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五味八珍 三方原店(ごみはっちん みかたばらてん)

浜松市民のソウルフード「浜松餃子」が食べられる中華料理店。上にもやしを乗せるのが特徴の浜松餃子。餡には、シャキシャキの食感を残すため、大きめにカットされた国産キャベツや玉ねぎを使用。秘伝のタレで下味を付けているので、何も付けずにそのまま食べても美味しい。

【住所】浜松市北区東三方町159-2
【電話】053-436-4127
【営業時間】11:00~21:00
【定休日】無休
【料金】名物 浜松餃子(12個) 605円

魚あら(うおあら)

1912年創業。目の前にある舞阪漁港から仕入れる、新鮮な海の幸をいただけるお店。
「活天丼」に使われるのは、水揚げしたばかりの車海老。生きたまま殻を剥き、足を残したまま衣をつけ、ごま油で揚げるのが伝統の調理法。独特な食感と香りが人気を呼んでいる。

【住所】浜松市西区舞阪町舞阪2119-12
【電話】053-592-0041
【営業時間】11:00~14:00(L.O.)/16:30~20:00(L.O.)
【定休日】月曜、月1回連休有
【料金】活天丼 2,420円

弁天島 山本亭(べんてんじま やまもとてい)

1975年創業。遠州灘や浜名湖で獲れる新鮮な魚介を使った日本料理がいただけるお店。
“すっぽん”は、露地養殖という手法で4年ほどかけて育てられたもので、上品でクセのない味わいが特徴。すっぽん出汁に、塩と醤油で味付けされた鍋料理は絶品。
また、独特な焼き方で仕上げられる“うなぎの塩焼き”も、他にはない珍しい一品。

【住所】浜松市西区舞阪町弁天島3212-3
【電話】053-592-1919
【営業時間】11:30~14:30/16:30~22:00(L.O. 21:00)
【定休日】木曜
【料金】鰻汐焼き 2,860円 ※今年7月から値段変更/すっぽん料理 梅コース 13,200円

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