すきやき/しゃぶしゃぶランキングRANKING
-
1位
近江牛 まるたけ近江西川
近江八幡市仲屋町中にある近江牛専門店。直営牧場での生産繁殖から、加工販売までを一貫して行う。精肉店では近江牛や、近江牛の味噌漬け、惣菜などの加工品を販売し、併設のレストランではすき焼きやしゃぶしゃぶ、鉄板焼き、ステーキのほか、ビーフシチューやハンバーグ、近江牛づくしの弁当などを提供している。
-
2位
松阪まるよし 鎌田本店
近鉄「松阪駅」北口徒歩10分、直営レストランを備えた松阪牛専門の精肉店。創業から50年以上培ってきた「目利きの技術」で、格付けに振り回されることなく本当に美味しい松阪牛を仕入れている。看板メニューの最高級ステーキ「松阪牛ロース芯だけステーキ」は、ステーキ部位の中でも最高の肉質サーロインの、中心部分だけを残したとても贅沢なステーキ。松阪牛を代表するメニュー「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」なども人気。店舗限定メニューやお子さまメニューも用意している。
-
3位
お食事処 米沢牛 登起波
明治27年(1894)創業の米沢牛専門店。看板メニューのすき焼きをはじめ、しゃぶしゃぶ、炭火網焼き、サイコロ網焼き、ステーキなど、様々な食べ方で米沢牛を堪能できる。米沢牛のすき焼きをはじめとした肉料理に合わせて特別に醸造した純米吟醸酒「登起波」とともに味わえる。
-
4位
登起波分店 登
米沢市金池5丁目にある米沢牛専門店。すき焼きやしゃぶしゃぶ、ステーキや一品料理の他、様々なメニューを楽しめる「米沢牛 牛づくし」など、米沢牛を使ったメニューを提供している。また、牛丼や牛皿定食、牛鍋定食、焼肉丼など、米沢牛を気軽に楽しめるメニューも用意している。
-
5位
しゃぶしゃぶ太郎 瀬戸店
瀬戸市小坂町の国道363号線沿いにあるしゃぶしゃぶ専門店。豚と牛のしゃぶしゃぶの食べ放題コースを提供。さらに、寿司をはじめ、揚げ物などの惣菜やサラダバー、デザートなども食べ放題で味わえる。
-
6位
ふくふく
静岡県御殿場市にある和食料理店。寿司やしゃぶしゃぶを中心にさまざまなメニューを取り扱っている。平日ランチ限定の「ふくふく寿司御膳」は人気となっている。モダンな作りの店内には個室などもあり、宴会や記念日などにも多く利用されている。
-
7位
銀座らん月
JR有楽町駅より徒歩10分。中央区銀座にある、昭和22(1947)年創業のしゃぶしゃぶ・すき焼き店。最高品質であるA-5等級の黒毛和牛だけを使用したすき焼き・しゃぶしゃぶは、創業よりかわることのない伝統の味。「特選生かに」を使用した「かにすき」や、気軽に牛肉料理が味わえるランチメニューなども人気である。「お子様プレート」といった子ども向けのメニューも用意されている。
-
8位
沖縄料理 しまぶた屋 恩納店
やんばる島豚の持ち味を最大限に活かしつつ、ヘルシーにあぐーを味わえる店。新鮮なお肉をテーブルで自分で蒸すスタイル。せいろ蒸しコースが人気だが、あぐーのゴーヤーちゃんぷる-や元々は琉球王朝時代の宮廷料理である琉美豚の蒸しラフテー・あぐーの肉汁焼売など評判のメニューが並ぶ。
-
9位
鹿児島 華蓮 銀座店
銀座にあるJA鹿児島県経済連直営のレストラン。第11回全国和牛能力共進会にて総合優勝を獲得し、日本一の和牛に輝いた「鹿児島黒牛」をはじめ、旨味広がる「鹿児島黒豚」をしゃぶしゃぶ・せいろ蒸し・ステーキなどで楽しめる。他にも鹿児島の「第三の黒」の「黒さつま鶏」や、「旬のお野菜」など確かな食材でおもてなし。落ち着いた和の雰囲気の中で、森伊蔵・魔王・村尾などのプレミアム焼酎と共にどうぞ。
-
10位
太閤本店 伏見店
名古屋市営地下鉄伏見駅の程近く、長島町通沿いにある老舗の料理店で、しゃぶしゃぶやすき焼き、四季折々の旬の食材を使った会席料理等をいただける。座敷やテーブル席の他、宴会場も設けられており、様々な場面で利用されている。
-
11位
飛騨牛一頭家 馬喰一代 長良本家
