【推しのイッピン】南青山の行列店『ナプレ』の人気ピッツァを自宅で!旅サラダ限定ピッツァ4種類5枚がお得
2024.03.30
推しのイッピンとして紹介するのは、南青山に本店を持つ『ピッツェリア・トラットリア ナプレ』の冷凍ピッツァです。南青山で25年に渡って人気が続くお店の冷凍ピッツァで、ピッツァ職人、ピッツァイオーロが監修しています。お店と同じくイタリア産の材料を使う本格的な味。「冷凍ピッツァ 旅サラダ特別セット(5枚入り)」として、お得な価格でご紹介します。
【コレうまポイント】
① 材料もピッツァの窯もイタリア製。本場ナポリの味を青山に根付かせた店
② 常連客も冷凍庫にストック。自慢の「マルゲリータ」はペコリーノチーズ入り
③ 人気の4種類が全部で5枚。旅サラダマルシェだけのお得な限定セット
【コレうまポイント①】材料もピッツァの窯もイタリア製。本場ナポリの味を青山に根付かせた店
『ナプレ』は1999年に東京・南青山からスタート。美味しいお店の激戦地、青山界隈で行列のできる店として知られます。
食材に本場イタリア産のチーズやトマトソース、オリーブオイルなどを使用するほか、ピッツァを焼くのに欠かせない薪窯は、ナポリの有名職人が作ったものを採用。オープン当時、日本では本格的な薪窯でピッツァを焼く店はまだ珍しかったそうです。
『ナプレ』ではピッツァの生地を小麦、水、イースト、塩のたった4種類の材料から作っています。生地は、適度に発酵させたあと麺棒は使わずに手で伸ばします。そして生地の上に具材を載せて450度という高温のまき窯の中へ。シンプルだからこそ、奥が深く、職人の技が味を左右します。
【コレうまポイント②】常連客も冷凍庫にストック。自慢の「マルゲリータ」はペコリーノチーズ入り
ナポリのピッツァといえば、その代表格は「マルゲリータ」です。モッツァレラチーズ、バジル、トマトソースがのっていて、イタリア国旗と同じ色のピッツァとして知られます。『ナプレ』では20種類ほどのピッツァを用意していますが、もちろん人気の最上位。その「マルゲリータ」は冷凍ピッツァでも大人気です。お店をよく訪れる常連客も自宅でも食べたいからと冷凍ピッツァをストックしている人もいるのだとか。
『ナプレ』の「マルゲリータ」ピッツァは、水牛のミルクから作るモッツァレラチーズだけでなく、羊のミルクから作るペコリーノチーズも使っています。ペコリーノチーズを加えるのはナポリでは一般的。ペコリーノチーズが持つ塩味がピッツァ全体のコクを引き上げています。
【コレうまポイント③】人気の4種類が全部で5枚。旅サラダマルシェだけのお得な限定セット
今回のセットは、「マルゲリータ」を含めた4種類のセットです。「マルゲリータ」は2枚、そのほかは「クアトロフォルマッジ」「フェリーチェ」「ロマーナ」がそれぞれ1枚ずつの合計5枚とたっぷり。今回は特別にお得な価格で提供できることになりました。
「マルゲリータ」以外の3種類ももちろん本格的な味。「クアトロフォルマッジ」はペコリーノ、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョと4種類チーズがのっていて、お店では「マルゲリータ」と肩を並べるほどの人気。チーズ好きにはたまらない味です。お好きな方は、ハチミツをかけて召し上がれ。
イタリア語で“幸せ”を意味する「フェリーチェ」は、ハムやマッシュルームをトッピングしたお子さんたちにも人気のピッツァです。マッシュルームの香りの良さと生地の香ばしさの組み合わせに食欲が湧きます。
「ロマーナ」は、「マルゲリータ」をベースにアッチューゲと呼ばれる塩漬けのアンチョビをのせた塩味のアクセントが効いたピッツァです。ワインやビールが進む味です。
どのピッツァも焼き上がったばかりのものをマイナス40度で冷凍。生地の焼き加減や、食材の状態にこだわった結果、オーブントースターで焼くだけでお店の味が自宅で再現できます。生地の表面はパリッとしていて、内部はもっちり。まるで薪窯から出したばかりのような香ばしさが、お店で並ばずに楽しめる『ナプレ』の冷凍ピッツァ。旅サラダだけのお得な限定セットをこの機会に試してみてはいかがでしょうか?