海の桜勘(カンパチ)
OTHERS
2021/04/24
海の桜勘(カンパチ)
鹿児島県垂水市の垂水カンパチ“海の桜勘”をご紹介。平均水温22度の温暖な垂水の海で育ち、約1年半かけて4キロ前後になったら出荷される。養殖カンパチとしての生産量は日本一。徹底した品質管理のもとオリジナルのエサで育てているため、旨味が増し、弾力のある食感を楽しむことができる。
【問合せ】垂水市漁業協同組合 【ホームページ】www.tarumizugyokyou.com/
RECOMMENDED
おすすめ
-
travel
2022.10.28【鹿児島・くしき野白浜温泉】当地の観光スポット3選|焼酎蒸溜所とお食事処、温泉宿のおすすめをご紹介
-
ABROAD
2018.09.01【スウェーデン・ダーラナ】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
ABROAD
2022.10.01【ニュージーランド・ロトルア】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
KOREUMA
2017.10.21【山口・周防大島】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2021.08.21【スイス・レマン湖地方】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
ABROAD
2016.09.24【ブルガリア・スモーリャン地方】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
gourmet
2023.07.25【香川県】うどんだけじゃない!丸亀市自慢のローカルフード・ブランド牛や骨つきもも肉など
-
travel
2023.04.09【鹿児島県・奄美大島】ありのままの自然のパワーを感じよう!〜奄美で過ごす2日間の旅〜
-
GUEST
2021.05.15【熊本】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2021年5月15日放送
-
ABROAD
2024.01.06【サウジアラビア・リヤド】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
KOREUMA
2020.12.12【長崎・佐世保市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2016.10.15復興へ 頑張るばい熊本の旅