【送料無料】 贅沢!だてまぐろ食べ比べ!赤身/中トロ/切り落とし 4人前

毎回大好評の極みグルメ。今回は愛媛県の宇和海で育つ「だてまぐろ」を紹介します。「だてまぐろ」は世界各国に輸出され、多くのグルメを魅了。海外の三つ星レストランでも使われているほど評価が高まっています。

「だてまぐろ」の刺身用サクの赤身と中トロ、切り落としをセットにしてご紹介します。ご家庭で贅沢にお手軽に食べ比べをご賞味いただける特別なセットです。そして今回は送料無料(当社負担)でのご紹介です。旅サラダメンバーが絶賛したブランドまぐろをぜひご賞味ください。毎回大反響の極み!グルメシリーズ、今回も売り切れ次第販売終了となりますのでお早めにお申込みください!



【極みポイント】

① 養殖に適した海で、こだわりの餌で育つ「だてまぐろ」

② 工夫とスピードで保つ品質と鮮度

③ 部位を食べ比べ!大切に育てた本マグロが持つ香りと旨味



【極みポイント①】 養殖に適した海で、こだわりの餌で育つ「だてまぐろ」

宇和島沖の宇和海は、温かい豊後水道の急潮(きゅうちょう)と、栄養分が多く冷たい底入り潮(そこいりじお)の両方が定期的に流れ込む恵まれた漁場として知られてきました。

この恵まれた環境で、黒いダイヤとも呼ばれる本マグロの養殖が約20年前から行われています。育った本マグロは宇和島藩初代藩主・伊達秀宗にちなんで「だてまぐろ」というブランド名がつけられました。

「だてまぐろ」のおいしさの秘密は、エサと水揚げ後の締め方にあります。特にエサは、試行錯誤の末、身質を改善するため天然のマグロが食べるイワシやサバなどを成長に合わせて与えるようにしています。その結果、きめ細かな脂のりを持つ、本まぐろ特有のねっとりとした食感に育ち、日本国内はもとより、世界中のプロからも高い評価を得るようになりました。

ECでのご購入はこちら
お電話でのご注文 0120-008-587


【極みポイント②】工夫とスピードで保つ品質と鮮度

そしてもうひとつの重要な要素が締め方。「だてまぐろ」は3年から6年かけて育てられます。水揚げされるときには、1匹ずつ釣り上げ、すぐさま神経締め。マグロは体温が30度近くあり、その熱で身焼けを起こして鮮度が落ちないように、海水と同じ塩分濃度の氷水の中にいれて冷やします。釣り上げてから処理を行って氷水の中に入れるまでにかかる時間はわずか120秒以下と、素早く作業が行われます。

マグロの身は氷水に漬けたまま加工場まで運ばれます。加工の前にもきちんと内部まで冷えているか、つまり鮮度が落ちていないか、内部の温度を測って確認する徹底ぶりです。温度管理による鮮度の維持が「だてまぐろ」のおいしさ、高い評価につながっています。

ECでのご購入はこちら
お電話でのご注文 0120-008-587


【極みポイント③】部位を食べ比べ!大切に育てた本マグロが持つ香りと旨味

お寿司で食べたい中トロ
赤身のうまさもシャリに合います

今回は宇和海で育った「だてまぐろ」の刺身用の柵を赤身・中トロ・切り落としのセットにしました。たっぷり4人前で、部位や切り方を食べ比べられます。

赤身は濃厚で、生臭さがなく旨味が強いのが特徴。脂質が少なくタンパク質が豊富なのでヘルシーな食材としても人気です。赤身と脂のバランスのよさで人気の中トロは濃厚すぎず上品な甘みと旨味があります。

切り落としはどんぶりにぴったり。

加工の途中で出てくる切り落としは、赤身と中トロが混ざっていて、ボリューム感あり。お刺身以外にも、マグロ丼や漬け、手巻き寿司、マグロのレアステーキもおすすめです。

宇和島の海で手をかけて育った味と鮮度が自慢の『だてまぐろ』を、送料無料でご自宅にお届けします。旅サラダメンバーが感動した味をご家族でお楽しみください。

ECでのご購入はこちら
お電話でのご注文 0120-008-587
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
  • thumb_detail_small
2025年10月25日放送で紹介

【辻水産】<送料当社負担>贅沢!だてまぐろ食べ比べ!赤身/中トロ/切り落とし(4人前)

10,800円(税込) 0円(税込)

大切に育てた本マグロが持つ香りと旨味を贅沢に食べ比べ!!

毎回大好評の極みグルメ。今回は、愛媛県の宇和海で育つ辻水産の「だてまぐろ」をご紹介します。
宇和島沖の宇和海は、温かい豊後水道の急潮(きゅうちょう)と、栄養分が多く冷たい底入り潮(そこいりじお)の両方が定期的に流れ込む豊かな漁場です。辻水産では、この恵まれた環境で、サバやイワシなど自然界に存在する生餌のみ与えてだてまぐろ(本まぐろ)を育てています。育った本マグロは宇和島藩初代藩主・伊達秀宗にちなんで「だてまぐろ」というブランド名がつけられました。
愛情をたっぷり注ぎ、育てることできめ細かな脂のりでさっぱりとしていますが、本まぐろ特有の芳醇な香りとねっとりとした食感が特徴で日本国内はもとより、世界中のグルメ通からも高く評価されています。

だてまぐろの人気部位である、赤身・中トロ・切り落としを揃えました!
ご家庭でお手軽に食べ比べをしていただける特別なセットを送料当社負担でお届けします。

赤身は濃厚で、生臭さがなく旨味が強いのが特徴。脂質が少なくタンパク質が豊富なのでヘルシーな食材としても人気です。
赤身と脂のバランスのよさで人気の中トロは、濃厚すぎず上品な甘みと旨味をご堪能ください。
切り落としは、まぐろを加工する際に出る赤身や中トロなどをたっぷりお届け!
お刺身はもちろん、マグロ丼や漬け、手巻き寿司、マグロのレアステーキなどでお楽しみください。

購入はこちら

※販売サイトに移行します

セット内容

・赤身1柵(150g)
・中トロ1柵(150g)
・切落し75g×2袋

原材料

本鮪(愛媛県産)(養殖)

アレルゲン

なし

お申込み・お届け
に関して

■商品のご準備が完了次第、随時発送。ご注文からお届けまで30日以上かかる場合がございます。ご了承ください。

■配達日時の指定は致しかねます。

■ギフト包装およびギフト用配送はお取り扱いしておりません。

■商品の配送は、日本国内に限らせていただきます。また、島しょ部など一部、配送ができかねる地域がございます。

■生鮮食品のため、生産状況、仕入れ状況や、ご注文状況によってすぐにご注文頂けない場合がございます。

■お申し込み後の変更・キャンセルにつきましてはお受け致しかねますので、あらかじめご了承下さい。

最大同梱数

1

配送方法

産直配送・クール発送(冷凍)

生産地

愛媛県産

賞味期限

出荷日より冷凍で7日

保存方法

要冷凍(-18℃以下で保存)※解凍後はお早めにお召し上がりください。

返品について

食品につきご遠慮下さい

その他

※製品の品質上、変色しやすい商材です
商品到着後、なるべく早く消費いただくようお願いいたします

お取り寄せグルメ