【沖縄・読谷村】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2020/03/28
麺屋はちれん(めんやはちれん)
読谷村地域振興センターの3階にあるラーメン屋。こだわりは、麺にタピオカ粉をしている超高水麺。そして、スープには豚骨、鶏ガラ、魚介の3種類を合わせている臭みのないあっさりとしているのが特徴。
【住所】読谷村喜名2346-11 【電話】098-958-6471 【営業時間】11:30~15:00、17:00~20:00 【定休日】月曜(日曜、祝日はランチのみの営業) 【料金】つけめん 750円
中華レストラン残波苑(ちゅうかれすとらんざんぱえん)
残波ゴルフクラブの中にあるレストラン。一番人気メニューのパターは、香味野菜でじっくりと味をつけて煮込んだ豚足をパリパリになるまで揚げたひと品。醤油ベースのにんにくダレをかけて頂く。
【住所】読谷村宇座1133番地 【電話】098-958-4080 【営業時間】平日(月~金曜)10:00~21:00(L.O.)/土・日曜、祝日9:00~21:00(L.O.) 【定休日】年中無休 【料金】パター 2,037円
海人食堂(うみんちゅしょくどう)
読谷漁業協同組合直営の食堂。学校給食で人気メニューのもずく丼は、沖縄県産のもずくと、豚のひき肉、刻んだ野菜を使用しており、栄養価が高い。鰹出汁に、唐辛子とおろし生姜を加えた、少し辛味の味付け。
【住所】読谷村都屋33番地 【電話】098-957-0225 【営業時間】10:00~16:00(L.O.) 【定休日】不定休 【料金】もずく丼うま辛味 530円
RECOMMENDED
おすすめ
-
KOREUMA
2019.03.02【埼玉・川越市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
グルメ
2022.10.28【福岡・久留米市】地元で愛されるグルメ店3選|こだわりの人気メニューをご紹介!
-
GUEST
2019.10.26【奄美大島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
ABROAD
2025.04.12山代エンナがリポートする『アメリカ・テメキュラ』の旅!おすすめ観光スポットやグルメを紹介 2025年4月12日放送
-
GUEST
2023.07.22【鹿児島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2023年7月22日放送
-
トラベル
2025.11.01葵わかなが初めて佐賀県へ、大好きなうつわと思い出グルメを巡った旅を振り返る
-
グルメ
2022.10.28【京都・宮津市】地元のおすすめグルメ3選|長年愛されるご当地スイーツからお食事処までご紹介
-
KOREUMA
2016.03.12【箱根・芦ノ湖】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2016.11.26【静岡】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
お土産
2025.08.14【2025】札幌で人気のお土産おすすめ25選|定番のお菓子からおしゃれなお土産・ばらまき用まで幅広く紹介
-
グルメ
2025.07.09福井のおすすめ絶品ご当地グルメ15選!福井にしかない名物から人気の名店10選も紹介
-
ABROAD
2025.01.18【オーストラリア・ケアンズ②】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート 2025年1月18日放送

