【長崎・佐世保市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2020/12/12株式会社 豊味館(かぶしきがいしゃ ほうみかん)
通販を中心にお肉を使った料理を販売する会社。
使用されている牛テールは、牛一頭から3食分しかとることが出来ない。男性のこぶしほどの大きさで、お肉に含まれるうま味や脂身が深みのある味わいを引き出している。
【住所】佐世保市大塔町2002-16
【電話】0956-27-8009
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜
【料金】牛テールカレー Gorotto 1箱 1,620円
下町の洋食 時代屋(したまちのようしょく じだいや)
佐世保の名物料理となっているレモンステーキは、時代屋の創業者が発案したもの。
醤油をベースとしたオリジナルソースは、何度も作り研究を重ねた努力の結晶。
お肉を食べた後にご飯をタレが残っている鉄板に入れて食べるのも楽しみのひとつ。
【住所】佐世保市吉福町172-1
【電話】0956-30-7040
【営業時間】11:00~14:00/17:00~21:00
【定休日】月曜(月曜が祝祭日の場合、火曜)
【料金】レモンステーキセット 1,480円
ふじ若丸 中里店(ふじわかまる なかざとてん)
魚をはじめお米や味噌、野菜やお肉も佐世保市の食材を使用。
鮮魚店直営で、毎朝魚市場へ足を運び生産者から直接仕入れをしている。「九十九島とらふぐ」は、みかんの皮を混ぜたエサで育ち、血流がよくなり身が引き締まっている。
【住所】佐世保市上本山町1044
【電話】0956-41-0299
【営業時間】月~金曜 11:30~14:30、17:00~20:30/土・日曜、祝日 11:30~21:30
【定休日】第2火曜(火曜が祝日の場合は翌日休み)、元日
【料金】とらふぐの握り 2貫 528円/とらふぐの白子すし 1貫 352円/とらふぐの唐揚げ 528円
RECOMMENDED
おすすめ
-
NAKAMARU
2023.06.24【鹿児島県・垂水市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
GUEST
2020.02.29【秋田県・仙北市】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2023.09.09【北海道・利尻島】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2018.08.04【コスタリカ・モンテベルデ】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
NAKAMARU
2022.10.01【新潟】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
ABROAD
2021.03.20海外の旅 特選集<江田友莉亜の忘れられない世界『スペイン編』>
-
travel
2024.03.16青木 愛のSPトーク 〜フィリピン編〜「おいしすぎてついつい食べすぎちゃいました(笑)」
-
KOREUMA
2019.06.01【徳島・徳島市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2023.02.11【韓国・仁川】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
event
2024.07.03福井県「三国花火大会」8月11日に開催 半円描く水中花火・斜めスターマインなど打ち上がる
-
event
2024.08.28横浜で光&音楽で躍動するイルミネーションイベント初開催 「夜の横浜イルミネーション2024-25」11⽉1⽇よりスタート
-
ABROAD
2023.07.15【インドネシア・コモド島】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート