【長野・安曇野市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2018/10/13
大王わさび農場(だいおうわさびのうじょう)
安曇野市の特産物・わさびを栽培する、日本最大級の農場。わさび田は15ヘクタールの広さで、国産わさびの約10%が大王わさび農場で作られているそう。場内のレストランの名物メニュー『本わさび丼』は、わさび漬けと本わさびを贅沢にのせた丼。
【住所】長野県安曇野市穂高3640 【電話】0263-82-2118 【営業時間】9:00~17:20(11月~2月 9:00~16:30) 【定休日】年中無休 【料金】本わさび丼 980円/本わさびソフトクリーム 360円
ブレ・ノワール
長野の特産物である、そばの実を使用したガレットの専門店。『食いしん坊のお嬢さん』は、チーズ、ベーコン、卵などをのせたガレットで、満足感のある一品。付け合せのサラダの野菜も地元産のものを使用している。
【住所】長野県安曇野市穂高有明7686-1 【電話】0263-31-6969 【営業時間】月・木・金曜 10:30~16:30/土曜 10:30~L.O.20:00/日曜、祝日 10:30~L.O.17:30 【定休日】火・水曜(祝日は営業) 【料金】食いしん坊のお嬢さん 1,300円
レストラン アベ
安曇野市のB級グルメ『安曇野リンゴナポリタン』を提供するお店。溶き卵を敷いた鉄板にのるリンゴの千切りやジャムが入ったナポリタンは、ほんのりと甘く絶品。信州サーモンのグリルは、お店オリジナルの醤油麹のソースと、安曇野産のわさびがのっている。
【住所】長野県安曇野市穂高8148-6 【電話】0263-82-6047 【営業時間】11:00~15:00/17:00~21:00 【定休日】不定休 【料金】安曇野リンゴナポリタン 650円/信州サーモンのグリル醤油麹のせ 700円
RECOMMENDED
おすすめ
-
ABROAD
2018.03.03【ニュージーランド・クライストチャーチ~ウエストコースト】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2019.12.21【香川・小豆島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
other
2024.05.18「和心の宿 大森」1泊2食(夕食・朝食)付きペア宿泊券を2組様に!
-
GUEST
2023.12.23【宮崎県・高千穂町】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
travel
2022.11.07【シンガポール】ノスタルジックな街並みを散策|魅力満載のシンガポールの穴場6選
-
GUEST
2018.02.17【兵庫県・淡路島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2020.11.14【和歌山県・和歌山市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
travel
2024.11.06岩手の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
-
gourmet
2024.08.08東京駅、グランスタ東京に新スイーツゾーン誕生 新ブランド含む10店舗が9月13日にオープン
-
NAKAMARU
2022.07.02【福島・いわき市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
GUEST
2018.09.08【沖縄・西表島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
ABROAD
2016.09.17【ブルガリア・ソフィア】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート