【特別価格・送料無料】北海道の海鮮を贅沢に使った「海鮮3種の豪華松前漬け」5パックセット
2024.12.13
お正月の食卓に彩りを添える北海道の郷土料理、松前漬けをご紹介します。今回の松前漬けは、ただの松前漬けではありません。北海道産の数の子、甘えび、水だこまで入った、名付けて「海鮮3種の豪華松前漬け」。おせち料理はもちろん、ご飯のお供にもお酒の肴にも活躍してくれるプレミアムな味わいです。「海鮮3種の豪華松前漬け」は5パックをセットにして、お値打ち価格・送料無料でお届けします。大きな数の子など具材がたっぷり入った特別な松前漬け。お申し込みはお早めに。
【極みポイント】
【1】北海道の郷土料理をグレードアップ! 豪華海鮮3種の「松前漬け」
【2】ニシンの町、増毛町の海鮮で豪華に。数の子メーカーが作るから数の子がたっぷり
【3】おいしさを長くたっぷり楽しめる! 特別な5パックセット
【極みポイント1】北海道の郷土料理をグレードアップ! 豪華海鮮3種の「松前漬け」
松前漬けは北海道道南地方にある松前町で生まれた郷土料理です。乾燥させたするめいかと昆布を細く切って、醤油、酒、みりんなどで漬け込んだ保存食として親しまれています。松前漬けに使う定番の食材は昆布、するめいか、人参で、豪華なものには数の子を加えた4種類が入ります。「よろこぶ」の昆布、子孫繁栄の願いを込めた数の子と、縁起物が2つも入ることから、おせち料理としても食べられてきました。
今回は、大きな数の子に加えて、甘えび、そして水だこと、新鮮な海鮮が全部で3種類入った、特別に豪華な松前漬けを作りました。海鮮3種類は、そのひとつひとつに昆布やするめの旨みが染みています。特に甘エビは調味液の塩味で身の甘さが引き立ち、味が染みた水だこも絶品です。それぞれの味を引き立てあっています。
【極みポイント2】ニシンの町、増毛町の海鮮で豪華に。数の子メーカーが作るから数の子がたっぷり
「海鮮3種の豪華松前漬け」は、北海道の北西部にある増毛町の数の子メーカーが作っています。増毛町は、ニシンの町として栄えた歴史を持つ水産資源が豊富な場所です。
ニシンとその卵、数の子は今も町を象徴する水産品で、さらに近年は北海道内でも一、二を争うほど甘えび漁も盛ん。歯ごたえのいい水だこも増毛町の名物のひとつです。つまり「海鮮3種の豪華松前漬け」一つで増毛町自慢の海産物がたっぷり味わえるというわけです。
【極みポイント3】おいしさを長くたっぷり楽しめる! 特別な5パックセット
「海鮮3種の豪華松前漬け」は1パック130g入りです。今回は5つをセットにして特別価格でお届けします。
しっかり味が染みて、しかも見た目にも華やかな「海鮮3種の豪華松前漬け」は、おせち料理の一品としてはもちろん、白いご飯のお供に、お酒の肴としても重宝します。冷凍保存で賞味期限まで1年以上あり、解凍も比較的短時間で可能です。冷凍庫に常備しておけば急なお客様へのおもてなしにも大活躍すること間違いなし! お友達や家族・親戚にお裾分けしても、きっと喜ばれるはずです。
数の子、甘えび、水だこに、昆布や人参、するめいかと様々な食感を口の中で楽しめる「海鮮3種の豪華松前漬け」。食卓が華やかになるだけでなく、一品で種類豊富な食材の深い旨みが楽しめます。北海道・増毛町が誇る海産物とその旨みが詰まった味を、ぜひこの機会にお試しください。期間限定ですので、お申し込みはお早めに。