【長崎県・西海市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
NAKAMARU
2024/01/27
北風が生み出す長崎の伝統食材・ゆでぼし大根
長崎・西海市で発掘したのは冬の冷たい北風によって作られる「ゆでぼし大根」。
西海市と五島市でしか作られていない長崎の伝統食材で、切り干し大根と違い、一度茹でてから干しているのが特徴。全て手作業で丁寧に作られるゆでぼし大根作りに中丸君も挑戦!
さらにどんな料理にも合う万能なゆでぼし大根を使った郷土料理をいただく。
RECOMMENDED
おすすめ
-
GUEST
2022.05.14【奈良県・奈良市】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2022年5月14日放送
-
travel
2022.10.29【高知県・仁淀川流域市町村】人気観光&グルメスポット7選|自然を楽しみながら食やアクティビティも満喫!
-
gift
2024.07.12【2024】香川で人気のお土産おすすめ20選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!
-
outing
2024.06.11マザー牧場、2,000株の『あじさい』見頃に カラフルで個性豊かに咲き誇る
-
ABROAD
2024.09.21【ニュージーランド・クィーンズタウン】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート 2024年9月21日放送
-
ABROAD
2016.05.14【スイス② ルツェルン】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
KOREUMA
2017.01.07【高知・須崎市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
travel
2023.03.28【ハワイ】心も身体も元気になれる!オアフ島・ハワイ島・モロカイ島をよくばり満喫旅
-
KOREUMA
2019.11.23【佐賀・鹿島市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2016.11.05【沖縄】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
gourmet
2022.10.29【長崎・諫早市】諫早のご当地グルメ3選|地元ならではの食材&料理が勢揃い
-
gourmet
2022.10.28【北海道 ・網走市】北の幸満喫スポット3選|体験型⁉グルメもご紹介