• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

ロサンゼルス

アメリカ西海岸を代表する大都市。 周辺には、ハリウッド、サンタモニカ、オレンジカウンティなど人気観光地がたくさんある。

グッドスタッフ(Good Stuff)

1979年オープン。ウェストロサンジェルスでローカルに愛されるブレックファストレストラン。

【料金】カリフォルニア風オムレツ(The California Omelettes) $13.75(約1,680円) (Applewood honey bacon, avocado, mushroom, tomato, jack cheese) ブラッディーメアリー(Bloody Mary) $8.5(約1,040円)

オール・シーズン・ブリューイング(All Season Brewing Company)

コロナ禍の2021年に、元タイヤ屋さんを改造しオープン。ソーシャルディスタンスを意識し、広々としたデザインになっている。アウトドアスペースもたっぷり。およそ20種類のビールをここで造っていて、1番の人気はライトビール。

【料金】オール・シーズン・ピルスナー(All Season Pilsner) $7(約850円) メキシカン・ストリート・コーン(Mexican Street Corn) $4.99(約610円)

ブッチャーズ・ドーター(Butcher’s Daughter)

お洒落な店内、盛り付けでベジタリアン料理をサービスする大人気レストラン。

【料金】マッシュルームのピザ(Mixed Mushroom Pizza) $20(約2,450円) スパイシー ケール サラダ(Spicy Kale Salad) $16(約1,950円) 免疫向上ドリンク(ビタミンC追加)(Immune Rocket Drink) $7(約850円)

モンティーズ グッド・バーガー(Monty’s Good Burger)

2018年にオープン。全ての商品がヴィーガン(プラントベース)。大豆レグヘモグロビンという原料を使用した植物肉で本物のお肉のような味が再現されている。 チーズはココナッツが原料。シェイクはオーツ麦のミルクを使用。

【料金】ダブルバーガー(Double Burger) $14(約1,700円) ポテトフライ(Max’d Out Fries & Tots) $8(約980円) ストロベリーシェイク(Strawberry Shake) $7.5(約920円)

ロック&キー(Lock & Key Social Drinkery + Kitchen)

2014年のオープン以来お客の絶えないお店。コロラド産のトマホークステーキは巨大でなんと$155!(およそ2万円)。しかし人気で1日に30人くらいは注文する。モンスターチーズというニックネームがついたチーズフライは、モッツァレラとゴーダチーズのミックスで、小麦粉をまぶして揚げてある。

【料金】トマホークステーキ 1,134g(Tomahawk Dry Aged 35 Days with Monster Cheese) $167(約20,380円)