【長野・安曇野市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2018/10/13
大王わさび農場(だいおうわさびのうじょう)
安曇野市の特産物・わさびを栽培する、日本最大級の農場。わさび田は15ヘクタールの広さで、国産わさびの約10%が大王わさび農場で作られているそう。場内のレストランの名物メニュー『本わさび丼』は、わさび漬けと本わさびを贅沢にのせた丼。
【住所】長野県安曇野市穂高3640 【電話】0263-82-2118 【営業時間】9:00~17:20(11月~2月 9:00~16:30) 【定休日】年中無休 【料金】本わさび丼 980円/本わさびソフトクリーム 360円
ブレ・ノワール
長野の特産物である、そばの実を使用したガレットの専門店。『食いしん坊のお嬢さん』は、チーズ、ベーコン、卵などをのせたガレットで、満足感のある一品。付け合せのサラダの野菜も地元産のものを使用している。
【住所】長野県安曇野市穂高有明7686-1 【電話】0263-31-6969 【営業時間】月・木・金曜 10:30~16:30/土曜 10:30~L.O.20:00/日曜、祝日 10:30~L.O.17:30 【定休日】火・水曜(祝日は営業) 【料金】食いしん坊のお嬢さん 1,300円
レストラン アベ
安曇野市のB級グルメ『安曇野リンゴナポリタン』を提供するお店。溶き卵を敷いた鉄板にのるリンゴの千切りやジャムが入ったナポリタンは、ほんのりと甘く絶品。信州サーモンのグリルは、お店オリジナルの醤油麹のソースと、安曇野産のわさびがのっている。
【住所】長野県安曇野市穂高8148-6 【電話】0263-82-6047 【営業時間】11:00~15:00/17:00~21:00 【定休日】不定休 【料金】安曇野リンゴナポリタン 650円/信州サーモンのグリル醤油麹のせ 700円
RECOMMENDED
おすすめ
-
GUEST
2023.11.04【熊本】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2023年11月4日放送
-
KOREUMA
2020.12.05【長崎・諫早市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
KOREUMA
2017.03.18【愛知・知多半島】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
KOREUMA
2021.12.25【愛媛・今治市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2020.10.31海外の旅 特選集<青木愛の忘れられない世界③『マルタ編』>
-
GOURMET
2022.11.03【長野・軽井沢】地元民から愛される!軽井沢グルメスポット4選〜ジョン・レノンに愛されたベーカリーから世界各地のご当地グルメまで〜
-
ABROAD
2023.12.02【香港・香港島&香港ディズニーランド】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
KOREUMA
2024.03.30旅サラダ出演者 推しのイッピン
-
ABROAD
2016.12.03【タヒチ・イースター島 vol.2】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2016.12.03【奈良】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
KOREUMA
2022.04.02【宮崎・宮崎市/三股町】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2019.06.08【イタリア・ローマ】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート