串揚げ/串かつ料理ランキングRANKING
-
1位
串カツ カレー 七福神 天五店
JR天満駅から徒歩3分。ドリンクメニューや一品料理も充実した、串カツとカレーの店。串カツは50種類以上。フルーツベースのオリジナルカレーは、スパイシーながら甘みがありファンも多い。ランチには種類豊富なトッピングのカレーの他、定食類、串かつとのセットメニューもあり。平日は13時から23時30分、土、日、祝日は11時-23時30分。
-
2位
串かつだるま 通天閣店
大阪通天閣のほぼ真下にある串かつ専門店。「串かつだるま」の大きな看板が目印。昭和4年(1929)の創業から4代続く串かつの老舗で、大阪庶民の味として今も行列が絶えない人気店。特製ソースときめ細やかな衣、オリジナル油の絶妙のバランスで素材の味を引き出しサクッとして中はモチッとした食感、油っこくなく何本でも美味しく食べられる。店内はカウンター36席のほかテーブル席も16席あり、グループや家族連れでも楽しめる。
-
3位
串かつ武蔵
信楽高原鐡道「信楽駅」より徒歩5分。駅から国道307号線へ出て左、セブンイレブンの隣にある木造平屋の串かつ店。県内外からのリピーターも多く、夜は窯元や陶芸作家など地元の常連客で賑わう。メニューは小エビのシソ巻、シイタケのエビミンチ詰めなど全27種ほど。目の前で揚げている串かつが、ストップをかけるまで一本ずつコース感覚で出てくる「串おまかせ」が人気。自家製ソースが自慢の串無しメニュー「ソースカツ丼」もお薦め。
-
4位
串かつ・どて焼 名代 鶴亀家
昭和の大阪の味を受け継いだ、串カツと土手焼きの店。24時間営業で、どの時間帯でも気軽に串カツをリーズナブルな価格で味わえる。ビールがお手頃価格で提供されるサービスタイムがあり、多くの人で賑わっている。人気のメニューは、牛串カツ、豚バラ、うずらの卵。鉄板の上で肉を焼く、くわ焼きや、もつ鍋、焼きそばといったジャンクなサイドメニューも取り揃えられている。
-
5位
はん亭 新丸ビル店
新丸の内ビルディング5階にある串揚げ・串カツ専門店。本店は根津で40年以上続く老舗串揚げ処。新丸ビル店内の窓からは東京駅が一望できる。串揚げメニューは基本的に「おまかせコース」のみ。旬の野菜や魚介、肉などの吟味した素材を活かし、30種類の中からおすすめの12種類を揚げていく。更新もでき、自分の好きなところでストップができる。ランチは8種類の串揚げとご飯、味噌汁、副菜、デザートなどがついたお得なコース料理になっている。
-
6位
串かつだるま 新世界総本店
大阪の観光名所「新世界」の中でも特に有名な串かつ専門店で、昭和4年(1929)創業の老舗。串かつの元祖として知られる名店で、TVや雑誌で頻繁に紹介されている。創業から守り続けられている、特製ソース・衣・油、この3つが絶妙のバランスで素材の味を引き出している。名物の「元祖串かつ」は、揚げたてサクサクの衣とジューシーな牛肉にソースが絡むやみつきの味である。カウンター12席のみのため、行列必至。
-
7位
串の坊 あべのハルカスダイニング店
法善寺横丁発の串カツ屋「串の坊」のあべのハルカスダイニング店。店内はあべのハルカスの雰囲気に合わせて、落ち着いたスタイリッシュなインテリアが使用されている。創作串揚げがメインとなっており、シイタケの海老詰めや、海老紫蘇巻きなどひと手間かけた串が出される。タレは、串の坊特製ソースのほかに塩やレモンの並べられたものが配られ、好みにあわせて味わうスタイル。シメにはお茶漬けのセットを注文することができる。
-
8位
ぎふや本家
新世界の串カツ居酒屋。大正5年(1916)より続いてきた料理屋「ぎふや」の屋号をうけついでいる。店内は明るい小料理屋のような雰囲気で、カウンター席に加えて掘りごたつ席がある。料理のメインである串揚げは、生パン粉を使い油にもこだわって作られている。はまぐりや鯛など、季節に合わせた旬の食材に一工夫して仕上げた串揚げも。和牛すきやき、肉すいなど、サイドメニューが充実している。
-
9位
松葉総本店
大阪・梅田駅近くの「新梅田食道街」にある、昭和24年(1949)創業の老舗串カツ専門店。カウンターを囲む立ち飲みスタイルの店で、TVや雑誌で紹介される機会も多い。近隣のオフィスワーカーで連日賑い、ファミリーや観光客にも人気がある。熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げる串カツは、サックリとした食感がたまらない大阪の味。名物は牛串で、ほかにも野菜や肉、魚介など10種類以上の串カツが楽しめる。
