ご飯とお酒、どちらにも! 静岡県御殿場『ミートプロ鈴木』の「富士湧水ポーク」とさくらユッケ

静岡県御殿場にある精肉店『ミートプロ鈴木』は昭和47年創業。肉の卸売業をメインに、店頭でも新鮮な肉や総菜を卸売価格で販売するお店です。看板商品の豚肉ブランド「富士湧水ポーク」は、締まった肉と脂の甘みを特徴としています。その美味しい豚肉を加工した味噌漬け、ハムなどが御殿場土産として人気です。

【コレうまポイント】

① 脂の甘さが抜群! 目利きの職人が選び抜いた「富士湧水ポーク」

② 質のいい豚肉をさらに美味しく。プロが作る味噌漬けは国産蜂蜜入り

③ 臭みのないさくら色。御殿場の年末年始に欠かせない生の馬肉をユッケに



【コレうまポイント①】脂の甘さが抜群! 目利きの職人が選び抜いた「富士湧水ポーク」

御殿場で半世紀以上もの歴史を持つ『ミートプロ鈴木』。創業以来ずっと力を入れてきたのが独自ブランド「富士湧水ポーク」です。富士山周辺で清らかな水を飲んで育った豚の中から、目利き職人が品質のいいものを選んで「富士湧水ポーク」として販売しています。

目利きのポイントは、肉に細かく入った脂、つまりサシの美しさと、水分の含有量。サシがきめ細く入っていることを目で確認でき、肉に含まれる水分が少ないことが触って感じられる肉は、脂の甘い豚肉に仕上がっているのだとか。営業部長の尾崎達也さんも「美味しい豚肉の見極め方法は、言葉にするのが難しいんです」というほど、職人独自の経験に基づいて行われています。

【コレうまポイント②】質のいい豚肉をさらに美味しく。プロが作る味噌漬けは国産蜂蜜入り

『ミートプロ鈴木』では、専門スタッフが手がける総菜も自慢です。「富士湧水ポーク」の味噌漬けやハムも自社で作っています。味噌漬けは、食べ応えのある厚さのロース肉に、国産蜂蜜などを加えた甘めの味噌ダレを手作りして和えています。バーベキューはもちろん、グリルで焼くと香ばしく焼き上がります。フライパンなら蓋をして蒸らしながら焼くとふっくら柔らかに。

お土産として人気なのが「富士湧水ポーク」のひき肉を使ったボロニアソーセージです。極力添加物を控えて、やさしい食感と味に仕上げられています。そのままでもおいしく食べられますが、「両面をカリッとするまで焼いて、塩コショウをするのもおすすめ」と尾崎さん。

「富士湧水ポーク」の新鮮な小腸を使ったホルモン焼きも、オリジナルのタレに漬け込まれていてパンチのある味わいが楽しめます。どれもお酒にもご飯にも合う味付けが自慢です。

【コレうまポイント③】臭みがなく栄養満点! 御殿場の年末年始に欠かせない生の馬肉をユッケに

御殿場は、栄養価の高い馬肉を扱う精肉店が多いまち。特に年末年始などの集まりで供されるご馳走として愛されていて、『ミートプロ鈴木』でも人気です。その美しい色から桜肉とも呼ばれる馬肉は、鮮度がおいしさに直結しています。『ミートプロ鈴木』のさくらユッケは、加工の過程で真空技術を使って鮮度を保ち、さらに冷凍して発送することで、臭みがないまま食べることができます。

「熱々のご飯に、さくらユッケ、卵の黄身と添付するタレをのせて食べると、めちゃくちゃ美味しいです」と尾崎さんからもアツいおすすめコメントがある『ミートプロ鈴木』のさくらユッケ。通販としては旅サラダマルシェだけの取り扱いで、レア度も高い逸品です。

「すべて、お酒にもご飯にも合います」と尾崎さんは自信たっぷり。特に日本酒との相性がバッチリ。もちろんビールにも合いますよと話してくれました。

富士山の麓から届く豚肉と馬肉を味わうセットで、ご飯と合わせるか、お酒と合わせるか、それとも両方? ぜひ美味しく召し上がってください。

  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
2023年5月27日放送でご紹介

【MEATPRO鈴木】富士湧水ポークうまいもん&さくらユッケセット

7,380円(税込) 0円(税込)

肉のプロがお届け!
地元ファンに愛されるブランド豚『富士湧水ポーク』と『さくら(馬)ユッケ』をご家庭で楽しめるセット

富士の湧き水を使い育成した、脂の甘味と引き締まった肉質が特徴のブランド豚、富士湧水ポークを使用した『ロース味噌漬け・ボロニアソーセージ・ホルモン焼き』。
地元で愛され続けている、店舗にて解体から切り出しまで行っている『さくら(馬)ユッケ』が入った美味しいものを詰め込んだセット!
ご飯のおかずやお酒のお供に幅広くお使い頂けます。

購入はこちら

※販売サイトに移行します

セット内容

富士湧水ポーク味噌漬け:120g×2枚 1パック
ボロニアソーセージ:600g×1本
ホルモン焼き:500g
馬ユッケ:200g

サイズ

幅24×奥行24×高さ13cm

総重量

1.34kg

原材料

【富士湧水ポーク味噌漬け】
豚肉、赤味噌(遺伝子組み換えでない)、みりん、米、塩、酒精、蜂蜜(国産)、砂糖、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【ボロニアソーセージ】
豚肉、食塩、糖類(水飴、ぶどう糖)、蛋白加水分解物/ソルビット、リン酸塩(Na,K)、調味料(アミノ酸等)、くん液、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物(一部に大豆・牛肉を含む)
【ホルモン焼き】
豚小腸、赤味噌(遺伝子組み換えでない)、みりん、米、塩、酒精、蜂蜜、 しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、混合ぶどう糖果糖液糖、ごま油、にんにく、でんぷん、生姜、玉ねぎ粉末、ワイン、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料、パプリカ色素
【馬ユッケ】馬肉
【たれ】
しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、水あめ、食塩、にんにく、コチュジャン(大豆を含む)、ごま油、醸造酢、とうがらし/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、パプリカ色素

アレルギー表示

豚肉・牛肉・小麦・大豆

お申込み・お届け
に関して

■商品の準備が完了次第、随時発送。ご注文からお届けまで馬肉の入荷次第で60日ほどかかる場合がございます。ご了承ください。
■お届け希望日はご指定いただけません。
■ギフト包装およびギフト用配送は承っておりません。
■商品の配送は、日本国内に限らせていただきます。また、島しょ部など一部、配送不可の地域がございます。
■生鮮食品のため、生産状況、仕入れ状況などにより、すぐにご注文頂けない場合がございます。
 「カートに入れる」ボタンが押せない場合は、再入荷お知らせメールにご登録をお願いいたします。
 商品の用意が確認でき次第、メールにてお知らせさせていただきます。
■お申し込み後の変更・キャンセルはお受けできませんので、あらかじめご了承下さい。

最大同梱数

1セット

配送方法

産直配送・冷凍発送

保存方法

冷凍 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。

消費期限

馬ユッケ:出荷日より冷凍にて7日間 その他:出荷日より冷凍にて1か月

生産地

静岡県

その他

馬肉は真空してお届けしておりますが、特性上色の変化がございます。 お召しあがり頂くのに問題はございません。

返品について

返品不可

お取り寄せグルメ