【長崎県・西海市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
NAKAMARU
2024/01/27
北風が生み出す長崎の伝統食材・ゆでぼし大根
長崎・西海市で発掘したのは冬の冷たい北風によって作られる「ゆでぼし大根」。
西海市と五島市でしか作られていない長崎の伝統食材で、切り干し大根と違い、一度茹でてから干しているのが特徴。全て手作業で丁寧に作られるゆでぼし大根作りに中丸君も挑戦!
さらにどんな料理にも合う万能なゆでぼし大根を使った郷土料理をいただく。
RECOMMENDED
おすすめ
-
gourmet
2023.02.22【滋賀県】地元民が愛するB級グルメから伝統のご馳走まで|長浜の美味しいもん4選
-
ABROAD
2023.09.16【南アフリカ共和国・ケープタウン①】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
gourmet
2024.01.24【福岡】舌が肥える!肉・野菜・魚すべてが高品質な土地
-
event
2024.08.20「クラフト餃子フェス」さいたまで3回目の開催決定 全25種類以上の個性豊かな餃子揃う
-
outing
2024.05.30ホテルニューオータニ、アウトドアプール&“元祖”ナイトプールが今年もオープン ラグジュアリー空間を堪能
-
ABROAD
2020.05.30海外の旅 特選集<悠久の歴史を伝える 世界の名建築旅>
-
KOREUMA
2018.02.24【岩手・盛岡市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
travel
2024.10.20三重の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
-
KOREUMA
2023.01.28【宮城県・石巻市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
ABROAD
2024.09.21【ニュージーランド・クィーンズタウン】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート 2024年9月21日放送
-
GUEST
2020.11.21【沖縄】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介
-
GUEST
2021.02.20具志堅用高“ゆかり”の旅