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とんかつ大淀亭(とんかつおおよどてい)

ネギみそ熟成ロースかつ定食は、1994年の創業以来受け継がれている2種類の八丁味噌をブレンドし、数種類の調味料を加えた秘伝の味噌ダレを使用。上にかけられているネギは、宮崎県産のものを使用。

【住所】宮崎県宮崎市太田1丁目3-31 【電話】0985-52-4266 【営業時間】11:00~14:00/17:00~20:00 【定休日】木曜 【料金】ネギみそ熟成ロースかつ定食 1,800円

ひなたいちご園(ひなたいちごえん)/COICH カフェ(こいちかふぇ)

ゆめのか、紅ほっぺ、やよいひめなど、季節の旬の品種から成る「ひめこいち」は、いちごの美味しさを研究する認定いちごマイスターにより、一粒一粒丁寧に育てられており、最高糖度は20度を超える。 そんなひめこいちを使って作る100粒いちごパフェは、生クリームとバニラアイス、グラノーラがたっぷり入っており、全長30cm超えの度肝を抜くパフェになっている。

【住所】宮崎市郡司分甲5231-3 【電話】0985-40-1274 【営業時間】10:00~16:00 【定休日】月曜 【料金】いちご狩り60分食べ放題 2,000円 ※いちごが無くなり次第終了/100粒いちごパフェ 9,900円

しゃくなげの森(しゃくなげのもり)

園内のレストランでは、およそ2年かけて育て上げた30cmを超える幻の尺ヤマメを頂ける。 そんなヤマメからわずかに採れる黄金イクラは、年一回きりの生産で、増産することができないため品切れになることが多い。

【住所】三股町大字長田5268 【電話】0986-54-1367 【営業時間】9:00~17:00 ※ヤマメ獲り体験は現在休止中/レストラン 10:00~15:00 【定休日】無休 【料金】豪華黄金イクラ丼 1,800円