-
10位
揚八 グランフロント大阪店
JR大阪駅からすぐの複合施設「グランフロント大阪」南館7階にある串カツ専門店で、斬新な組み合わせの串カツとソムリエが厳選したワインが楽しめる。契約農家から届く旬の野菜や良質の肉、海鮮など、食感や彩りにもこだわった串カツメニューは、常時30種類以上。中でも、甘みと旨味がたっぷり詰まった「天使の海老」が人気である。串カツ8本にサラダやご飯がついたランチコースも好評。
-
11位
串かつだるま 心斎橋店
新世界元祖串かつだるまの心斎橋店。11時からオープンしており、席数も145席と多いので昼間からファミリー層のお客様も多く訪れる。メニューのメインはもちろん元祖串かつだが単品も多数取り揃えており、どて焼きなどがセットになったお得なセットメニューも数種類ラインナップされている。店内はバリアフリーになっており、車椅子のお客様も安心して来店して頂けます。
-
12位
串かつだるま ルクアイーレ店
新世界元祖串かつだるまルクアイーレ店、大阪駅直結の国内最大級の駅型商業施設ルクア10階にある。ファッションビル内の店舗ということで、席数が44席と少なめだが、店内は清潔で女性客やファミリー客が入りやすい雰囲気となっている。どて焼きなどがついたお得なセットメニューが何種類か用意されており、大阪に来たばかりの串かつ初心者に優しい構成となっている。ここの店舗でしかない、限定串などもある。
-
13位
新世界 串カツ いっとく 阪急梅田かっぱ横丁店
ソース二度づけ禁止の大阪串カツ屋ルールがおなじみの、新世界発の串カツチェーン「いっとく」の支店。阪急線梅田駅から徒歩1分、阪急電鉄の高架下を利用した居酒屋街「かっぱ橋横丁」内にのれんを掲げている。さくさくの串揚げや、どて焼きなど本店と同じ味はもちろんのこと、揚げたこやきや揚出しもちなどの一品メニューも充実している。
-
14位
串かつ 凡 北新地
高級店や実力派の飲食店がひしめく北新地エリアにある串かつ店で、ミシュランガイドで星を獲得した名店である。素材・油・温度・心の4つにこだわり、高級割烹並みの旬食材と職人の技が織りなす珠玉の一串を提供。ハンガリー産フォアグラやA5ランクの和牛シャトーブリアンなど、下町とは一味違う串かつが味わえる。店内は洗練された大人の空間で、カウンター席のほか半個室のテーブル席もある。最寄は北新地駅。
-
15位
創作串揚だるまきわ味北新地店
高級店や実力派の飲食店が並ぶ大阪・キタの北新地にある串揚げ専門店で、新世界元祖串かつ「だるま」の創作串揚げ店。季節の厳選食材を料理長が丁寧に仕上げた串揚げは、伝統と創作が見事に融合した珠玉の逸品。先付けや季節の小茶碗などがついたコースメニューから、予算に合わせて選択できる。店内は高級感あふれる和の空間で、接待や記念日など様々なシーンで利用できる。最寄りは北新地駅・西梅田駅。
-
16位
串かつだるま難波本店
地下鉄なんば駅14番出口から徒歩5分。「ソースの二度漬け禁止」の串かつの老舗。特製ソースにドバッとつけていただく。濃い褐色のソースは長い時間をかけて開発され、今に受け継がれている。最初はサクッと、そしてモチっとした食感もだるまならでは。きめの細かい衣を使い、ソースも程よく絡まるので、衣の食感も失わない。程よい大きさで女性や子供にも食べやすい。メインの串かつのほか、季節物やお得なセットメニューも。
-
17位
新世界 串カツ いっとく 大阪駅前第3ビル店
大阪府大阪市北区の「大阪駅前第3ビル」地下1階にある串カツ専門店で、新世界生まれの下町の味を気軽に楽しめる。種類豊富な串カツは、薄い衣とこだわりの油が生み出すサクサクとした軽い食感が自慢。国産野菜や特選和牛など、質と鮮度にこだわったワンランク上の串カツを堪能できる。名物の一品は、トロトロの牛すじがたまらない「どて焼」。串カツにもつ鍋もついた宴会コースも人気である。ダークブラウンと白を基調にした店内は、女性でも入りやすい落ち着いた雰囲気。
-
18位
串カツ しろたや
