【長崎・佐世保市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2020/12/12株式会社 豊味館(かぶしきがいしゃ ほうみかん)
通販を中心にお肉を使った料理を販売する会社。
使用されている牛テールは、牛一頭から3食分しかとることが出来ない。男性のこぶしほどの大きさで、お肉に含まれるうま味や脂身が深みのある味わいを引き出している。
【住所】佐世保市大塔町2002-16
【電話】0956-27-8009
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜
【料金】牛テールカレー Gorotto 1箱 1,620円
下町の洋食 時代屋(したまちのようしょく じだいや)
佐世保の名物料理となっているレモンステーキは、時代屋の創業者が発案したもの。
醤油をベースとしたオリジナルソースは、何度も作り研究を重ねた努力の結晶。
お肉を食べた後にご飯をタレが残っている鉄板に入れて食べるのも楽しみのひとつ。
【住所】佐世保市吉福町172-1
【電話】0956-30-7040
【営業時間】11:00~14:00/17:00~21:00
【定休日】月曜(月曜が祝祭日の場合、火曜)
【料金】レモンステーキセット 1,480円
ふじ若丸 中里店(ふじわかまる なかざとてん)
魚をはじめお米や味噌、野菜やお肉も佐世保市の食材を使用。
鮮魚店直営で、毎朝魚市場へ足を運び生産者から直接仕入れをしている。「九十九島とらふぐ」は、みかんの皮を混ぜたエサで育ち、血流がよくなり身が引き締まっている。
【住所】佐世保市上本山町1044
【電話】0956-41-0299
【営業時間】月~金曜 11:30~14:30、17:00~20:30/土・日曜、祝日 11:30~21:30
【定休日】第2火曜(火曜が祝日の場合は翌日休み)、元日
【料金】とらふぐの握り 2貫 528円/とらふぐの白子すし 1貫 352円/とらふぐの唐揚げ 528円
RECOMMENDED
おすすめ
-
LIVE
2022.12.17【熊本県・八代市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
GUEST
2018.10.27【熊本】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
グルメ
2024.06.30東京駅限定、お弁当・駅弁売り上げランキングTOP10 ロケ弁人気店・手作りハンブルグステーキなど
-
KOREUMA
2019.12.07【佐賀・唐津市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
その他
2024.09.27番組卒業の神田正輝からコメントが到着|最終出演の9/28(土)は松下奈緒・勝俣州和とグアム旅
-
KOREUMA
2019.07.13【鹿児島・阿久根市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2024.10.12【伊豆】市川右團次さんと巡るゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2024年10月12日放送
-
GUEST
2021.04.10【岐阜県を巡る】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2017.11.18【新潟・南魚沼市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2021.01.30日本全国!戦国武将ゆかりの地巡り
-
トラベル
2022.10.29【長野県】人気観光・グルメスポット3選|長野県の魅力をのんびり満喫するプラン紹介
-
KOREUMA
2020.02.22【鳥取・倉吉市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け