香川から届く世界3位の味。『ピッツェリア アル チェントロ』のナポリピッツァ限定セット

『ピッツェリア アル チェントロ』は、ピッツァ職人の世界大会である「ナポリピッツァ職人世界選手権」で3位入賞を果たしたピッツァ職人が2人も在籍するお店です。ナポリの伝統製法でピッツァを作ることにこだわり、本場から取り寄せた食材と石窯を使って焼いたピッツァは、モッチモチで、香ばしさごと冷凍しています。ご自宅のオーブンやトースターで焼けば、大人も子供もぺろりといける美味しさです。


【コレうまポイント】

①再加熱を考慮した冷凍ピッツァ。自宅で焼いてもお店さながらの味

②虜になったナポリの味。生モッツァレッラはなんと週2回空輸

③店舗限定だったピッツァ職人世界選手権3位入賞の特別なマルゲリータも自宅で



【コレうまポイント①】 再加熱を考慮した冷凍ピッツァ。自宅で焼いてもお店さながらの味

店主の小田有花さんは、「ナポリピッツァ職人世界選手権」で2度も3位に輝いた実力派。2011年に地元の香川でお店を開きました。小田さんはナポリピッツァの伝統に忠実で、この姿勢こそがピッツァ職人世界選手権3位入賞の秘密です。ピッツァ用の薪窯は世界的に有名な職人に直接製作を依頼して、ナポリから船で運んできました。

小麦もナポリから取り寄せていて、生地は一晩ゆっくり発酵させます。中央を薄く、外側を厚めに伸ばして500度の高温で焼くと、外側はパリッとして軽い食感に。お店では注文を受けてから約3分で焼きたてが提供されます。

世界3位のマルゲリータエクストラ

冷凍ピッツァも焼いたものを冷凍しますが、焼き方を微調整。通常より少しだけ炎を大きくし、心持ち早く取り出して、すぐさま急速冷凍。これによって、家庭で焼くときに蒸発する水分をピッツァ内部に残すことが可能。自宅でもお店さながらの味に仕上げることができます。



【コレうまポイント②】虜になったナポリの味。生モッツァレッラはなんと週2回空輸

世界3位のマルゲリータ

小田さんとピッツァとの出会いは、クルーズ船乗務員だったころに立ち寄ったナポリでのこと。初めて食べた本場のナポリピッツァの美味しさにすぐさま魅せられ、ピッツァ職人になることを決意しました。それから日本のピッツェリアで修行を重ね、ナポリでも修行。今も本場の味を再現することにこだわり続けて、定期的にナポリに足を運んでいます。

ナポリの味を出すために、小麦以外の材料も多くを取り寄せています。甘味と酸味のバランスのいいトマトソースや香りのいいオリーブオイルは本場の味には欠かせません。生鮮食品のモッツァレラチーズに至っては、生のまま週に2度も空輸して、新鮮な状態で提供しています。



【コレうまポイント③】店舗限定だったピッツァ職人世界選手権3位入賞の特別なマルゲリータも自宅で

世界3位のナポリピッツァ3枚セット

『ピッツェリア アル チェントロ』では、これまで冷凍での発送を行なっていなかったピッツァがあります。そのひとつが、ピッツァ職人世界選手権で3位に評価されたマルゲリータです。その理由は大会では生のモッツァレラチーズを使うのがルールだから。

「トリュフのビスマルク」には生ハムと卵は付属していないので、お好みの物を豪華にのせてお楽しみください!

しかし今回は、水牛と乳牛の生モッツァレラを使ったマルゲリータ2種類を冷凍ピッツァにしています。さらに東アナが大興奮したトリュフのビスマルクが、温泉卵と生ハムを用意してのせればご自宅で楽しめるよう、ビスマルクのベースピッツァもセットに入っています。

冷凍のピッツァは自然解凍して、トースターなどで6~10分ぐらい焼くと出来上がります。高温で短時間で焼くためには、予熱で十分庫内を温めてください。テーブルの上では、ナポリさながらにピッツァをくるっと巻いて食べてはいかがですか? 全体をおいしく召し上がれますよ!

コレうまグルメでの紹介に合わせた限定セット。香川から届く本場ナポリのピッツァを堪能してみてはいかがでしょうか?

  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
香川のコレうま

【PIZZERIA AL CENTRO】第二弾!世界3位のナポリピッツァ3枚セット(直径約27cm)

6,925円(税込) 0円(税込)

2024年2月末までの間に順次お届けします。

世界3位の職人が薪窯で焼き上げるプレミアムナポリピッツァをご家庭で

昨年、旅サラダで紹介して大好評だった香川県で人気の「PIZZERIA AL CENTRO」のピザセット第二弾!今回は直径27cmの大ボリューム!!
イタリア・ナポリで毎年行われているピッツァ職人世界選手権で3位に入賞したナポリピッツァの大定番のマルゲリータに水牛マルゲリータエクストラマルゲリータ2種類と旅サラダで紹介されたトリュフのビスマルクの3枚セット。
こだわりのピッツアをご家族やお友達とお楽しみください!

購入はこちら

※販売サイトに移行します

セット内容

・世界3位のマルゲリータ
・世界3位のマルゲリータエクストラ
・トリュフのビスマルク(生ハム・卵は付属していません) 各1枚

ピザサイズ(約)

直径27cm/1枚

梱包サイズ(約)

30×30×8.8cm

重量(約)

950g

原材料

【ピザ生地】小麦粉(イタリア製造)、塩、天然酵母
【マルゲリータ】モッツァレラ、トマトソース(トマト、トマトジュース、海塩/クエン酸)バジル、植物油
【マルゲリータエクストラ】水牛モッツァレラ、トマトソース(トマト、トマトジュース、海塩/クエン酸)ミニトマト、パルミジャーノレッジャーノ、バジル、植物油
【ビスマルク】トリュフキノコソース(マッシュルーム・黒ラッパ茸・黒トリュフ・植物油・食塩・でん粉・パセリ・にんにく/香料)、モッツァレラ、しめじ、まいたけ、パルミジャーノレッジャーノ

アレルギー表示

小麦、乳製品

お申込み・お届け
に関して

■ご注文後に製造し作りたてをお届けします。通常ご注文後10日前後で発送。ご注文状況によりお届けまでに30日以上の日数をいただく場合がございます。

■お届け希望日はご指定いただけません。

■ギフト包装およびギフト用配送は承っておりません。

■商品の配送は、日本国内に限らせていただきます。また、島しょ部など一部、配送不可の地域がございます。

■生鮮食品のため、生産状況、仕入れ状況などにより、すぐにご注文頂けない場合がございます。
 「カートに入れる」ボタンが押せない場合は、再入荷お知らせメールにご登録をお願いいたします。
 商品の用意が確認でき次第、メールにてお知らせさせていただきます。

■お申し込み後の変更・キャンセルはお受けできませんので、あらかじめご了承下さい。

最大同梱数

2セット

配送方法

産直配送・クール冷凍

保存方法

冷凍-18℃以下で保存

賞味期限

製造日から60日

生産地

香川県

おすすめの食べ方

ピッツァの真ん中のチーズが完全に柔らかくなるまで常温で解凍し、お持ちのオーブンやトースターの最高温度に予熱して、できるだけ短時間で焼いてお召し上がりください。

返品について

返品不可

お取り寄せグルメ