【京都・亀岡市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
NAKAMARU
2023/02/25京都から世界へ!種まきから始まる京漬物作り
日本食ブームで海外からも注目される「京漬物」を発掘!
京漬物の製造で欠かせない乳酸菌が豊富に生息する亀岡で、大正7年から製造・販売を行ってきた「KYOZUKE」。野菜農家だった現4代目が跡を継いでからは、自社農園で作った有機野菜を使った新しい京漬物作りに取り組み、ヨーロッパの国々でも人気を集めている。商品化に向け試作中の京漬物をいただき、さらに海外の方にも好評だという、洋風のアレンジレシピに中丸君も挑戦!
RECOMMENDED
おすすめ
-
GUEST
2024.03.02【福岡】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2024年3月2日放送
-
KOREUMA
2016.06.11【宮城県・仙台市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2016.06.25【ニュージーランド④ ノースランド】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GOURMET
2024.03.19【フィリピン】みんな笑顔になれる”微笑みの街”ネグロス島・バコロド
-
KOREUMA
2017.07.22【宮崎・日向市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2021.10.23【スペイン④】自然を楽しむ旅
-
GOURMET
2022.10.29【福岡・糸島】旅を楽しむならここ!遊びから地元食材を生かした旅館までご紹介
-
ABROAD
2018.06.30【台湾・台南】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2019.02.02【岡山県】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2019.07.27【高知】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GOURMET
2023.09.26【沖縄】やんばるの森と読谷村で過ごす2日間|川遊びアクティビティと穴場スポットをご紹介
-
ABROAD
2017.01.07【アメリカ・ニューヨーク】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート