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吉祥寺さとう(きちじょうじさとう)

国産黒毛和牛の専門店。看板メニューは『元祖丸メンチカツ』で、平日でも行列ができるほどの人気。 メンチカツには牛肉の他に玉ねぎがが使用されており、割ると中からジュワッと肉汁が溢れ出す。

【住所】東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8 【電話】0422-22-3130 【営業時間】10:00~19:00(メンチカツの販売は10:30~) 【定休日】年始のみ 【料金】元祖丸メンチカツ 1個 240円(5個以上お買い上げの場合 1個200円)

SHUTTERS 吉祥寺(しゃったーず きちじょうじ)

1998年創業のカジュアルイタリアンレストラン。人気メニューの『スペアリブ』はフォークで簡単に切れるほど柔らかいお肉に醤油ソースが絡んで絶品。もうひとつの人気メニューは『アップルパイアラモード』で、国産リンゴを使用した分厚いパイにバニラアイスが乗ったアップルパイ。大満足のひと品。

【住所】東京都武蔵野市吉祥寺本町2-19-8 【電話】0422-29-7000 【営業時間】11:00~23:00 【定休日】無休 【料金】スペアリブ 醤油 2,160円

一圓 本店(いちえん ほんてん)

吉祥寺のラーメン屋さん。大きい焼餃子が人気メニューで、その大きさはなんと約8センチ。しっかりとした皮にたくさんの具が入っていて絶品。お店から徒歩5分ほどの『篭蔵(http://www.kagozo.com)』で生餃子の持ち帰りと取り寄せが可能。

【住所】東京都武蔵野市吉祥寺本町2-17-2 【電話】0422-22-5919 【営業時間】11:00~21:00 【定休日】水曜 【料金】焼餃子 5個 500円