なんば駅から徒歩5分。有名フードファイター、ジャイアント白田氏がプロデュースする串カツ屋。白田本人が大阪の串カツ屋を食べ歩き、「安い、旨い、デカい」をコンセプトにメニューを開発。人気の看板メニューは、ボリュームたっぷりのジャイアント串。かまぼこや、だし巻き卵、ナス、ウィンナーなどの大きな食材を丸ごと豪快に串揚げにしたもの。串揚げのサイズにぴったりのジャイアントなビールもある。
-
19位
串かつ居酒屋 「串や」
新大阪駅構内、味の小路にのれんを掲げる串カツ居酒屋。牛ロースやアスパラ豚まきなど、バラエティ豊かな串カツを取り揃えている。カツのほかにも炭火焼きを扱っており、こちらもやはり串で提供されている。こちらの店のどて焼きは、煮込んだ牛スジを串にさして、白みそなどで味付けして焼くスタイル。三角形の小さな餃子が鉄板で焼かれて出てくる「一口餃子」も人気メニューのひとつ。
-
20位
新世界 串カツ いっとく 総本店
串カツチェーン「いっとく」の本店。かわいい金のビリケンさんが出迎える店内はカウンター8席、座敷12席とこぢんまりしている。メニューは豊富で、シンプルな肉野菜の串揚げから、ひと手間かけたしそ巻きなど、様々な串揚げが注文できる。串揚げセットに加え、食べ放題コースも人気。国産牛の牛筋をじっくり煮込んだ、いっとく名物土手焼きは、テイクアウトもできる。
-
21位
串かつ松葉 エキマルシェ新大阪店
新大阪駅構内のショッピングエリア、エキマルシェ内の串カツ店。店内に串カツを揚げる大きなフライヤーが設置されており、できたての串カツが駅構内で食べられる。イートインスペースはカウンターのみで、椅子のない立ち食いスタイル。揚げ置きしているものに加えて、欲しいものを揚げてもらうことができる。テイクアウトコーナーがあり、ショーケースに並んだ串揚げを購入することができる。
-
22位
串かつ凡 北新地・離れ
大阪北新地駅から徒歩5分ほどにあり、ミシュラン一つ星を取得した串かつ専門店。シャトーブリアンやフォアグラなどの高級食材や旬の食材を職人の技で丁寧に揚げ、質にこだわった串かつをリーズナブルに提供してくれる。
-
23位
法善寺横丁 Wasabi(ワサビ)
「法善寺横丁」にある創作串揚げ専門店で、「ミシュランガイド京都・大阪 2017」で星を獲得した名店である。四季折々の山海のや自然農法で育った野菜を中心に、こだわりの串は常時35種類以上。衣に余計なものを極力入れず、細かく砕いたパン粉と米油で揚げた串揚げは、素材の食感が楽しめるサクッと軽い口あたり。食べるペースに合わせて様々な串が出される「おまかせ串揚げコース」は、好きなタイミングで「ストップ」できる。カウンター10席のみのため、事前予約必須。最寄はなんば駅。
-
24位
串あげもの 旬s ルクア イーレ店
平成23年(2011)GRAND OPENした「串あげもの 旬s ルクア イーレ店」は、吟味された旬の素材を一本一本しっかりと油きりしたあっさりテイストの串あげ屋だ。5種の調味料が用意されており、いくら食べても飽きが来ない。キャベツやスティク野菜などの生野菜が用意されているのも嬉しい。阪神「梅田駅」から徒歩約6分。
-
25位
咲串おかげ屋 名駅店
名古屋市中村区名駅にある居酒屋。古民家を改装して店舗として利用。毎日だしをひくこだわりのおでんと、薄衣でサクッと揚げた串揚げを中心に、牛すじの土手煮や、おでんのだしを使ったカレーうどんなどの一品料理を提供している。
-
8位
ぎふや本家
新世界の串カツ居酒屋。大正5年(1916)より続いてきた料理屋「ぎふや」の屋号をうけついでいる。店内は明るい小料理屋のような雰囲気で、カウンター席に加えて掘りごたつ席がある。料理のメインである串揚げは、生パン粉を使い油にもこだわって作られている。はまぐりや鯛など、季節に合わせた旬の食材に一工夫して仕上げた串揚げも。和牛すきやき、肉すいなど、サイドメニューが充実している。
-
9位
松葉総本店
大阪・梅田駅近くの「新梅田食道街」にある、昭和24年(1949)創業の老舗串カツ専門店。カウンターを囲む立ち飲みスタイルの店で、TVや雑誌で紹介される機会も多い。近隣のオフィスワーカーで連日賑い、ファミリーや観光客にも人気がある。熟練の職人が1本ずつ丁寧に仕上げる串カツは、サックリとした食感がたまらない大阪の味。名物は牛串で、ほかにも野菜や肉、魚介など10種類以上の串カツが楽しめる。
-
10位
揚八 グランフロント大阪店