全国に店舗を構える「馬喰一代」の中で最も深い歴史を誇る、A5等級を超えた極地の牛肉「最飛び牛(さいとびぎゅう)」が堪能できる飛騨牛専門店。「王道の炭火焼き」「至福のしゃぶしゃぶ」「伝統のすき焼き」からメインの飛騨牛料理を選べる「馬喰ランチ」やコース料理がお薦め。作りたての「自家打ち豆冨」や噛むほどに旨味の出る「奥美濃古地鶏」、地産地消の野菜など、牛肉以外にもこだわっている。入り口の松明や落ち着いた照明など、雰囲気も満点。
-
12位
とけいや
神戸牛を使った老舗鍋料理専門店。サシの入った贅沢な神戸牛をたっぷりと使った、しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキがメイン料理。季節の一品料理も充実している。広いフロアがあり、各種宴会、会席に対応。手軽に神戸牛が楽しめる、昼限定のすき焼き定食やステーキセット、牛丼セットなどがある。神戸牛を使ったボリュームたっぷりのメンチカツサンドがテイクアウトで販売されている。
-
13位
米沢牛黄木 直営レストラン金剛閣
米沢市桜木町にある米沢牛専門店。極上の米沢牛を使ったすき焼きやしゃぶしゃぶ、ステーキ、御膳や一品料理などのメニューを提供している。また、ランチには平日限定で「鉄板焼肉定食」や「すき丼定食」も。椅子席の他、個室や宴会場も備える。
-
14位
米沢牛亭 ぐっど
米沢市下花沢1丁目にある米沢牛の専門店。米沢牛の中でも特に美味とされる未経産牛だけを厳選し、ステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉などを提供している。またしゃぶしゃぶなどの定食や炙り寿司などの一品料理などのメニューも揃う。
-
15位
しゃぶ禅 鹿児島店
鹿児島市電天文館通りより徒歩5分。鹿児島県産黒豚、黒毛和牛のしゃぶしゃぶを楽しめる和食店。黒豚・黒毛和牛・野菜ともに食べ放題になっており、様々なつけダレで心いくまで満喫できる。おすすめは鹿児島店オリジナルの刻みネギとスープで食べる「秘伝の黒豚スープ鍋」。さっと火を通した肉を上品なスープにくぐらせて食べる肉は、柔らかくさっぱりしていていくらでも食べられると評判。食べ放題ながら、個室も充実しているため周囲を気にせずにゆっくりと食べられる。
-
16位
今帰仁アグー料理一式 長堂屋
今帰仁村玉城、今帰仁村役場から県道72号線沿いを車で3分ほど南に行ったところにある、「今帰仁アグー」の専門店。西洋種を掛け合わせず、在来のアグーの掛け合わせで生まれる純系島豚「今帰仁アグー」を、やんばる産の新鮮な野菜とともに七輪焼肉やしゃぶしゃぶとして提供。焼肉としゃぶしゃぶの両方を楽しめる「よくばりコース」も。
-
17位
祇園牛禅
京都の観光スポット「八坂神社」からすぐの立地にある和食店で、しゃぶしゃぶ・すきやき・鍋料理を中心に提供している。肉の質にこだわり、しゃぶしゃぶとすきやきを同時に楽しめるセットもあり。食べ放題はリーズナブルなメニューから黒毛和牛を思う存分味わえるメニューまで豊富に揃い、京のおばんざいや揚げ物なども食べられるコースが人気。店内は和風の造りでありながら、天井が高く開放的な空間。掘りごたつの個室やカウンター席も完備している。最寄は祇園四条駅。
-
18位
モリタ屋 四条猪熊本店
京都市中京区にある肉料理店。丹波和知高原にある専用牧場で育てた「京都肉」や、黒毛和牛を使用している。「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「オイル焼き」など、旬の野菜とともに味わうことができる。また店内は個室や団体客用の宴会場、バリアフリーのテーブル個室なども完備されている。
-
19位
元祖 伊賀肉 金谷 本店
伊賀市上野農人町、伊賀街道沿いにある老舗の肉料理店。優れた血統の伊賀牛を更に改良、吟味した最高級の伊賀肉を提供している。名物の「寿き焼」は、いぶし銀をまとったような最高級のすき焼肉を使用。独特の風味と素材の良さをそのまま生かした炊き方が特徴で、素材の旨みをたっぷり味わえるように割り下は使っていない。もうひとつの名物「バター焼」は、最高級のヒレ肉ロースをバターと絡めて大根おろしや薬味で味わう逸品。
