今回、ゲストの関根麻里さんが旅するのは香川県・小豆島。おすすめの観光スポットやご当地名物グルメを紹介します。

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エンジェルロード

潮の満ち干きで現れたり消えたりする不思議な砂の道。その神秘的な現象からパワースポットとして人気。

小豆島オリーブ園

開園100年以上。小豆島で最も古いと言われているオリーブ農園。
オリーブオイル作りやボタニカルキャンドル作りなど様々な体験が人気。

うまいもん屋 庄八

創業30年の手延べそうめんの製麺所。そうめんと同じ製法でオリーブラーメンを開発。
その他にもオリーブパスタなど、オリーブを使った様々な商品を開発。

銚子の滝

銚子溪にある、高さ約20mの小豆島最大の滝。夏は新緑と太陽の光とのコントラストが美しく、秋は紅葉に滝が映え、冬には岩肌に大きなツララが下がり、四季を通じて様々な景色を楽しめる。

 

島宿 真里

醤の郷にある和モダンな島宿。祖母の里江さんが、建物などをリノベーションし、50年前に民宿としてオープンしたのが始まり。夕食は様々な醤油を楽しめる醤油会席。

岡田長栄堂 本店

創業は江戸時代。小豆島で現存する最も古いお店と言われている。
小豆島のお土産として欠かせない「大師まんじゅう」を始め、様々な和菓子が並ぶ。

MINORI GELATO(ミノリジェラート)

イタリアンのシェフであるオーナーが作る、小豆島の旬の食材を使った、ジェラートの専門店。
時期に合わせて、常に10種類以上が並ぶ。中でも1番人気が醤油を使った「しょうゆクランブル」

Dutch Café Cupid&Cotton(ダッチカフェ キューピッドアンドコトン)

小高い丘にひっそりと佇む、隠れ家のようなカフェ。景色に惚れ込んだというオランダ人のお父さんが、設計など全て1人で計画して建設。こちらの人気スイーツが、父の代から伝わるオランダ風のパンケーキ。

当記事に掲載している情報は、取材時点のもので、全てが最新のものとは限りません。ご理解の上、ご利用ください。

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