、ご自身でもフィルム写真を撮影し楽しんでいるという川津さん。
「フィルム写真はなんだか、思い出がより深く残る気がします」
フィルム写真で撮影された川津さん、少し雰囲気が違って見えますよね。
御殿場の旅は素敵な思い出になったのではないでしょうか…

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