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拉麺男(らーめんまん)

常連客から「夜勤明けにラーメンが食べたい」と相談されたことから誕生した朝ラー。豚骨ベースに鶏の骨や数種類の野菜を加え6時間ほど煮込んだスープは、コクがありつつもあっさりとした風味。

【住所】宮崎市村角町坪平1221-1
【電話】0985-27-7277
【営業時間】6:00~22:00(朝ラーは11:00まで)
【定休日】不定休
【料金】朝ラー(並) 480円

味のおぐら おぐら本店(あじのおぐら おぐらほんてん)

昭和31年創業。醤油と酢を合わせ、野菜を煮込んで作った秘伝の南蛮酢に、揚げた鶏むね肉を漬けて仕上げている。タルタルソースにはピクルス、玉ねぎ、にんじん、パセリなどが入っておりシンプルな味付けになっている。

【住所】宮崎市橘通東3丁目4-24
【電話】0985-22-2296
【営業時間】11:00~15:00/17:00~20:30
【定休日】火曜・第3水曜 ※月により変更あり
【料金】おぐらのチキン南蛮 1,050円

屋台骨(やたいぼね)

さっぱりとした上品な味わいの宮崎県産「まるみ豚」を餃子の餡に使用。鮮度にこだわり毎日手仕込みしている。餃子はラードで揚げ焼きにすることで甘みが出て美味しさを一層引き立たせている。

【住所】宮崎市新別府町雀田1185 宮崎中央市場内
【電話】0985-28-2945
【営業時間】10:30~14:00 ※スープがなくなり次第終了
【定休日】日曜、祝祭日
【料金】宮崎餃子(10個) 330円 ※無くなり次第終了

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