-
20位
北海道しゃぶしゃぶ ポッケ 本店
すすきの駅から徒歩1分。ラム肉を知り尽くすジンギスカン専門店「炭火焼ジンギスカンポッケ」が経営するラムしゃぶ専門店。店内はアットホームな雰囲気で、お一人様でも気軽に立ち寄れるようにカウンター席も用意。落ち着いて食事を楽しめる空間になっている。提供する肉は、目の前でスライスし鮮度は抜群。また、他の食材も北海道産の野菜を厳選している。オススメは、飲み放題がついたコースメニュー。オーストラリア産ラム肉3人前、野菜盛り、ライス、デザートなどがついてとてもお得。
-
21位
京都つゆしゃぶ CHIRIRI(チリリ)本店
京都市上京区にある飲食店。「つゆしゃぶ」とは、湯通しした薄切りの肉を、白ネギとゆず唐辛子をいれた和風のつゆで味わう料理。肉は日本三大ブランドの近江牛を使用している。また、IH電熱器を使用しているため夏でも涼しく味わうことが出来る。つゆしゃぶ以外にも、旬の食材を取り入れた会席料理も楽しめる。
-
22位
豚しゃぶ・蕎麦 月や
名物「やまと豚のしゃぶしゃぶ」と〆の「生蕎麦」が楽しめる「豚しゃぶ・蕎麦 月や」は、落ち着いた店内でゆっくりと料理と日本酒を堪能できる店である。10-20名での個室利用や20-50名での貸切も可能なのでパーティや歓送迎会などでも人気が高い。豚しゃぶの他、やまと豚のバラチャーハンや、やまと豚の角煮、黒舞茸の天ぷらもお勧め。
-
23位
焼肉しゃぶしゃぶ石田屋。北野坂店
神戸牛専門のすきやきしゃぶしゃぶ店。高級感のある店内は全席完全個室制で、最大16名までゆったりと食事を楽しむことができる。こちらでは、3つの契約農家から店主が厳選し、神戸牛認定された肉の中でもさらに質のよいものだけを仕入れている。メニューは肩ロースやサーロインを使ったしゃぶしゃぶ、すきやきのコースが中心。焼肉コースや、ヘルシーなせいろ蒸しコースも用意されている。
-
24位
太閤本店 主税町店
名古屋市主税町、オオカンザクラの並木道沿いの閑静な住宅街の一角に佇む老舗の料理店。民芸風の落ち着いた雰囲気の店内では、しゃぶしゃぶやすき焼き、四季折々の旬の食材を使った会席料理等をいただける。子供向けのメニューも用意されており、家族連れでも安心して利用できる。
-
25位
しゃぶきん肉の金澤屋
山形市香澄町1丁目にあるしゃぶしゃぶ専門店。同市七日町にある明治26年(1893)創業の老舗精肉店「金澤屋牛肉店」の直営。厳選された米沢牛や山形牛を使い、しゃぶしゃぶをはじめ、すき焼きやステーキなどの料理を提供している。「十四代」などの山形の銘酒も。
-
26位
旅館川長
創業以来120余年の歴史を持つ温泉料理旅館。淡路島西浦で獲れるタコや旬魚を中心としたこだわりの料理を提供している。豊富な餌を食べた淡路島西浦産のタコは旨味がぎゅっと凝縮されており、噛めば噛むほど旨味が広がると評判だ。奈良時代に三原地域の海女が海の幸を焼き石に乗せて野焼きにしたのが始まりといわれる「宝楽焼き」は、蓋を開けた瞬間に魚介の香りが立ち上る淡路の郷土料理。夏にはプリッとした弾力がたまらない淡路産の鱧なども好評を博している。
-
8位
沖縄料理 しまぶた屋 恩納店
やんばる島豚の持ち味を最大限に活かしつつ、ヘルシーにあぐーを味わえる店。新鮮なお肉をテーブルで自分で蒸すスタイル。せいろ蒸しコースが人気だが、あぐーのゴーヤーちゃんぷる-や元々は琉球王朝時代の宮廷料理である琉美豚の蒸しラフテー・あぐーの肉汁焼売など評判のメニューが並ぶ。
-
9位
鹿児島 華蓮 銀座店
銀座にあるJA鹿児島県経済連直営のレストラン。第11回全国和牛能力共進会にて総合優勝を獲得し、日本一の和牛に輝いた「鹿児島黒牛」をはじめ、旨味広がる「鹿児島黒豚」をしゃぶしゃぶ・せいろ蒸し・ステーキなどで楽しめる。他にも鹿児島の「第三の黒」の「黒さつま鶏」や、「旬のお野菜」など確かな食材でおもてなし。落ち着いた和の雰囲気の中で、森伊蔵・魔王・村尾などのプレミアム焼酎と共にどうぞ。
