【長野・安曇野市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2018/10/13
大王わさび農場(だいおうわさびのうじょう)
安曇野市の特産物・わさびを栽培する、日本最大級の農場。わさび田は15ヘクタールの広さで、国産わさびの約10%が大王わさび農場で作られているそう。場内のレストランの名物メニュー『本わさび丼』は、わさび漬けと本わさびを贅沢にのせた丼。
【住所】長野県安曇野市穂高3640 【電話】0263-82-2118 【営業時間】9:00~17:20(11月~2月 9:00~16:30) 【定休日】年中無休 【料金】本わさび丼 980円/本わさびソフトクリーム 360円
ブレ・ノワール
長野の特産物である、そばの実を使用したガレットの専門店。『食いしん坊のお嬢さん』は、チーズ、ベーコン、卵などをのせたガレットで、満足感のある一品。付け合せのサラダの野菜も地元産のものを使用している。
【住所】長野県安曇野市穂高有明7686-1 【電話】0263-31-6969 【営業時間】月・木・金曜 10:30~16:30/土曜 10:30~L.O.20:00/日曜、祝日 10:30~L.O.17:30 【定休日】火・水曜(祝日は営業) 【料金】食いしん坊のお嬢さん 1,300円
レストラン アベ
安曇野市のB級グルメ『安曇野リンゴナポリタン』を提供するお店。溶き卵を敷いた鉄板にのるリンゴの千切りやジャムが入ったナポリタンは、ほんのりと甘く絶品。信州サーモンのグリルは、お店オリジナルの醤油麹のソースと、安曇野産のわさびがのっている。
【住所】長野県安曇野市穂高8148-6 【電話】0263-82-6047 【営業時間】11:00~15:00/17:00~21:00 【定休日】不定休 【料金】安曇野リンゴナポリタン 650円/信州サーモンのグリル醤油麹のせ 700円
RECOMMENDED
おすすめ
-
event
2024.06.18「花やしきの夏休み2024」開催 ずぶ濡れアトラクション・盆踊りショーも登場
-
gourmet
2022.11.07【大分・大分市】大分県を観光するなら行きたいグルメスポット4選
-
LIVE
2022.10.22【愛媛・西予市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
ABROAD
2018.06.30【台湾・台南】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
ABROAD
2022.04.09【アメリカ・ロサンゼルス vol.2】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
travel
2023.01.25【サイパン】サイパンがもっと好きになる!ローカルしか知らないディープスポットを巡る2日間
-
ABROAD
2024.05.04【ルクセンブルク②】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート 2024年5月4日放送
-
KOREUMA
2022.08.20【北海道・室蘭市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2019.05.25【フィリピン・イロコス地方】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
LIVE
2022.06.25【石川・金沢市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
KOREUMA
2019.09.28【岡山・備前市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
gourmet
2024.03.07【フィリピン】エメラルドグリーンに魅せられる!セブ島/カルカル/モアルボアル