【長崎県・西海市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
LIVE
2024/01/27
北風が生み出す長崎の伝統食材・ゆでぼし大根
長崎・西海市で発掘したのは冬の冷たい北風によって作られる「ゆでぼし大根」。
西海市と五島市でしか作られていない長崎の伝統食材で、切り干し大根と違い、一度茹でてから干しているのが特徴。全て手作業で丁寧に作られるゆでぼし大根作りに中丸君も挑戦!
さらにどんな料理にも合う万能なゆでぼし大根を使った郷土料理をいただく。
RECOMMENDED
おすすめ
-
ABROAD
2018.12.22【中国・浙江省(せっこうしょう)】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
星野リゾート
2025.02.26アスパラガスのスイーツも登場!「星野リゾート トマム」の「トマムdeアスパラナイト」で北海道の旬のアスパラガスを食べ比べ
-
LIVE
2022.06.04【福岡・福岡市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
GUEST
2016.06.04【新潟】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
グルメ
2022.10.29【滋賀・大津】創業時以来の大人気店から予約困難な名店まで|素材にこだわりのご褒美メニュー3選
-
グルメ
2024.01.10【サウジアラビア】未知なる世界|発展都市リヤドの知られざる魅力
-
GUEST
2017.04.29【宮崎県・宮崎市など】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2020.05.16ゲストの旅 特選集<日本の原風景>
-
ABROAD
2016.07.23【ハワイ④ ハワイ島】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
ABROAD
2020.09.05海外の旅 特選集<江田友莉亜の忘れられない世界②『ハワイ編』>
-
トラベル
2024.07.09ディズニークルーズ誕生 2028年度就航へ
-
GUEST
2020.05.23ゲストの旅 特選集<癒やしの動物>