【長野・安曇野市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2018/10/13
大王わさび農場(だいおうわさびのうじょう)
安曇野市の特産物・わさびを栽培する、日本最大級の農場。わさび田は15ヘクタールの広さで、国産わさびの約10%が大王わさび農場で作られているそう。場内のレストランの名物メニュー『本わさび丼』は、わさび漬けと本わさびを贅沢にのせた丼。
【住所】長野県安曇野市穂高3640 【電話】0263-82-2118 【営業時間】9:00~17:20(11月~2月 9:00~16:30) 【定休日】年中無休 【料金】本わさび丼 980円/本わさびソフトクリーム 360円
ブレ・ノワール
長野の特産物である、そばの実を使用したガレットの専門店。『食いしん坊のお嬢さん』は、チーズ、ベーコン、卵などをのせたガレットで、満足感のある一品。付け合せのサラダの野菜も地元産のものを使用している。
【住所】長野県安曇野市穂高有明7686-1 【電話】0263-31-6969 【営業時間】月・木・金曜 10:30~16:30/土曜 10:30~L.O.20:00/日曜、祝日 10:30~L.O.17:30 【定休日】火・水曜(祝日は営業) 【料金】食いしん坊のお嬢さん 1,300円
レストラン アベ
安曇野市のB級グルメ『安曇野リンゴナポリタン』を提供するお店。溶き卵を敷いた鉄板にのるリンゴの千切りやジャムが入ったナポリタンは、ほんのりと甘く絶品。信州サーモンのグリルは、お店オリジナルの醤油麹のソースと、安曇野産のわさびがのっている。
【住所】長野県安曇野市穂高8148-6 【電話】0263-82-6047 【営業時間】11:00~15:00/17:00~21:00 【定休日】不定休 【料金】安曇野リンゴナポリタン 650円/信州サーモンのグリル醤油麹のせ 700円
RECOMMENDED
おすすめ
-
GUEST
2024.05.25【高知/徳島】市川紗椰さんと巡るゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2024年5月25日放送
-
グルメ
2022.10.29【長崎】長崎おすすめグルメ旅プラン|長崎の美味しいを大満喫
-
GUEST
2021.02.13【ゲストの旅】聖地巡礼まとめ
-
KOREUMA
2017.07.08【宮崎・宮崎市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2018.07.28【伊勢】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2021.08.28【高知】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2021年8月28日放送
-
KOREUMA
2017.12.23【神奈川・横浜中華街】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
トラベル
2022.10.28【大阪】大阪観光&グルメスポット5選|見て・食べて・体験して大阪満喫プランをご提案
-
グルメ
2023.11.08【スイス】最新鋭のロープウェイで向かう|スイス三名峰と雄大な氷河・小さな村の伝統工芸を体験しよう
-
トラベル
2025.01.29【2025】福島の人気観光スポットおすすめ25選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
-
GUEST
2023.05.13【宮崎県・宮崎市/日南市】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
お土産
2024.08.08【2024】佐賀で人気のお土産おすすめ20選|有名なご当地名物からお菓子・スイーツまで完全網羅!