今回、大仁田美咲アナが“コレうまの旅”で訪れたのは和歌山県白浜。地元の方におすすめいただいたご当地名物グルメを紹介します。

フィッシャーマンズワーフ白浜(ふぃっしゃーまんずわーふしらはま)

白浜の漁師が運営する施設。鮮魚市場には施設の近くにある湯崎漁港で水揚げされた新鮮な魚が並び、その場で調理してもらうこともできる。さらに、レストランやBBQ施設などで白浜の食を堪能したり、釣り体験やダイビングなどで海のアクティビティを体験したりもできる。

 

ナギサビール工場売店(なぎさびーるこうじょうばいてん)

白浜のクラフトビールを製造、販売する施設。看板商品のペールエールは、世界のビールを対象としたコンテストである「インターナショナル・ビアカップ2021」のBritish Heritageカテゴリーでのチャンピオンをはじめ、数々の賞を受賞してきた。みかんエールは、有田みかんの皮を使用している和歌山らしい味わいのビール。

 

江戸焼うなぎ やまのうち(えどやきうなぎ やまのうち)

2023年4月にオープンした、うなぎ料理専門店。
築100年以上の古民家を改装したお店でくつろぎながらお料理をいただける。古座川で獲れたうなぎを伝統製法で蒸した後、備長炭を使って焼くことでふっくら、香り良く仕上げている。

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