【京都・亀岡市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
LIVE
2023/02/25京都から世界へ!種まきから始まる京漬物作り
日本食ブームで海外からも注目される「京漬物」を発掘!
京漬物の製造で欠かせない乳酸菌が豊富に生息する亀岡で、大正7年から製造・販売を行ってきた「KYOZUKE」。野菜農家だった現4代目が跡を継いでからは、自社農園で作った有機野菜を使った新しい京漬物作りに取り組み、ヨーロッパの国々でも人気を集めている。商品化に向け試作中の京漬物をいただき、さらに海外の方にも好評だという、洋風のアレンジレシピに中丸君も挑戦!
RECOMMENDED
おすすめ
-
LIVE
2024.04.06【京都市・右京区】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
GUEST
2016.08.27【鳥取】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2020.09.12【兵庫・香美町】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2017.01.07【アメリカ・ニューヨーク】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2017.05.20【千葉・木更津】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
travel
2025.01.24【2025】函館の人気観光スポットおすすめ25選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
-
ABROAD
2020.05.16海外の旅 特選集<美しくたくましい 世界の動物たち>
-
GUEST
2021.01.23【滋賀県・信楽】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2021.04.24【新潟県・佐渡島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
event
2024.08.06江戸ワンダーランド日光江戸村、秋の夜に花火・アトラクションなど「Edo Wonder Night」開催
-
GUEST
2019.06.08【鹿児島県・種子島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
travel
2025.02.11“世界No.1” の持続可能な観光地大洲 歴史の手触り・未来の鼓動が響く街