【長崎県・西海市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
LIVE
2024/01/27
北風が生み出す長崎の伝統食材・ゆでぼし大根
長崎・西海市で発掘したのは冬の冷たい北風によって作られる「ゆでぼし大根」。
西海市と五島市でしか作られていない長崎の伝統食材で、切り干し大根と違い、一度茹でてから干しているのが特徴。全て手作業で丁寧に作られるゆでぼし大根作りに中丸君も挑戦!
さらにどんな料理にも合う万能なゆでぼし大根を使った郷土料理をいただく。
RECOMMENDED
おすすめ
-
KOREUMA
2023.07.22【香川県・丸亀市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
LIVE
2024.12.07【和歌山・田辺市】生中継!地元の自慢を発掘リポート 2024年12月7日放送
-
event
2024.05.31京都・二条城で「NAKED夏まつり 2024 世界遺産・二条城」開催 プロジェクションマッピング花火・天の川ライトアップなども
-
KOREUMA
2019.11.02【千葉・勝浦市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2022.10.15【熊本】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2022年10月15日放送
-
plus-travel
2023.04.12千葉・木更津/袖ヶ浦で春を先取り!
-
ABROAD
2022.04.30【オランダ】アムステルダムの新しい楽しみ方
-
GUEST
2019.03.30【奈良】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2019年3月30日放送
-
ABROAD
2017.07.15【アメリカ西海岸・グランドサークル】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
KOREUMA
2018.12.15【秋田・大館市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
gourmet
2022.10.29【鹿児島・奄美大島】身も心も嬉しいスポット7選|自然体験から居酒屋までご紹介します
-
KOREUMA
2017.01.14【高知・安芸市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け