• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

 

若男水産 株式会社(わかおすいさん かぶしきがいしゃ)

これまで養殖が困難とされていた「3年とらふぐ」の産業化を成功させ、その加工や、直売所・通信販売などの運営をおこなっている会社。「3年とらふぐ」は、締まった身と濃厚な味わいが特徴で、養殖のふぐ特有の筋がなくなったなめらかで肉厚の身を味わえる。

 

あわぢ 阿呍(あわぢ あうん)

淡路島産の食材をふんだんに使った、季節ごとに変化するコース料理を提供する料亭。
10~3月は3年とらふぐのお料理を提供しており、てっさ・てっちり・てっ皮、最後にはふぐのうま味をすべて吸い込んだ雑炊まで、フルコースで堪能することができる。店主の熟練の技で作り上げる白子焼は、絶妙な焼き加減によって生み出される濃厚で重みのあるしっとりとした味わいが楽しめる。