津久司蒲鉾有限会社

白神山地
  • 白神山地

1955年(昭和30)に徳島県の津久司蒲鉾が考案したフィッシュカツは、近海で獲れた白魚のすり身にカレー粉や唐辛子、パン粉をまぶして揚げたもので、戦後から市民のソウルフードとして親しまれてきた。現在では多くの店が類似商品を販売しているが、津久司蒲鉾は元祖の味を守り続けている。店舗は小松島市の海沿いの路地にあり、市役所前の通りに大きな看板が出ている。

INFORMATION

住所 徳島県小松島市南小松島町2-34
時間 8:00-15:00
駐車場 あり(2台)
平均予算 【昼】1-1,000円
滞在目安時間 0-30分
電子マネー/スマートフォン決済 可(PayPay)
Wi-Fi なし
コンセント口 なし
喫煙 不可

MAP