桜なべ中江

白神山地
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吉原は馬肉食文化の発祥地で、遊郭の客が桜なべを楽しむ場所でもあった。1905年(明治38)に創業した「桜なべ中江」は、九州・久留米で育てられた馬肉を使用し、割り下には醤油だれと味噌だれを加える。また、桜なべ専用に作られたしらたきや江戸菜などの野菜も提供している。中江の桜なべは、馬肉を煮込み、野菜を加え、最後に割り下に溶き卵を混ぜてごはんに載せて食べるのが王道のスタイルだ。築100年の店には明治時代の風情が残っている。

INFORMATION

住所 東京都台東区日本堤1-9-2
時間 [平日]17:00-22:00(21:30 L.O.)
[土日祝]11:30-21:00(20:30 L.O.)
駐車場 なし
平均予算 【昼】5,001-10,000円
【夜】10,000円以上
滞在目安時間 60-120分
クレジットカード 可(VISA、MasterCard、JCB、AMEX、その他)
電子マネー/スマートフォン決済 可(PayPay)
Wi-Fi なし
コンセント口 なし
喫煙 不可
ベジタリアンセレクション あり(2023年11月より提供予定)

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