富良野チーズ工房

白神山地
  • 白神山地

昭和40-50年代の牛乳廃棄問題を解決するため、富良野でチーズ作りが始まった。1983年(昭和58)に「ふらの農産公社」を設立し、チーズ生産を本格化。1993年(平成5)に現在地に移転し、「富良野チーズ工房」に改名した。工房では製造過程の見学やチーズの歴史展示、体験工房があり、製造したチーズの試食や販売、関連商品の購入も可能である。

INFORMATION

住所 北海道富良野市中五区
時間 [4月-10月]9:00-17:00
[11月-3月]9:00-16:00
[pizza工房]10:30-16:00
駐車場 あり(120台)
平均予算 【昼】1,001-3,000円
滞在目安時間 30分-1時間、1時間-2時間
クレジットカード 可(VISA、MasterCard、JCB、AMEX、銀聯、DISCOVER、Diners Club)
電子マネー/スマートフォン決済 可(PayPay、d払い)
Wi-Fi あり(スマホ等)
コンセント口 なし
喫煙 可(外に喫煙場所あり)
英語メニュー あり
車椅子での入店

MAP