【推しのイッピン】南青山の行列店『ナプレ』の人気ピッツァを自宅で!旅サラダ限定ピッツァ4種類5枚がお得

推しのイッピンとして紹介するのは、南青山に本店を持つ『ピッツェリア・トラットリア ナプレ』の冷凍ピッツァです。南青山で25年に渡って人気が続くお店の冷凍ピッツァで、ピッツァ職人、ピッツァイオーロが監修しています。お店と同じくイタリア産の材料を使う本格的な味。「冷凍ピッツァ 旅サラダ特別セット(5枚入り)」として、お得な価格でご紹介します。



【コレうまポイント】

① 材料もピッツァの窯もイタリア製。本場ナポリの味を青山に根付かせた店

② 常連客も冷凍庫にストック。自慢の「マルゲリータ」はペコリーノチーズ入り

③ 人気の4種類が全部で5枚。旅サラダマルシェだけのお得な限定セット



【コレうまポイント①】材料もピッツァの窯もイタリア製。本場ナポリの味を青山に根付かせた店

『ナプレ』は1999年に東京・南青山からスタート。美味しいお店の激戦地、青山界隈で行列のできる店として知られます。

食材に本場イタリア産のチーズやトマトソース、オリーブオイルなどを使用するほか、ピッツァを焼くのに欠かせない薪窯は、ナポリの有名職人が作ったものを採用。オープン当時、日本では本格的な薪窯でピッツァを焼く店はまだ珍しかったそうです。

『ナプレ』ではピッツァの生地を小麦、水、イースト、塩のたった4種類の材料から作っています。生地は、適度に発酵させたあと麺棒は使わずに手で伸ばします。そして生地の上に具材を載せて450度という高温のまき窯の中へ。シンプルだからこそ、奥が深く、職人の技が味を左右します。



【コレうまポイント②】常連客も冷凍庫にストック。自慢の「マルゲリータ」はペコリーノチーズ入り

ナポリのピッツァといえば、その代表格は「マルゲリータ」です。モッツァレラチーズ、バジル、トマトソースがのっていて、イタリア国旗と同じ色のピッツァとして知られます。『ナプレ』では20種類ほどのピッツァを用意していますが、もちろん人気の最上位。その「マルゲリータ」は冷凍ピッツァでも大人気です。お店をよく訪れる常連客も自宅でも食べたいからと冷凍ピッツァをストックしている人もいるのだとか。

『ナプレ』の「マルゲリータ」ピッツァは、水牛のミルクから作るモッツァレラチーズだけでなく、羊のミルクから作るペコリーノチーズも使っています。ペコリーノチーズを加えるのはナポリでは一般的。ペコリーノチーズが持つ塩味がピッツァ全体のコクを引き上げています。



【コレうまポイント③】人気の4種類が全部で5枚。旅サラダマルシェだけのお得な限定セット

今回のセットは、「マルゲリータ」を含めた4種類のセットです。「マルゲリータ」は2枚、そのほかは「クアトロフォルマッジ」「フェリーチェ」「ロマーナ」がそれぞれ1枚ずつの合計5枚とたっぷり。今回は特別にお得な価格で提供できることになりました。

「クアトロフォルマッジ」

「マルゲリータ」以外の3種類ももちろん本格的な味。「クアトロフォルマッジ」はペコリーノ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョと4種類チーズがのっていて、お店では「マルゲリータ」と肩を並べるほどの人気。チーズ好きにはたまらない味です。お好きな方は、ハチミツをかけて召し上がれ。

「フェリーチェ」

イタリア語で“幸せ”を意味する「フェリーチェ」は、ハムやマッシュルームをトッピングしたお子さんたちにも人気のピッツァです。マッシュルームの香りの良さと生地の香ばしさの組み合わせに食欲が湧きます。

「ロマーナ」

「ロマーナ」は、「マルゲリータ」をベースにアッチューゲと呼ばれる塩漬けのアンチョビをのせた塩味のアクセントが効いたピッツァです。ワインやビールが進む味です。

薪窯から出したばかりのような香ばしさが自宅で再現できますよ!

どのピッツァも焼き上がったばかりのものをマイナス40度で冷凍。生地の焼き加減や、食材の状態にこだわった結果、オーブントースターで焼くだけでお店の味が自宅で再現できます。生地の表面はパリッとしていて、内部はもっちり。まるで薪窯から出したばかりのような香ばしさが、お店で並ばずに楽しめる『ナプレ』の冷凍ピッツァ。旅サラダだけのお得な限定セットをこの機会に試してみてはいかがでしょうか?

