【長野・安曇野市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2018/10/13
大王わさび農場(だいおうわさびのうじょう)
安曇野市の特産物・わさびを栽培する、日本最大級の農場。わさび田は15ヘクタールの広さで、国産わさびの約10%が大王わさび農場で作られているそう。場内のレストランの名物メニュー『本わさび丼』は、わさび漬けと本わさびを贅沢にのせた丼。
【住所】長野県安曇野市穂高3640 【電話】0263-82-2118 【営業時間】9:00~17:20(11月~2月 9:00~16:30) 【定休日】年中無休 【料金】本わさび丼 980円/本わさびソフトクリーム 360円
ブレ・ノワール
長野の特産物である、そばの実を使用したガレットの専門店。『食いしん坊のお嬢さん』は、チーズ、ベーコン、卵などをのせたガレットで、満足感のある一品。付け合せのサラダの野菜も地元産のものを使用している。
【住所】長野県安曇野市穂高有明7686-1 【電話】0263-31-6969 【営業時間】月・木・金曜 10:30~16:30/土曜 10:30~L.O.20:00/日曜、祝日 10:30~L.O.17:30 【定休日】火・水曜(祝日は営業) 【料金】食いしん坊のお嬢さん 1,300円
レストラン アベ
安曇野市のB級グルメ『安曇野リンゴナポリタン』を提供するお店。溶き卵を敷いた鉄板にのるリンゴの千切りやジャムが入ったナポリタンは、ほんのりと甘く絶品。信州サーモンのグリルは、お店オリジナルの醤油麹のソースと、安曇野産のわさびがのっている。
【住所】長野県安曇野市穂高8148-6 【電話】0263-82-6047 【営業時間】11:00~15:00/17:00~21:00 【定休日】不定休 【料金】安曇野リンゴナポリタン 650円/信州サーモンのグリル醤油麹のせ 700円
RECOMMENDED
おすすめ
-
イベント
2024.07.03USJ、&TEAMがサプライズ登場 HYBE JAPANとのコラボイベント開幕で大歓声
-
おでかけ
2025.02.09【京都・大江山】鬼伝説に滝、絶景、ログカフェと魅力満載!観光気分が味わえる低山に俳優の波岡一喜さんが登頂(登山で頂きメシ!コラボ企画)
-
おでかけ
2024.11.24【山梨・羅漢寺山】大パノラマの絶景、幻想的な白砂の尾根など魅力満載の低山に、俳優の濱 正悟さんが登頂(登山で頂きメシ!コラボ企画)
-
グルメ
2025.03.31旅する8246(やつしろ)ジェラート 熊本県八代市×凄腕シェフ×旅サラダPLUS ~地元食材を生かした極上ジェラート開発!~
-
KOREUMA
2021.12.04【愛媛・松山市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2022.06.04【アメリカ】海外の旅!カルフォルニア ディズニーランド
-
GUEST
2018.08.11【大分】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2025.06.14瀬戸朝香さんと巡る『北海道・知床』の旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2025年6月14日放送
-
KOREUMA
2019.11.23【佐賀・鹿島市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2016.07.16【ハワイ③ マウイ島】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
GUEST
2023.01.07【東京都・八丈島】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2017.07.22【広島県】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介