【京都・亀岡市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
NAKAMARU
2023/02/25京都から世界へ!種まきから始まる京漬物作り
日本食ブームで海外からも注目される「京漬物」を発掘!
京漬物の製造で欠かせない乳酸菌が豊富に生息する亀岡で、大正7年から製造・販売を行ってきた「KYOZUKE」。野菜農家だった現4代目が跡を継いでからは、自社農園で作った有機野菜を使った新しい京漬物作りに取り組み、ヨーロッパの国々でも人気を集めている。商品化に向け試作中の京漬物をいただき、さらに海外の方にも好評だという、洋風のアレンジレシピに中丸君も挑戦!
RECOMMENDED
おすすめ
-
gourmet
2023.09.05【北海道】アンダー1万円!日本最北の街で食すこだわり絶品グルメ
-
GUEST
2018.06.23【秋田県】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
travel
2024.06.22MiyuuのSPトーク! 〜ポルトガル編〜「ハプニングも旅の醍醐味!なんでも意外と平気なんです(笑)」
-
GUEST
2023.09.09【新潟県・佐渡市】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2017.08.19【北海道・富良野市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
gourmet
2023.09.05【青森】ねぷたの灯ろう作りから源泉湧き流し温泉まで!十和田・黒石で感じる伝統文化
-
travel
2022.12.19【石垣島】冬の石垣を遊び尽くす!必見アクティビティとグルメをご紹介
-
GUEST
2017.05.27【箱根】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
event
2024.06.13ひまわり、15,000本咲き誇る!千葉県・佐倉ふるさと広場で「風車のひまわりガーデン」開催
-
ABROAD
2016.09.17【ブルガリア・ソフィア】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2023.11.25【栃木・那須】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2023年11月25日放送
-
NAKAMARU
2022.04.09【奈良・明日香村】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート