• トップ
  • 星野リゾート
  • 「星のや沖縄」の海岸を望む客室で夏のごちそう・マンゴーが主役の「みーくふぁやー果実朝食」を堪能

「星のや沖縄」の海岸を望む客室で夏のごちそう・マンゴーが主役の「みーくふぁやー果実朝食」を堪能

海に抱かれる沖縄ラグジュアリーの最高峰「星のや沖縄」に、2025年8月31日(日)まで夏のごちそう・マンゴーを存分に味わう「みーくふぁやー果実朝食」が登場中。「みーくふぁやー」は、沖縄の言葉で「目覚めさせる」という意味。沖縄の夏ならではの種類豊富な果実を使用し、その香りや彩りで目覚めていくような特別朝食です。

旬のマンゴーや南国フルーツの新しいおいしさに出合う

マンゴーをふんだんに使用したメニュー

「みーくふぁやー果実朝食」は、南国フルーツの代表格であるマンゴーを主役にし、さまざまなアレンジで贅沢に堪能できます。客室で自ら仕上げて出来立てが味わえるユニークなスタイルで、客室の目の前に広がる穏やかな海を眺めながらリラックスして楽しめる朝食です。

たっぷりのマンゴーとチーズ、ベーコンをフレンチトーストにサンドした「マンゴーモンティクリスト」は、食べる直前に客室のオーブンで焼き上げ、仕上げに果肉たっぷりのマンゴーソースをかけて味わいます。さらに、マンゴーをあわせた前菜やスープは、沖縄の香草「イーチョーバー」がアクセントになった爽やかな味わいに。また、たっぷりのカットマンゴーも添えられているため贅沢にマンゴーを追加して食べるのもおすすめです。

旬のフルーツをさまざまな楽しみ方で味わえる

マンゴーに加え、本州では生で食べることが珍しいアセロラや爽やかな香りのレンブなど、南国ならではの旬のフルーツを楽しめます。あらかじめカットした状態で届けられるフルーツは、お好みで料理にプラスしたり、客室に用意されたジューサーを使ってスムージーに仕立てたりと、シェフおすすめのアレンジで贅沢に味わいましょう。

海岸に臨む客室で出来立ての朝食を楽しむ

客室のテラスリビング「ハル」

「星のや沖縄」では、客室でいつでも好きなときに出来立てを味わうユニークな食事スタイル「ギャザリングサービス」を提供しており、「みーくふぁやー果実朝食」もこのスタイルで堪能できます。ギャザリングサービスは、のんびりと過ごしたいリゾートの朝にぴったりです。

海を感じながら暮らすように過ごす客室

沖縄の原風景を感じる自然海岸に臨む客室では、テラスに料理を広げるほか、遠浅の海から届く穏やかな波音を聴きながら土間ダイニングで味わうのもおすすめです。陽の光とともに色合いを変える美しい海と真っ青な空がつくる水平線を眺めながら、リラックスした朝の時間を過ごせます。

海岸線に沿うリゾート「星のや沖縄」で、特別な朝を迎えてみませんか。

「みーくふぁやー果実朝食」概要

星のや沖縄

RECOMMENDED

おすすめ