-
10位
太閤本店 伏見店
名古屋市営地下鉄伏見駅の程近く、長島町通沿いにある老舗の料理店で、しゃぶしゃぶやすき焼き、四季折々の旬の食材を使った会席料理等をいただける。座敷やテーブル席の他、宴会場も設けられており、様々な場面で利用されている。
-
11位
飛騨牛一頭家 馬喰一代 長良本家
全国に店舗を構える「馬喰一代」の中で最も深い歴史を誇る、A5等級を超えた極地の牛肉「最飛び牛(さいとびぎゅう)」が堪能できる飛騨牛専門店。「王道の炭火焼き」「至福のしゃぶしゃぶ」「伝統のすき焼き」からメインの飛騨牛料理を選べる「馬喰ランチ」やコース料理がお薦め。作りたての「自家打ち豆冨」や噛むほどに旨味の出る「奥美濃古地鶏」、地産地消の野菜など、牛肉以外にもこだわっている。入り口の松明や落ち着いた照明など、雰囲気も満点。
-
12位
とけいや
神戸牛を使った老舗鍋料理専門店。サシの入った贅沢な神戸牛をたっぷりと使った、しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキがメイン料理。季節の一品料理も充実している。広いフロアがあり、各種宴会、会席に対応。手軽に神戸牛が楽しめる、昼限定のすき焼き定食やステーキセット、牛丼セットなどがある。神戸牛を使ったボリュームたっぷりのメンチカツサンドがテイクアウトで販売されている。
-
13位
米沢牛黄木 直営レストラン金剛閣
米沢市桜木町にある米沢牛専門店。極上の米沢牛を使ったすき焼きやしゃぶしゃぶ、ステーキ、御膳や一品料理などのメニューを提供している。また、ランチには平日限定で「鉄板焼肉定食」や「すき丼定食」も。椅子席の他、個室や宴会場も備える。
-
14位
米沢牛亭 ぐっど
米沢市下花沢1丁目にある米沢牛の専門店。米沢牛の中でも特に美味とされる未経産牛だけを厳選し、ステーキやしゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉などを提供している。またしゃぶしゃぶなどの定食や炙り寿司などの一品料理などのメニューも揃う。
-
15位
しゃぶ禅 鹿児島店
鹿児島市電天文館通りより徒歩5分。鹿児島県産黒豚、黒毛和牛のしゃぶしゃぶを楽しめる和食店。黒豚・黒毛和牛・野菜ともに食べ放題になっており、様々なつけダレで心いくまで満喫できる。おすすめは鹿児島店オリジナルの刻みネギとスープで食べる「秘伝の黒豚スープ鍋」。さっと火を通した肉を上品なスープにくぐらせて食べる肉は、柔らかくさっぱりしていていくらでも食べられると評判。食べ放題ながら、個室も充実しているため周囲を気にせずにゆっくりと食べられる。
-
16位
今帰仁アグー料理一式 長堂屋
今帰仁村玉城、今帰仁村役場から県道72号線沿いを車で3分ほど南に行ったところにある、「今帰仁アグー」の専門店。西洋種を掛け合わせず、在来のアグーの掛け合わせで生まれる純系島豚「今帰仁アグー」を、やんばる産の新鮮な野菜とともに七輪焼肉やしゃぶしゃぶとして提供。焼肉としゃぶしゃぶの両方を楽しめる「よくばりコース」も。
-
17位
祇園牛禅
京都の観光スポット「八坂神社」からすぐの立地にある和食店で、しゃぶしゃぶ・すきやき・鍋料理を中心に提供している。肉の質にこだわり、しゃぶしゃぶとすきやきを同時に楽しめるセットもあり。食べ放題はリーズナブルなメニューから黒毛和牛を思う存分味わえるメニューまで豊富に揃い、京のおばんざいや揚げ物なども食べられるコースが人気。店内は和風の造りでありながら、天井が高く開放的な空間。掘りごたつの個室やカウンター席も完備している。最寄は祇園四条駅。
-
18位
モリタ屋 四条猪熊本店
