• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

米澤たいやき(よねざわたいやき)

昭和23年創業の老舗。たい焼の皮は、小麦粉と水のみで出来ている。 また、頭から尻尾まであんこがぎっしり詰まっており昔ながらの素朴な味。

【住所】倉吉市堺町2-929-1 【電話】0858-22-3565 【営業時間】10:00~18:00 【定休日】火曜 【料金】たいやき 110円

旅するイタリア厨房 ムリーノ・ビアンコ(たびするいたりあちゅうぼう むりーの・びあんこ)

2020年1月5日に創業。オーナーはイタリアで12年料理の勉強をしており大山ポークや、蒜山ジャージー牛乳など地元の食材を使用してイタリアの郷土料理を再現している。

【住所】倉吉市魚町2554 【電話】080-2947-6295 【営業時間】10:30~14:30 【定休日】火・水曜 【料金】大山・蒜山ラザニア 650円

道の駅犬挟(みちのえきいぬばさり)

鳥取の特産品や農産物が数多く集まり、お好みの品物を選ぶことができる。 また、同施設内にはお食事処も併設されており、地元の特産品を使用したメニューも提供している。

【住所】倉吉市関金町山口2030-46 【電話】0858-45-1313 【営業時間】4月~11月 8:30~18:00/12月~3月 8:30~17:00 【定休日】1月1日 【料金】わさびの粕漬 330円(税抜)/わさび醤油 500円(税抜)

薬膳食堂犬挟(やくぜんしょくどういぬばさり)

道の駅犬挟の中ににある食堂。 関金産わさびは、名峰大山から流れる綺麗で豊富な水と、透水性の良い土が長い歳月をかけ育くまれており、水分が少なく粘り気が強いのが特徴。香り高く、辛みと甘みが料理を美味しく引き立てる。

【住所】倉吉市関金町山口2030-46 【電話】0858-45-1314 【営業時間】11:00~15:00 【定休日】火曜(祝日の場合翌日) 【料金】わさび丼 1,020円