☆材料
しらす 100g
豆腐 半丁
ねぎ 2.3本
納豆 1パック
塩、胡椒 少々
春巻きの皮 6.7枚
油
作り方
①ネギをみじん切りにする。
②納豆にタレ、カラシを入れよく混ぜる。
③ボールに豆腐、②、ネギ、しらすを入れ塩、胡椒して軽く混ぜる。
④春巻きの皮に③の具を適量のせ巻きます。
⑤フライパンに油を入れて中温位で揚げていきます。こんがり色がついたらひっくり返し揚げる
☆材料
釜揚げシラス 適量
豚ミンチ 250グラム
玉ねぎ 1/4個
しょうが すりおろしたもの適量
塩 ひとつまみ 酒 大さじ2
片栗粉 大さじ2
卵 1個を割り、といたものの半量
作り方
①玉ねぎをみじん切りにする
②ボールにミンチを入れ、①とまぜる
③よくこねながら 塩、酒、片栗粉、しょうが、 ときほぐした卵を順々にいれていく
④ ③を、6〜8等分のボール状にわける
⑤ ④にしらすをまぶす
⑥ お湯をはって、沸かしたセイロに⑤を入れ約15分蒸す