JR大阪駅からすぐの複合施設「グランフロント大阪」南館7階にある串カツ専門店で、斬新な組み合わせの串カツとソムリエが厳選したワインが楽しめる。契約農家から届く旬の野菜や良質の肉、海鮮など、食感や彩りにもこだわった串カツメニューは、常時30種類以上。中でも、甘みと旨味がたっぷり詰まった「天使の海老」が人気である。串カツ8本にサラダやご飯がついたランチコースも好評。
-
11位
串かつだるま 心斎橋店
新世界元祖串かつだるまの心斎橋店。11時からオープンしており、席数も145席と多いので昼間からファミリー層のお客様も多く訪れる。メニューのメインはもちろん元祖串かつだが単品も多数取り揃えており、どて焼きなどがセットになったお得なセットメニューも数種類ラインナップされている。店内はバリアフリーになっており、車椅子のお客様も安心して来店して頂けます。
-
12位
串かつだるま ルクアイーレ店
新世界元祖串かつだるまルクアイーレ店、大阪駅直結の国内最大級の駅型商業施設ルクア10階にある。ファッションビル内の店舗ということで、席数が44席と少なめだが、店内は清潔で女性客やファミリー客が入りやすい雰囲気となっている。どて焼きなどがついたお得なセットメニューが何種類か用意されており、大阪に来たばかりの串かつ初心者に優しい構成となっている。ここの店舗でしかない、限定串などもある。
-
13位
新世界 串カツ いっとく 阪急梅田かっぱ横丁店
ソース二度づけ禁止の大阪串カツ屋ルールがおなじみの、新世界発の串カツチェーン「いっとく」の支店。阪急線梅田駅から徒歩1分、阪急電鉄の高架下を利用した居酒屋街「かっぱ橋横丁」内にのれんを掲げている。さくさくの串揚げや、どて焼きなど本店と同じ味はもちろんのこと、揚げたこやきや揚出しもちなどの一品メニューも充実している。
-
14位
串かつ 凡 北新地
高級店や実力派の飲食店がひしめく北新地エリアにある串かつ店で、ミシュランガイドで星を獲得した名店である。素材・油・温度・心の4つにこだわり、高級割烹並みの旬食材と職人の技が織りなす珠玉の一串を提供。ハンガリー産フォアグラやA5ランクの和牛シャトーブリアンなど、下町とは一味違う串かつが味わえる。店内は洗練された大人の空間で、カウンター席のほか半個室のテーブル席もある。最寄は北新地駅。
-
15位
創作串揚だるまきわ味北新地店
高級店や実力派の飲食店が並ぶ大阪・キタの北新地にある串揚げ専門店で、新世界元祖串かつ「だるま」の創作串揚げ店。季節の厳選食材を料理長が丁寧に仕上げた串揚げは、伝統と創作が見事に融合した珠玉の逸品。先付けや季節の小茶碗などがついたコースメニューから、予算に合わせて選択できる。店内は高級感あふれる和の空間で、接待や記念日など様々なシーンで利用できる。最寄りは北新地駅・西梅田駅。
-
16位
串かつだるま難波本店
地下鉄なんば駅14番出口から徒歩5分。「ソースの二度漬け禁止」の串かつの老舗。特製ソースにドバッとつけていただく。濃い褐色のソースは長い時間をかけて開発され、今に受け継がれている。最初はサクッと、そしてモチっとした食感もだるまならでは。きめの細かい衣を使い、ソースも程よく絡まるので、衣の食感も失わない。程よい大きさで女性や子供にも食べやすい。メインの串かつのほか、季節物やお得なセットメニューも。
-
17位
新世界 串カツ いっとく 大阪駅前第3ビル店
大阪府大阪市北区の「大阪駅前第3ビル」地下1階にある串カツ専門店で、新世界生まれの下町の味を気軽に楽しめる。種類豊富な串カツは、薄い衣とこだわりの油が生み出すサクサクとした軽い食感が自慢。国産野菜や特選和牛など、質と鮮度にこだわったワンランク上の串カツを堪能できる。名物の一品は、トロトロの牛すじがたまらない「どて焼」。串カツにもつ鍋もついた宴会コースも人気である。ダークブラウンと白を基調にした店内は、女性でも入りやすい落ち着いた雰囲気。
-
18位
串カツ しろたや
なんば駅から徒歩5分。有名フードファイター、ジャイアント白田氏がプロデュースする串カツ屋。白田本人が大阪の串カツ屋を食べ歩き、「安い、旨い、デカい」をコンセプトにメニューを開発。人気の看板メニューは、ボリュームたっぷりのジャイアント串。かまぼこや、だし巻き卵、ナス、ウィンナーなどの大きな食材を丸ごと豪快に串揚げにしたもの。串揚げのサイズにぴったりのジャイアントなビールもある。
