• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

フルーツランド輝屋(ふるーつらんどてるや)

昭和24年(1949年)創業の三代続く果物店。16年前からカフェをオープン。購入した果物をカットフルーツでいただいたり、しぼりたての生ジュースを楽しむことができる。いちじくアイススムージーに使用される古江いちじくは、糖度20.8度。いちじくと牛乳のみで作られたやさしい味わいが人気。

【住所】広島県広島市中区立町5-14 【電話】082-248-4747 【営業時間】10:00~19:30 【定休日】水曜 【料金】いちじくアイススムージー 540円 【ホームページ】www.fruit-sommelier.com/

とみや 別館(とみや べっかん)

2014年オープンの精肉店が営む肉居酒屋。 国産牛のすき焼きや焼き肉を、精肉店ならではの価格で提供している。 ランチ限定の広島牛すき焼き丼定食は、広島牛を贅沢に使用した旨味たっぷりの、ボリュームのある一品。

【住所】広島県広島市中区袋町2-9-1 【電話】082-546-1038 【営業時間】ランチ11:30~14:00、ディナー 17:00~23:00 【定休日】木曜、年末年始 【料金】広島牛すき焼き丼定食 1,200円 【ホームページ】 in-smart.co.jp/shop/tomiyabekkan.html

SAVOY(サヴォイ)

東京の有名イタリアン店が2015年に広島に進出。イタリアから取り寄せるチーズなど厳選された食材で作る、本格ナポリピッツァが味わえるお店。牡蠣とモッツァレラチーズのクリームピッツァは、広島県産の牡蠣と水牛のモッツァレラチーズを使用した、広島店限定メニュー。ピッツァのテイクアウトも可能。

【住所】広島県広島市中区袋町4-2 ひし屋ビル1階 【電話】082-247-5935 【営業時間】11:30~15:00(L.O.14:30)、18:00~23:00(L.O.22:00) 【定休日】月曜 ※祝日の場合は翌火曜 【料金】牡蠣とモッツァレラチーズのクリームピッツァ 1,790円 【ホームページ】savoy-hiroshima.jp/

肉料理専門店 榮互(にくりょうりせんもんてん えいご)

最高峰A5ランクの和牛だけでなく、素材を活かした料理が楽しめる肉料理専門店。デザートで出している豆腐チーズケーキは、沖縄より取り寄せる黒糖や福岡産の有機栽培大豆「福豊」など各地から厳選した素材で作られる、通販ショップで2週間待ちの人気商品。 レアチーズケーキ、べイクドチーズケーキ、ビスケット生地の3層で構成されており、味・食感の違いを楽しめる。

【住所】広島県広島市鉄砲町10-20 【電話】082-511-0017 【営業時間】11:30~15:00(L.O.14:30)、17:30~23:00(L.O.22:00) 【定休日】年末年始 【料金】豆腐チーズケーキ ホール1本 10,800円