• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

日本全国コレ!うまかろう<特選集>【2012年1月14日放送】帝国ホテル(ていこくほてる)

美味しさの秘密は、ホテル伝統のレシピでじっくりと煮込まれたデミグラスソース!これをベースに作った濃厚なオニオンソースが、ビーフの旨味を閉じ込めたジューシーなハンバーグを引き立てる。

【住所】東京都千代田区内幸町1-1-1 【料金】ハンバーグ オニオンソース(4箱入り) 5,616円 ※送料別・クール便(冷凍)※現在商品の在庫が少なくなっているため、配送が5月末になります 【ホームページ】shop.imperialhotel.co.jp ※オンラインショップは年中無休

日本全国コレ!うまかろう<特選集>【2013年4月20日放送】京の鳥どころ八起庵(きょうのとりどころはちきあん)

京都市左京区にある「京の鳥どころ八起庵」の『鴨なんば』。かつお・うるめ・昆布の海鮮出汁に砂糖・醤油を合わせたやや甘めの出汁に、脂身の多いものを厳選した国産合鴨肉。これを京の細うどんで頂く。お店のコースの〆として提供されていたものが、お客さんの強い要望でお取り寄せ可能になった逸品。

【住所】京都市左京区川端通丸太町上ル東丸太町8 【電話】075-761-8480 【受付時間】10:00~20:00 【定休日】月曜 【料金】鴨なんば 4人前 4,320円(送料別) 【ホームページ】hachikian.com

日本全国コレ!うまかろう<特選集>【2016年2月20日放送】千年鮭 きっかわ(せんねんざけ きっかわ)

新潟県村上市にある「千年鮭 きっかわ」の『鮭の塩引き』。 鮭を丸々一匹塩漬けし、昔ながらの製法で約1ヵ月もの間干し続ける、職人の手間暇がかかった逸品。 鮭がじっくりとアミノ酸発酵をするのが美味しさの秘密で、村上の風土気候でないとこの味が出ない。

【住所】新潟県村上市大町1-20 【電話】0254-53-2213 【受付時間】9:00~18:00 【定休日】なし(元日のみ) 【料金】鮭の塩引き 1尾 11,880円(送料別)※スライス手数料別途 1,100円 【ホームページ】www.murakamisake.com/