極み!北海道産のチーズがとろける!厳選具材の北海道贅沢ピザ5枚セット

北海道・夕張市にある『イタリアン 空(そら)』は、イタリア料理歴10年以上のシェフと元ホテルパティシエの夫妻で営むレストラン。チーズや小麦など北海道産の食材にこだわったピッツァが自慢です。番組でご紹介した「しらすとねぎのピッツァ」「自家製ジェノベーゼベーコン」、定番人気の「マルゲリータ」「北海道四種チーズのピッツァ」の4種5枚が豪華セットになっています。旅サラダメンバーがその美味しさに感動した北海道の魅力が詰まったピッツァを是非ご自宅で楽しんでください。



【極みポイント】

① お酒も進むお店の人気No.1メニュー「しらすとねぎのピッツァ」

② 特別な新メニュー。北海道産ベーコンを使った「ジェノベーゼベーコン」

③ 定番のおいしさ。誰もが好きな「ピッツァ・マルゲリータ」

④ 4種類すべて北海道産チーズを使用。「北海道四種チーズのピッツァ」



『イタリアン 空』のピッツァは、北海道産の小麦100%で生地を作っています。試行錯誤の末、軽くて耳まで美味しく食べられる生地が出来上がりました。

こねあげた生地は48時間以上熟成させ、発酵を見極めてから手で丸く伸ばしていきます。そして北海道らしい具材をのせて500度という高温の窯の中へ。ピッツァを焼く時間はたったの2分。パリッと感ともっちり感が両立したピッツァの出来上がりです



【極みポイント①】お酒も進むお店の人気No.1メニュー「しらすとねぎのピッツァ」

「しらすとねぎのピッツァ」

『イタリアン 空』でいちばん人気のピッツァは「しらすとねぎのピッツァ」。イタリア人の友人がヒントをくれて、お店のオリジナルメニューとなりました。ピッツァの表面を覆うかのようにしらすがたっぷり。香りのいいねぎと、北海道日高産の塩味少なめのまろやかなモッツァレラチーズとハードタイプでクセがないのにコクのあるイタリア産グラナパダーノチーズとの相性も良好! しらすもねぎも香りがよく、塩味もほどよく効いていて、食欲が湧くだけでなく、ビールやワインがついつい進む味わいです。



【極みポイント②】特別な新メニュー。北海道産ベーコンを使った「ジェノベーゼベーコン」

「ジェノベーゼベーコン」

『イタリアン 空』は、今回極み!グルメのために新たにピッツァを開発してくれました。

「ジェノベーゼベーコン」は、フレッシュバジルから作った自家製ジェノベーゼソースに、モッツァレラとグラナパダーノ、北海道産のミニトマト、そしてこちらも北海道産のベーコンを合わせています。味のポイントになるベーコンは豚肉の味わいをしっかり濃く感じるものを選んでいます。



【極みポイント③】定番のおいしさ。誰もが好きな「ピッツァ・マルゲリータ」

「ピッツァ・マルゲリータ」

ピッツァの定番「ピッツァ・マルゲリータ」は、北海道産モッツァレラチーズとイタリア産グラナパダーノチーズの味を存分に味わえます。トマトソースとバジルを合わせて、誰もが好きな間違いのない味です。



【極みポイント④】4種類すべて北海道産チーズを使用。「北海道四種チーズのピッツァ」

「北海道四種チーズのピッツァ」

4種類のチーズを使ったピッツァもイタリアンでは定番で人気です。4種類すべて北海道産のチーズを使って、「北海道四種チーズのピッツァ」と銘打っています。チーズは日高産のモッツァレラチーズ、白糠町の『酪恵舎』が作るハード系のタンタカチーズと独特の香りを持つがロビオーラ、早来(はやきた)で作られている食べやすいブルーチーズの4種類。北海道で作られるいくつものチーズを試した結果、食べやすくてやさしい味わいのチーズピッツァが出来上がりました。

ご自宅での食べ方のご案内もついています。

今回冷凍で届くピッツァは、解凍して、オーブントースター、フライパン、オーブンのいずれかで焼くと、窯から出したての味に近づけることができます。中でもフライパンで焼くともっちり感とパリッとした食感が蘇るのでおすすめです。

「夕張が元気になるように頑張っている」と話す『イタリアン空』の店主が作るピッツァ。お子さんからご年配の方まで楽しめる味です。お店は目の前に大きなスキー場があって、桜や新緑、紅葉、雪景色と四季の移ろいを感じながら食事ができます。その自然の美しい夕張の景色に想いを馳せながら、ご自宅でピッツァを召し上がってみてはいかがでしょうか?