  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
2024年11月15日放送で紹介

【ナプレ】冷凍ピッツァ 旅サラダ特別セット(5枚入り)

6,000円(税込) 0円(税込)

行列ができるピッツァの名店・ナプレのお味をご自宅で!

南青山、六本木、横浜、京都で行列のできる人気ピッツェリア「Napule(ナプレ)」で人気の冷凍ピッツァを、ご家庭でお楽しみいただけるように、旅サラダオリジナルの5枚セットを心を込めてお届けいたします。

【Napuleについて】
薪窯で焼くナポリピッツァと、新鮮な食材でつくるシンプル料理のピッツェリア・トラットリア「Napule(ナプレ)」。
Napuleとは、食の街ナポリの古い呼び方です。そのナポリで、ピッツァと言ったら、薪窯で一気に焼き上げるナポリピッツァのこと。
ピッツァイオーロと呼ばれるピッツァ職人が、ナポリの職人がつくった薪窯で名物のピッツァを焼き上げます。焦げめも香ばしい焼きたてのピッツァをぜひお召し上がりください。

【Pizzaについて】
「マルゲリータ」
本場ナポリの王道。トマト・モッツァレラチーズ・バジルを組み合わせました。 定番ながら最もこだわり抜いたピッツァです。
「クアトロフォルマッジ」
チーズ好きの皆様へお届けしたい、4種類のチーズのバランスが絶妙な逸品。
「ロマーナ」
ナプレオリジナル・アンチョビとオレガノの爽やかな風味が人気のピッツァ。
「フェリーチェ」
大人からお子様まで大人気のピッツァ。

購入はこちら

※販売サイトに移行します

セット内容

・ピッツァ(マルゲリータ)×2
・ピッツァ(クアトロフォルマッジ)×1
・ピッツァ(ロマーナ)×1
・ピッツァ(フェリーチェ)×1

商品サイズ(約)

ピッツァ1枚:約20cm
(※職人の手づくりのため、サイズや形につきましては多少変わることもございます。あらかじめご了承ください。)

商品重量(約)

約200g

原材料

<マルゲリータ>小麦粉、トマトソース(トマト)、モッツアレラチーズ(生乳、食塩)、水、ペコリーノチーズ(羊乳、食塩)、オリーブオイル(オリーブ)、食塩、バジル、酵母/イーストフード、(一部に小麦・乳成分を含む)
<クアトロフォルマッジ>小麦粉、モッツアレラチーズ(生乳、食塩)、ゴルゴンゾーラ、タレッジョチーズ、ペコリーノチーズ、オリーブオイル、食塩、酵母/イーストフード、(一部に小麦・乳成分を含む)
<ロマーナ>小麦粉、トマトソース(トマト)、モッツアレラチーズ(生乳、食塩)、アンチョビ、ペコリーノチーズ、オリーブオイル、食塩、オレガノ、バジル、酵母/イーストフード、(一部に小麦・乳成分・魚油(魚介類)・魚介エキス(魚介類)を含む)
<フェリーチェ>小麦粉、モッツアレラチーズ(生乳、食塩)、ハム(豚肉、食塩)、マッシュルーム、ペコリーノチーズ、オリーブオイル、食塩、バジル、酵母/香辛料、イーストフード、(一部に小麦・乳成分・豚肉を含む)

お申込み・お届け
に関して

■商品のご準備が完了次第、随時発送。ご注文からお届けまで30日ほどかかる場合がございます。ご了承ください。
■配達日時の指定は致しかねます。
■ギフト包装およびギフト用配送はお取り扱いしておりません。
■商品の配送は、日本国内に限らせていただきます。また、島しょ部など一部、配送ができかねる地域がございます。
■生産状況、仕入れ状況や、ご注文状況によってすぐにご注文頂けない場合がございます。 「カートに入れる」ボタンが押せない場合は、再入荷お知らせメールにご登録をお願い致します。 商品の御用意が確認でき次第、メールにてお知らせさせていただきます。
■お申し込み後の変更・キャンセルにつきましてはお受け致しかねますので、あらかじめご了承下さい。

最大同梱数

2

配送方法

産直配送・冷凍発送

賞味期限

製造日から3ヵ月

保存方法

冷凍(-18℃以下)  ※解凍後は当日中にお召し上がりください。

生産地

東京都産

返品について

返品不可

お取り寄せグルメ