• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

プジュオク

牛のひざ軟骨を煮こんだ韓国の伝統料理「ドガニタン」が頂けるお店。 コラーゲンたっぷりで濃厚なスープが特徴。

【料金】ドガニタン 16,000ウォン(約1,280円) ※2011年5月7日放送時と情報が変わっている可能性があります。(金額は当時のレート)

水原市(スウォン)

ソウルから南に約50キロに位置する街。

水原華城(スウォンファソン)

1794年当時の王が、王権を確固たるものにし、都をソウルからこの地へ移そうと、37万人の労力と、2年以上の歳月をかけて、建設した城壁。水原市の中心部をぐるりと囲むように建設され、その長さは5.7キロにも及ぶ。今もなおこの城郭都市で人々が生活している。

【料金】入場料 大人 1名 1,000ウォン(約80円) ※2009年5月23日放送時と情報が変わっている可能性があります。(金額は当時のレート)

佳甫亭(カボジョン)

水原市は味付けカルビの発祥地。名物の王カルビが頂けるお店。

【料金】水原王カルビ 1人前 29,000ウォン(約2,320円) ※2009年5月23日放送時と情報が変わっている可能性があります。(金額は当時のレート)

春川市(チュンチョン)

ソウルから東北方向にある街。冬のソナタの撮影が行われたことでも有名。

ウミダッカルビ

春川発祥の鶏料理ダッカルビがいただけるお店。

【料金】ダッカルビ(2人前) 17,000ウォン(約1,700円) ※2005年4月16日放送時と情報が変わっている可能性があります。(金額は当時のレート)

アバイ村

束草市にある小さな集落。朝鮮戦争時に北朝鮮から避難してきた人々が集まってできた村。 北朝鮮の方言や郷土料理が残っている。

ダンチョン食堂

北朝鮮出身のオモニが作る本格冷麺。 蕎麦粉を使った細麺、辛味噌や大根キムチなどがトッピングされている。

【料金】フェ冷麺 5,000ウォン(約500円) ※2005年4月16日放送時と情報が変わっている可能性があります。(金額は当時のレート)

最新情報 ソウル

※1円=10.32ウォンで計算

江南(カンナム)

ソウル市南部、漢江の南にある地区。 70年代以降に開発が進んだので、たくさんのビルが立ち並ぶビジネス地区、また高層マンションも多くありたくさんの人が住む。話題のグルメスポットが多くあることでも知られている。

キムソンセンチョゲチム(김선생조개찜)

新鮮な海鮮料理が食べられると評判のお店。近年人気のチョカルチム(貝の煮込み&カルビチム)は 一つの鍋で、魚介の蒸し煮とカルビの煮込みが楽しめる豪華で贅沢な料理。

【料金】チョカルチム(貝の煮込み&カルビチム)조갈찜 大 89,000ウォン(約8,600円)

馬場洞コプトク(마장동 곱떡)

韓国で今話題を集めているロゼソースを使った料理が楽しめる人気店。ロゼソースは、牛乳や生クリームに唐辛子粉、コチュジャンなどを混ぜて作るピンク色がかったクリームソース。

【料金】ベーコンロゼトッポッキ(베이컨로제떡볶이)3~4人前 21,900ウォン(約2,120円) (ロゼソースに韓国のお餅 トッポッキとベーコンが入った人気メニュー)

RECOMMENDED

おすすめ