• slideshow_image

ブーランジェリー エ カフェ マンマーノ(ぶらんじぇりー え かふぇ まんまーの)

代々木上原駅近くにあるベーカリーカフェ。パリの16区をイメージしたおしゃれな雰囲気が人気。 オーナーシェフはパリの老舗5つ星ホテル「ホテル クリヨン」で日本人として初めてパン専門のシェフに就任した経歴を持つ。パリ仕込みの製法で作るクロワッサンが有名。

【住所】東京都渋谷区西原3-6-5MH代々木上原1F 【電話】03-6416-8022 【営業時間】8:00~20:00/カフェ(L.O.19:30) 【定休日】第1月曜、毎週火曜 【料金】クロワッサン 270円/抹茶のフォンダンショコラ 350円 ※7月いっぱいで販売終了 【ホームページ】www.mainmano.jp

喫茶 アメリカン(きっさ あめりかん)

創業33年歌舞伎座のすぐ裏にある喫茶店。お昼時は連日行列ができるほどの人気店。名物は食パン1斤を使用したボリューム満点のサンドウィッチ。中でもご主人手作りのタマゴサラダを使ったものが好評。

【住所】中央区銀座4-11-7 【電話】03-3542-0922 【営業時間】8:00~10:30、12:00~15:30 ※パンがなくなり次第終了 【定休日】土・日曜・祝日 【料金】タマゴサンドセット(飲みもの付)1,200円

マヨルカ(まよるか)

二子玉川ライズ内に、2015年にオープン。本店はスペインで80年以上の歴史があり、スペイン王室や多くのセレブから愛されている。「エンサイマーダ」はスペイン・マヨルカ島で親しまれている伝統的な菓子パン。

【住所】世田谷区玉川1-14-1二子玉川ライズS.C.テラスマーケット2F 【電話】03-6432-7220 【営業時間】9:00~23:00(L.O.22:00) 【定休日】二子玉川ライズS.C.に準ずる 【料金】エンサイマーダ プレーン 226円 ※一日数量限定 【ホームページ】www.pasteleria-mallorca.jp

ドミニク アンセル ベーカリー トウキョウ(どみにく あんせる べーかりー とうきょう)

表参道に2015年にオープン。本店はニューヨークで大人気のベーカリー。 オーナーシェフのドミニク・アンセルが考案した「クロナッツ®」が評判。

【住所】渋谷区神宮前5丁目7-14 【電話】050-3188-9696 【営業時間】10:00~19:00 【定休日】なし 【料金】クロナッツ 594円 ※お一人様2個まで ※月ごとにフレーバーが変わる。 【ホームページ】dominiqueanseljapan.com/

PS PAPAIN(ぴーえす ぱぱん)

本場ドイツで修行した講師のもと、天然酵母の手作りパンが学べる教室。 都内で唯一といわれる、薪を使用するイタリア製の窯を備えている。

【住所】新宿区市谷台町5-1 市谷台MビルB1 【電話】03-3353-8667 【営業時間】月・金曜 9:00~22:00(最終受付19:00)/土・日曜 9:00~16:00(最終受付12:00) 【定休日】火・水・木曜 【料金】7月の1dayレッスン5,800円(ペア料金11,000円) ※要予約 ※所要時間は3.5時間 ※窯の使用は5名より 【ホームページ】www.ps-papain.com

RECOMMENDED

おすすめ