日本全国コレ!うまかろう 特選集<タレント編①>
KOREUMA
2020/05/16
日本全国コレ!うまかろう<特選集>【2012年1月14日放送】帝国ホテル(ていこくほてる)
美味しさの秘密は、ホテル伝統のレシピでじっくりと煮込まれたデミグラスソース!これをベースに作った濃厚なオニオンソースが、ビーフの旨味を閉じ込めたジューシーなハンバーグを引き立てる。
【住所】東京都千代田区内幸町1-1-1 【料金】ハンバーグ オニオンソース(4箱入り) 5,616円 ※送料別・クール便(冷凍)※現在商品の在庫が少なくなっているため、配送が5月末になります 【ホームページ】shop.imperialhotel.co.jp ※オンラインショップは年中無休
日本全国コレ!うまかろう<特選集>【2013年4月20日放送】京の鳥どころ八起庵(きょうのとりどころはちきあん)
京都市左京区にある「京の鳥どころ八起庵」の『鴨なんば』。かつお・うるめ・昆布の海鮮出汁に砂糖・醤油を合わせたやや甘めの出汁に、脂身の多いものを厳選した国産合鴨肉。これを京の細うどんで頂く。お店のコースの〆として提供されていたものが、お客さんの強い要望でお取り寄せ可能になった逸品。
【住所】京都市左京区川端通丸太町上ル東丸太町8 【電話】075-761-8480 【受付時間】10:00~20:00 【定休日】月曜 【料金】鴨なんば 4人前 4,320円(送料別) 【ホームページ】hachikian.com
日本全国コレ!うまかろう<特選集>【2016年2月20日放送】千年鮭 きっかわ(せんねんざけ きっかわ)
新潟県村上市にある「千年鮭 きっかわ」の『鮭の塩引き』。 鮭を丸々一匹塩漬けし、昔ながらの製法で約1ヵ月もの間干し続ける、職人の手間暇がかかった逸品。 鮭がじっくりとアミノ酸発酵をするのが美味しさの秘密で、村上の風土気候でないとこの味が出ない。
【住所】新潟県村上市大町1-20 【電話】0254-53-2213 【受付時間】9:00~18:00 【定休日】なし(元日のみ) 【料金】鮭の塩引き 1尾 11,880円(送料別)※スライス手数料別途 1,100円 【ホームページ】www.murakamisake.com/
RECOMMENDED
おすすめ
-
gourmet
2023.09.26【沖縄】やんばるの森と読谷村で過ごす2日間|川遊びアクティビティと穴場スポットをご紹介
-
NAKAMARU
2024.04.06【京都市・右京区】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
GUEST
2020.12.05【山梨】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2020年12月5日放送
-
NAKAMARU
2022.11.26【高知県・室戸市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
outing
2024.06.06東京ディズニーシー「ファンタジースプリングス」本日オープン セレモニーにミッキー&ミニーら登場で華やかな幕開け
-
GUEST
2024.02.03【青森】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2024年2月3日放送
-
KOREUMA
2023.08.19【岡山・岡山市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け 2023年8月19日放送
-
GUEST
2021.02.06風呂の日SP
-
special
2024.01.27【ロコレコ】東京からいちばん近い楽園雄大な自然とやさしさに包まれて
-
KOREUMA
2022.10.15【長野県・松本市】コレうまの旅!地元の人に聞いたご当地名物グルメ
-
NAKAMARU
2024.02.03【三重県・伊勢市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
gourmet
2023.09.12【世界各国】ローカルで活きる音楽を聴きに|音楽とダンスに魅せられる旅