【静岡・焼津市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2016/12/24
駿河流手打ちそば 金太郎(するがりゅうてうちそばきんたろう)
古くから御殿場で愛されてきた郷土料理“みくりやそば”具材に、人参、しいたけ、鶏肉をたっぷり入れ、そばには山芋が練り込まれている。金太郎で出しているみくりやそばは、つなぎに水は使わず山芋だけが入っており、つるりとしたのどごしが人気。
【住所】静岡県御殿場市二の岡1丁目4-8 【電話】0550-83-6608 【営業時間】11:00~20:00(L.O.) 20:30(CLOSE) 【定休日】火曜 【料金】御殿鶏そば 745円
フルフール御殿場(ふるふーるごてんば)
厳選された旬の果物と富士山の上質な水で作る生フルーツゼリーの専門店。 毎朝10種以上の商品が店頭に並んでいる。
【住所】静岡県御殿場市東田中2-14-25 【電話】0550-82-1873 【営業時間】9:00~17:00 【定休日】火曜 【料金】フルーツミックス 486円、いちごの生フルーツゼリー 540円~ ※商品の価格は時期によって変動
MEATPRO 鈴木(みーとぷろ すずき)
十数年の月日をかけて開発した、お店のオリジナル銘柄豚「富士湧水ポーク」で作る、ボロニアソーセージとポークハムは、「富士湧水ポーク」の特徴である、甘味のある脂を存分に味わえる逸品。
【住所】静岡県御殿場市御殿場29-2 【電話】0550-84-2911 【営業時間】9:00~19:00 【定休日】火曜 【料金】手作りボロニアソーセージ(400g) 1,080円/手作り高原ポークハム(400g) 1,404円
RECOMMENDED
おすすめ
-
LIVE
2022.11.12【石川県・加納ガニ】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート
-
GUEST
2024.04.13【宮崎】三船美佳さんと巡るゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2024年4月13日放送
-
KOREUMA
2018.02.24【岩手・盛岡市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2023.03.25向井亜紀スペシャル ハワイ
-
ABROAD
2022.02.19【タイ】南国パタヤで最新のリゾート
-
ABROAD
2023.05.13【トルコ・イスタンブル vol.1】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート
-
トラベル
2024.06.22MiyuuのSPトーク! 〜ポルトガル編〜「ハプニングも旅の醍醐味!なんでも意外と平気なんです(笑)」
-
KOREUMA
2020.08.15【大阪・福島&岸和田】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
GUEST
2022.05.21【福岡】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2022年5月21日放送
-
宿・ホテル
2024.08.01大阪に新アイコン「フォーシーズンズホテル⼤阪」、8月1日開業 初の“モダン旅館”表現の畳敷客室も
-
ロコレコ
2024.10.26【ロコレコ】茨城県石岡市 里山の“いま”に逢いに行く 五感よろこぶ癒やし旅!
-
LIVE
2023.08.19【石川県・珠洲市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート