【長野・安曇野市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2018/10/13
大王わさび農場(だいおうわさびのうじょう)
安曇野市の特産物・わさびを栽培する、日本最大級の農場。わさび田は15ヘクタールの広さで、国産わさびの約10%が大王わさび農場で作られているそう。場内のレストランの名物メニュー『本わさび丼』は、わさび漬けと本わさびを贅沢にのせた丼。
【住所】長野県安曇野市穂高3640 【電話】0263-82-2118 【営業時間】9:00~17:20(11月~2月 9:00~16:30) 【定休日】年中無休 【料金】本わさび丼 980円/本わさびソフトクリーム 360円
ブレ・ノワール
長野の特産物である、そばの実を使用したガレットの専門店。『食いしん坊のお嬢さん』は、チーズ、ベーコン、卵などをのせたガレットで、満足感のある一品。付け合せのサラダの野菜も地元産のものを使用している。
【住所】長野県安曇野市穂高有明7686-1 【電話】0263-31-6969 【営業時間】月・木・金曜 10:30~16:30/土曜 10:30~L.O.20:00/日曜、祝日 10:30~L.O.17:30 【定休日】火・水曜(祝日は営業) 【料金】食いしん坊のお嬢さん 1,300円
レストラン アベ
安曇野市のB級グルメ『安曇野リンゴナポリタン』を提供するお店。溶き卵を敷いた鉄板にのるリンゴの千切りやジャムが入ったナポリタンは、ほんのりと甘く絶品。信州サーモンのグリルは、お店オリジナルの醤油麹のソースと、安曇野産のわさびがのっている。
【住所】長野県安曇野市穂高8148-6 【電話】0263-82-6047 【営業時間】11:00~15:00/17:00~21:00 【定休日】不定休 【料金】安曇野リンゴナポリタン 650円/信州サーモンのグリル醤油麹のせ 700円
RECOMMENDED
おすすめ
-
ABROAD
2024.02.10【サウジアラビア・アルウラ】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
ABROAD
2018.02.24【ニュージーランド・ウエリントン&マールボロ】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
グルメ
2023.07.30【ハワイ】ワイキキで過ごすアクティブ旅〜憧れのリゾートホテル・話題のSUPやメガ盛りステーキをご紹介!〜
-
その他
2023.09.30旅サラダPLUS特別企画”藍間-AIMA-”より藍染め体験付きの一泊二日宿泊券が当たる! 抽選で1組(最大6名様)に一泊二日「本邸朝食+藍染め体験」付きの宿泊券をプレゼント!
-
グルメ
2024.01.17【福岡】目から鱗!グルメの街・福岡で食すこだわりの逸品
-
LIVE
2025.03.29【福井・越前町】生中継!地元の自慢を発掘リポート 2025年3月29日放送
-
トラベル
2025.01.29【2025】福島の人気観光スポットおすすめ25選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
-
GUEST
2025.07.12遠藤憲一さんと巡る『北海道・函館』の旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2025年7月12日放送
-
GUEST
2017.09.30【和歌山・白浜】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2018.02.03【岩手・花巻市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
グルメ
2025.04.29奈良のおすすめ絶品ご当地グルメ15選!奈良にしかない名物から人気の名店7店も紹介
-
GUEST
2023.11.18【香川】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介