京都市中京区にある肉料理店。丹波和知高原にある専用牧場で育てた「京都肉」や、黒毛和牛を使用している。「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「オイル焼き」など、旬の野菜とともに味わうことができる。また店内は個室や団体客用の宴会場、バリアフリーのテーブル個室なども完備されている。
-
19位
元祖 伊賀肉 金谷 本店
伊賀市上野農人町、伊賀街道沿いにある老舗の肉料理店。優れた血統の伊賀牛を更に改良、吟味した最高級の伊賀肉を提供している。名物の「寿き焼」は、いぶし銀をまとったような最高級のすき焼肉を使用。独特の風味と素材の良さをそのまま生かした炊き方が特徴で、素材の旨みをたっぷり味わえるように割り下は使っていない。もうひとつの名物「バター焼」は、最高級のヒレ肉ロースをバターと絡めて大根おろしや薬味で味わう逸品。
-
20位
北海道しゃぶしゃぶ ポッケ 本店
すすきの駅から徒歩1分。ラム肉を知り尽くすジンギスカン専門店「炭火焼ジンギスカンポッケ」が経営するラムしゃぶ専門店。店内はアットホームな雰囲気で、お一人様でも気軽に立ち寄れるようにカウンター席も用意。落ち着いて食事を楽しめる空間になっている。提供する肉は、目の前でスライスし鮮度は抜群。また、他の食材も北海道産の野菜を厳選している。オススメは、飲み放題がついたコースメニュー。オーストラリア産ラム肉3人前、野菜盛り、ライス、デザートなどがついてとてもお得。
-
21位
京都つゆしゃぶ CHIRIRI(チリリ)本店
京都市上京区にある飲食店。「つゆしゃぶ」とは、湯通しした薄切りの肉を、白ネギとゆず唐辛子をいれた和風のつゆで味わう料理。肉は日本三大ブランドの近江牛を使用している。また、IH電熱器を使用しているため夏でも涼しく味わうことが出来る。つゆしゃぶ以外にも、旬の食材を取り入れた会席料理も楽しめる。
-
22位
豚しゃぶ・蕎麦 月や
名物「やまと豚のしゃぶしゃぶ」と〆の「生蕎麦」が楽しめる「豚しゃぶ・蕎麦 月や」は、落ち着いた店内でゆっくりと料理と日本酒を堪能できる店である。10-20名での個室利用や20-50名での貸切も可能なのでパーティや歓送迎会などでも人気が高い。豚しゃぶの他、やまと豚のバラチャーハンや、やまと豚の角煮、黒舞茸の天ぷらもお勧め。
-
23位
焼肉しゃぶしゃぶ石田屋。北野坂店
神戸牛専門のすきやきしゃぶしゃぶ店。高級感のある店内は全席完全個室制で、最大16名までゆったりと食事を楽しむことができる。こちらでは、3つの契約農家から店主が厳選し、神戸牛認定された肉の中でもさらに質のよいものだけを仕入れている。メニューは肩ロースやサーロインを使ったしゃぶしゃぶ、すきやきのコースが中心。焼肉コースや、ヘルシーなせいろ蒸しコースも用意されている。
-
24位
太閤本店 主税町店
名古屋市主税町、オオカンザクラの並木道沿いの閑静な住宅街の一角に佇む老舗の料理店。民芸風の落ち着いた雰囲気の店内では、しゃぶしゃぶやすき焼き、四季折々の旬の食材を使った会席料理等をいただける。子供向けのメニューも用意されており、家族連れでも安心して利用できる。
-
25位
しゃぶきん肉の金澤屋
山形市香澄町1丁目にあるしゃぶしゃぶ専門店。同市七日町にある明治26年(1893)創業の老舗精肉店「金澤屋牛肉店」の直営。厳選された米沢牛や山形牛を使い、しゃぶしゃぶをはじめ、すき焼きやステーキなどの料理を提供している。「十四代」などの山形の銘酒も。
-
26位
旅館川長
創業以来120余年の歴史を持つ温泉料理旅館。淡路島西浦で獲れるタコや旬魚を中心としたこだわりの料理を提供している。豊富な餌を食べた淡路島西浦産のタコは旨味がぎゅっと凝縮されており、噛めば噛むほど旨味が広がると評判だ。奈良時代に三原地域の海女が海の幸を焼き石に乗せて野焼きにしたのが始まりといわれる「宝楽焼き」は、蓋を開けた瞬間に魚介の香りが立ち上る淡路の郷土料理。夏にはプリッとした弾力がたまらない淡路産の鱧なども好評を博している。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行