-
19位
串かつ居酒屋 「串や」
新大阪駅構内、味の小路にのれんを掲げる串カツ居酒屋。牛ロースやアスパラ豚まきなど、バラエティ豊かな串カツを取り揃えている。カツのほかにも炭火焼きを扱っており、こちらもやはり串で提供されている。こちらの店のどて焼きは、煮込んだ牛スジを串にさして、白みそなどで味付けして焼くスタイル。三角形の小さな餃子が鉄板で焼かれて出てくる「一口餃子」も人気メニューのひとつ。
-
20位
新世界 串カツ いっとく 総本店
串カツチェーン「いっとく」の本店。かわいい金のビリケンさんが出迎える店内はカウンター8席、座敷12席とこぢんまりしている。メニューは豊富で、シンプルな肉野菜の串揚げから、ひと手間かけたしそ巻きなど、様々な串揚げが注文できる。串揚げセットに加え、食べ放題コースも人気。国産牛の牛筋をじっくり煮込んだ、いっとく名物土手焼きは、テイクアウトもできる。
-
21位
串かつ松葉 エキマルシェ新大阪店
新大阪駅構内のショッピングエリア、エキマルシェ内の串カツ店。店内に串カツを揚げる大きなフライヤーが設置されており、できたての串カツが駅構内で食べられる。イートインスペースはカウンターのみで、椅子のない立ち食いスタイル。揚げ置きしているものに加えて、欲しいものを揚げてもらうことができる。テイクアウトコーナーがあり、ショーケースに並んだ串揚げを購入することができる。
-
22位
串かつ凡 北新地・離れ
大阪北新地駅から徒歩5分ほどにあり、ミシュラン一つ星を取得した串かつ専門店。シャトーブリアンやフォアグラなどの高級食材や旬の食材を職人の技で丁寧に揚げ、質にこだわった串かつをリーズナブルに提供してくれる。
-
23位
法善寺横丁 Wasabi(ワサビ)
「法善寺横丁」にある創作串揚げ専門店で、「ミシュランガイド京都・大阪 2017」で星を獲得した名店である。四季折々の山海のや自然農法で育った野菜を中心に、こだわりの串は常時35種類以上。衣に余計なものを極力入れず、細かく砕いたパン粉と米油で揚げた串揚げは、素材の食感が楽しめるサクッと軽い口あたり。食べるペースに合わせて様々な串が出される「おまかせ串揚げコース」は、好きなタイミングで「ストップ」できる。カウンター10席のみのため、事前予約必須。最寄はなんば駅。
-
24位
串あげもの 旬s ルクア イーレ店
平成23年(2011)GRAND OPENした「串あげもの 旬s ルクア イーレ店」は、吟味された旬の素材を一本一本しっかりと油きりしたあっさりテイストの串あげ屋だ。5種の調味料が用意されており、いくら食べても飽きが来ない。キャベツやスティク野菜などの生野菜が用意されているのも嬉しい。阪神「梅田駅」から徒歩約6分。
-
25位
咲串おかげ屋 名駅店
名古屋市中村区名駅にある居酒屋。古民家を改装して店舗として利用。毎日だしをひくこだわりのおでんと、薄衣でサクッと揚げた串揚げを中心に、牛すじの土手煮や、おでんのだしを使ったカレーうどんなどの一品料理を提供している。
エリアで絞り込む FILTER BY AREA
人気の記事 POPULAR NEWS
-
神戸の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 兵庫 旅行 -
新潟の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中部 新潟 -
長崎の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 旅行 -
宮崎の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 九州 宮崎 -
滋賀の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 滋賀 -
鳥取の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 中国 旅行 -
秋田の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 旅行 東北 -
和歌山の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
おでかけ 和歌山 旅行