【静岡・浜松市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2016/12/17
石松 本店(いしまつ ほんてん)
昭和28年(1958年)創業の餃子専門店。円形に焼き、ゆでもやしをつける浜松餃子は、こちらのお店が発祥。キャベツの甘味と臭味のない遠州産豚肉の旨味がつまった、あっさりとした味わいで人気。
【住所】静岡県浜松市浜北区小松1145-1 【電話】053-586-8522 【営業時間】11:00~14:00/16:30~20:45 【定休日】水・木曜 【料金】餃子 20個 1,200円
炭焼きレストラン さわやか 浜松白羽店(すみやきれすとらん さわやか しろわてん)
地元で人気のファミリーレストラン。品質を保つため、あえて静岡県内だけで展開している。看板メニューのげんこつハンバーグは、つなぎを一切使わず、牛肉100%で仕上げた、肉の旨味を贅沢に感じられる一品。
【住所】静岡県浜松市南区白羽町636-1 【電話】053-444-1432 【営業時間】11:00~24:00 【定休日】12月31日 【料金】げんこつハンバーグ 1,058円
うなぎ大嶋(うなぎおおしま)
創業51年のうなぎ専門店。使用しているのは静岡産のブランドうなぎ「共水うなぎ」。柔らかな肉質と甘い脂が特徴で、滅多に市場に出ない事から、幻のうなぎと呼ばれている。大嶋では、うな重だけでなく、うなぎを桜のチップで燻製にしたハムや、山椒で煮た佃煮などのオリジナル料理も出している。
【住所】静岡県浜松市南区東若林町645 【電話】053-447-3656 【営業時間】11:30~14:00/17:00~20:00 【定休日】月曜(祝日の場合、昼のみ営業。翌火曜は休み)、金曜の夜 【料金】うな重(上)3,800円/うなぎハム3枚 850円/ 共水うなぎ山椒煮110g 3,300円(※販売は通販のみ)
RECOMMENDED
おすすめ
-
GUEST
2016.05.14【屋久島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2024.04.06【茨城】坂東彌十郎さんと巡るゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2024年4月6日放送
-
KOREUMA
2017.06.03【香川・高松市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
トラベル
2022.10.28【福岡県・糸島半島】魅力あふれるスポット6選|グルメから観光スポットまでご紹介
-
ABROAD
2024.07.13【ウズベキスタン・タシケント】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート 2024年7月13日放送
-
ABROAD
2023.05.27【トルコ・チャナッカレ】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
KOREUMA
2024.04.06【神奈川・横浜市】コレうまの旅!ご当地名物グルメ4選 2024年4月6日放送
-
お土産
2025.04.24【2025】広島で人気のお土産おすすめ35選|定番のお菓子からおしゃれなお土産・ばらまき用まで幅広く紹介
-
KOREUMA
2021.02.20桂文枝さん&山瀬まみさんおすすめ
-
GUEST
2025.04.05藤木直人さんが巡る『岡山県・倉敷』の旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2025年4月5日放送
-
ABROAD
2021.07.17【中国】美食と楽しむ旅
-
KOREUMA
2018.07.14【栃木・日光市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け