【長崎県・西海市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
LIVE
2024/01/27
北風が生み出す長崎の伝統食材・ゆでぼし大根
長崎・西海市で発掘したのは冬の冷たい北風によって作られる「ゆでぼし大根」。
西海市と五島市でしか作られていない長崎の伝統食材で、切り干し大根と違い、一度茹でてから干しているのが特徴。全て手作業で丁寧に作られるゆでぼし大根作りに中丸君も挑戦!
さらにどんな料理にも合う万能なゆでぼし大根を使った郷土料理をいただく。
RECOMMENDED
おすすめ
-
トラベル
2022.10.28【大阪】大阪の魅力再発見のおすすめスポット|グルメからアクティビティまで人気スポットが勢揃い
-
お土産
2025.03.15【2025】大阪で人気のお土産おすすめ25選|定番のお菓子からおしゃれなお土産・ばらまき用まで幅広く紹介
-
お土産
2025.08.06【2025】品川駅で人気のお土産おすすめ25選|定番のお菓子からおしゃれなお土産・ばらまき用まで幅広く紹介
-
ABROAD
2019.04.20【オーストリア・ザルツブルク】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2024.01.27【香川】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
ABROAD
2019.08.03【海外の旅】台湾 ~週末台湾旅~ 台北話題スポット
-
ABROAD
2025.06.21Miyuuがリポートする『イタリア・フィレンツェ』の旅!おすすめ観光スポットやグルメを紹介 2025年6月21日放送
-
グルメ
2022.12.01【福岡・博多】鉄板!有名もつ鍋店13選|訪れたら必ず行きたい名店をご紹介!
-
ABROAD
2022.11.19【ハワイ】海外の旅!ビッグアイランド ハワイ島の大自然を満喫!
-
ABROAD
2025.01.11【オーストラリア・ケアンズ】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート 2025年1月11日放送
-
トラベル
2025.04.12宮世琉弥 故郷・宮城の魅力を再発見!絶品グルメ尽くしの旅を振り返る
-
KOREUMA
2021.03.20向井亜紀さんおすすめ