  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
2024年7月6日放送で紹介

【イタリアン空】第二弾!「とろける北海道産チーズ!豪華ピザ5枚セット」

9,980円(税込) 0円(税込)
冷凍食品 北海道

旅サラダマルシェオリジナルセット第二弾!北海道の旨味が詰まった贅沢ピザをご自宅で!

北海道・夕張市のイタリアン空のピザは、一枚一枚手伸ばしで500度にあがるピザ釜で約2分で焼き上げます。自慢のピザ生地は北海道産の小麦をミックスしたものを使用。チーズは主に北海道産のチーズとイタリア産のチーズを組み合わせて使用しています。自慢の生地と北海道産の食材を組み合わながら商品を開発しました。

第二弾の今回は、お店で人気「しらすとネギのピザ」を2枚セットでお届けします!自家製のトマトソースが自慢の空特製の「マルゲリータ」、バジル、くるみ、にんにく、塩、オリーブオイルで作った自家製ジェノベーゼソースが美味しい「ジェノベーゼベーコン」、こだわりの北海道産チーズを堪能できる「北海道四種のチーズを使ったクワトロフォルマッジョ」はそれぞれ各1枚、合計4種類5枚セットでお届けします。

購入はこちら

※販売サイトに移行します

セット内容

マルゲリータ×1
ジェノベーゼベーコン×1
北海道四種チーズ×1、はちみつ
しらすとネギのピザ×2

梱包サイズ

幅25.5×奥行23.5×高さ11(60サイズ)

梱包重量

約1600g

商品サイズ

約22センチ(約260g)※手作りのため大きさに多少の違いがあります。

商品重量

【ピッツァ・マルゲリータ】
小麦粉(北海道産)、ホールトマト、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ)、オリーブオイル、バジル、塩、イースト、砂糖
【ジェノベーゼベーコン】
小麦粉(北海道産)自家製ジェノベーゼソース(バジル、くるみ、にんにく、塩、オリーブオイル)、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ)ベーコン、ミニトマト、オリーブオイル、塩、イースト、砂糖
【北海道四種チーズのピッツァ】
小麦粉(北海道産)、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、酪恵舎タンタカ、酪恵舎ロビオーラ、早来ブルーチーズ)、オリーブオイル、塩、イースト、砂糖、はちみつ
【しらすとねぎのピッツァ】
小麦粉(北海道産)、ナチュラルチーズ(モッツァレラチーズ、グラナパダーノ)、しらす、ねぎ、オリーブオイル、塩、イースト、砂糖

アレルゲン

くるみ・小麦・乳・豚肉

お申込み・お届け
に関して

■商品のご準備が完了次第、随時発送。ご注文からお届けまで30日ほどかかる場合がございます。ご了承ください。
※再販売開始12月14日(土)以降、お客様へは1月中旬以降順次お届けの予定です。
■配達日時の指定は致しかねます。
■ギフト包装およびギフト用配送はお取り扱いしておりません。
■商品の配送は、日本国内に限らせていただきます。また、島しょ部など一部、配送ができかねる地域がございます。
■生鮮食品のため、生産状況、仕入れ状況や、ご注文状況によってすぐにご注文頂けない場合がございます。
「カートに入れる」ボタンが押せない場合は、再入荷お知らせメールにご登録をお願い致します。
商品の御用意が確認でき次第、メールにてお知らせさせて頂きます。
■お申し込み後の変更・キャンセルにつきましてはお受け致しかねますので、あらかじめご了承下さい。

配送方法

クール(冷凍)

保存方法

冷凍 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。

賞味期限

出荷日より冷凍にて30日

生産地

北海道産

返品について

食品につきご遠慮下さい

お取り寄せグルメ