【沖縄・読谷村】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2020/03/28
麺屋はちれん(めんやはちれん)
読谷村地域振興センターの3階にあるラーメン屋。こだわりは、麺にタピオカ粉をしている超高水麺。そして、スープには豚骨、鶏ガラ、魚介の3種類を合わせている臭みのないあっさりとしているのが特徴。
【住所】読谷村喜名2346-11 【電話】098-958-6471 【営業時間】11:30~15:00、17:00~20:00 【定休日】月曜(日曜、祝日はランチのみの営業) 【料金】つけめん 750円
中華レストラン残波苑(ちゅうかれすとらんざんぱえん)
残波ゴルフクラブの中にあるレストラン。一番人気メニューのパターは、香味野菜でじっくりと味をつけて煮込んだ豚足をパリパリになるまで揚げたひと品。醤油ベースのにんにくダレをかけて頂く。
【住所】読谷村宇座1133番地 【電話】098-958-4080 【営業時間】平日(月~金曜)10:00~21:00(L.O.)/土・日曜、祝日9:00~21:00(L.O.) 【定休日】年中無休 【料金】パター 2,037円
海人食堂(うみんちゅしょくどう)
読谷漁業協同組合直営の食堂。学校給食で人気メニューのもずく丼は、沖縄県産のもずくと、豚のひき肉、刻んだ野菜を使用しており、栄養価が高い。鰹出汁に、唐辛子とおろし生姜を加えた、少し辛味の味付け。
【住所】読谷村都屋33番地 【電話】098-957-0225 【営業時間】10:00~16:00(L.O.) 【定休日】不定休 【料金】もずく丼うま辛味 530円
RECOMMENDED
おすすめ
-
トラベル
2024.07.12熊本県・天草諸島で『アドベンチャートラベル』を体験しよう!化石採集体験・イルカの自由研究など魅力満載
-
LIVE
2022.06.04【福岡・福岡市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
GUEST
2023.02.04【北海道・札幌】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2023年2月4日放送
-
ロコレコ
2024.10.26【ロコレコ】茨城県石岡市 里山の“いま”に逢いに行く 五感よろこぶ癒やし旅!
-
GUEST
2022.12.24【沖縄・宮古島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2022年12月24日放送
-
トラベル
2022.10.29【富山】おすすめグルメスポット5選|富山食い倒れ旅プランをご紹介
-
ABROAD
2016.11.12【タヒチ・ボラボラ島】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2018.04.14【香川・小豆島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2021.11.27【三重・伊賀市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2019.03.30【海外の旅】プレイバック!1993~1997年
-
ABROAD
2021.08.14【スイス】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
星野リゾート
2025.02.03桜の「だし」を使ったスイーツも!「OMO7大阪(おも) by 星野リゾート」で3月1日から春のアフタヌーンティー「アフタヌーンだし」がスタート