• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

成田商店(なりたしょうてん)

2008年にオープン、素材の美味しさが一番引き立つ味付けを追求し続けている。 安全なキムチを、安心して食べてもらう為に、契約農家から直接仕入れた国産野菜を使用。 サムゲタンは、朝鮮人参・もち米・ナツメ・にんにくを詰めて毎朝2時間煮込んでいる。

【住所】大阪市生野区桃谷5-3-19 【電話】06-6717-8772 【営業時間】7:00~18:00 【定休日】なし(年始4日間のみ休み) 【料金】サムゲタン 1羽 1,500円 ※店頭価格

射手矢農園(いてやのうえん)

畑を贅沢に使い、心地よく育つ環境を作ることで大玉に育ち、肉厚でみずみずしく甘みが強い玉ねぎができる。5月初旬から販売予定!たまねぎスープは、具は入っていないため色んな料理に変身することができる。

【住所】泉佐野市上之郷3301 【電話】072-466-4156 【営業時間】10:00~16:00 【定休日】土・日曜 【料金】射手矢さんちの泉州たまねぎすーぷ 500円 ※送料別

Trattoria Pappa(とらっとりあ ぱっぱ)

2002年にオープンした魚介類専門のイタリア料理店。 オーナー自ら毎日大阪市中央卸売市場に仕入れに行き、その日にオススメの魚や野菜を購入するため、毎日メニューが変わる。特に、カルパッチョ盛り合わせ用の魚介類は常に10種類ほど用意している。

【住所】大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F 【電話】06-6536-4188 【営業時間】11:30~14:00/17:30~ 最終入店 20:00 【定休日】毎週日曜・第3月曜 【料金】おまかせコース 11,000円

本格焼肉 八勝園(ほんかくやきにく はっしょうえん)

お店では、近江牛ホルモンを毎週1頭買いで仕入れている。その中でも、美肌の素となるコラーゲンたっぷりの小腸や、歯ごたえのあるハツやテッチャンを使用。近江牛の牛脂を揚げ、ペースト状になるまですり潰したものを特製醤油だしで仕上げる。コクがあるけどしつこくなく最後まで飲み干したくなるスープ!

【住所】大阪市東成区深江北2-2-1 【電話】06-6975-0029 【営業時間】17:00~0:00(L.O. 23:00) ※現在は21:00(L.O. 20:00)までの時短営業 【定休日】第3月曜(祝日の場合は翌日) 【料金】八勝もつ鍋 1人前 1,408円

RECOMMENDED

おすすめ