【福島・いわき市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
NAKAMARU
2022/07/02
福島・いわき発祥!高級激レア料理“ウニの貝焼き”
今回は福島県いわき市沼ノ内漁港から。 発掘したのは、江戸時代から伝わるという「ウニの貝焼き」。旬を迎えているいわきの名産「キタムラサキウニ」をふんだんに使う、この時期だけの高級激レア料理!地元ではお祝い品として送られることが多いそう。 熟練の技が必要なウニの貝焼きづくりに挑戦したあと、ご褒美に一番贅沢な食べ方でいただきます!
RECOMMENDED
おすすめ
-
GOURMET
2023.07.22【ロコレコ】紋別市 コムケ湖
-
KOREUMA
2023.06.10【茨城県・水戸市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2021.01.23【滋賀県・信楽】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
NAKAMARU
2023.07.08【福井県・勝山市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
ABROAD
2021.07.17【中国】美食と楽しむ旅
-
GOURMET
2024.03.26【フィリピン】灼熱に染まるレガスピ!絶景”フィリピンの富士山”とは?
-
GOURMET
2022.12.01【福岡・博多】地元民も絶賛!おすすめの美味しいうどん店10選
-
GOURMET
2022.11.21【京都】日本海が作り出す景観を眺める|2日間満喫コースをご紹介
-
GOURMET
2024.03.07【フィリピン】エメラルドグリーンに魅せられる!セブ島/カルカル/モアルボアル
-
ABROAD
2024.05.11【ベルギー・ブルージュ】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート 2024年5月11日放送
-
KOREUMA
2016.03.26【神奈川・葉山】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GOURMET
2023.08.21【井口綾子×夏の富士 清涼の旅!】富士山の天然氷を使った絶品かき氷!河口湖初のワイナリーにも潜入!