日本全国コレ!うまかろう 特選集<タレント編①>
KOREUMA
2020/05/16
日本全国コレ!うまかろう<特選集>【2012年1月14日放送】帝国ホテル(ていこくほてる)
美味しさの秘密は、ホテル伝統のレシピでじっくりと煮込まれたデミグラスソース!これをベースに作った濃厚なオニオンソースが、ビーフの旨味を閉じ込めたジューシーなハンバーグを引き立てる。
【住所】東京都千代田区内幸町1-1-1 【料金】ハンバーグ オニオンソース(4箱入り) 5,616円 ※送料別・クール便(冷凍)※現在商品の在庫が少なくなっているため、配送が5月末になります 【ホームページ】shop.imperialhotel.co.jp ※オンラインショップは年中無休
日本全国コレ!うまかろう<特選集>【2013年4月20日放送】京の鳥どころ八起庵(きょうのとりどころはちきあん)
京都市左京区にある「京の鳥どころ八起庵」の『鴨なんば』。かつお・うるめ・昆布の海鮮出汁に砂糖・醤油を合わせたやや甘めの出汁に、脂身の多いものを厳選した国産合鴨肉。これを京の細うどんで頂く。お店のコースの〆として提供されていたものが、お客さんの強い要望でお取り寄せ可能になった逸品。
【住所】京都市左京区川端通丸太町上ル東丸太町8 【電話】075-761-8480 【受付時間】10:00~20:00 【定休日】月曜 【料金】鴨なんば 4人前 4,320円(送料別) 【ホームページ】hachikian.com
日本全国コレ!うまかろう<特選集>【2016年2月20日放送】千年鮭 きっかわ(せんねんざけ きっかわ)
新潟県村上市にある「千年鮭 きっかわ」の『鮭の塩引き』。 鮭を丸々一匹塩漬けし、昔ながらの製法で約1ヵ月もの間干し続ける、職人の手間暇がかかった逸品。 鮭がじっくりとアミノ酸発酵をするのが美味しさの秘密で、村上の風土気候でないとこの味が出ない。
【住所】新潟県村上市大町1-20 【電話】0254-53-2213 【受付時間】9:00~18:00 【定休日】なし(元日のみ) 【料金】鮭の塩引き 1尾 11,880円(送料別)※スライス手数料別途 1,100円 【ホームページ】www.murakamisake.com/
RECOMMENDED
おすすめ
-
GOURMET
2023.10.24【静岡】憧れのグランピングをたっぷり堪能|初島と伊豆の大人気アクティビティとグルメスポット
-
GOURMET
2023.07.12【インドネシア・ジャワ島】ジャワ島のディープスポットを巡る!最高傑作遺跡に圧巻
-
GOURMET
2022.10.27【滋賀・高島】山と湖からの恵み|地元で人気の定番レストラン3選
-
GOURMET
2022.10.28【福岡・博多】地元で愛されるグルメ店3選|老舗の店から行列の人気店までご紹介
-
GUEST
2019.06.01【大阪】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2024.04.06【茨城】坂東彌十郎さんと巡るゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2024年4月6日放送
-
KOREUMA
2022.08.20【北海道・室蘭市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
KOREUMA
2024.04.27【神奈川・鎌倉/湘南】コレうまの旅!地元の人おすすめのご当地名物グルメ4選 2024年4月27日放送
-
NAKAMARU
2024.05.04【長野・安曇野】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート 2024年5月4日放送
-
ABROAD
2020.07.04海外の旅 特選集<世界のホテル>
-
ABROAD
2017.02.04【オーストラリア・ウルル(エアーズロック)】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
KOREUMA
2019.08.10【富山・富山市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け