• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

れすとらん 源ちゃん(れすとらん げんちゃん)

桂文枝さんはじめ、数々の有名芸能人が訪れる、隠れた名店。 1936年の創業から85年間、変わらない味で愛されている、黒毛和牛を使った料理がメインのお店。中でもハンバーグは大人気メニュー。一品でお腹いっぱいになるのはもったいない!色々食べて欲しい!という思いから胸焼けしないさっぱりした、小ぶりな料理を揃えている。

【住所】大阪市中央区南船場2-3-17-1F 【営業時間】11:30~14:30(入店14:00まで)/17:00~21:30(入店20:30まで) ※現在11:30~14:00(時間変更あり)/ ※夜営業17:00~20:00(最終入店時間18:30) 時間変更あり 緊急事態宣言中の営業時間に従う 【定休日】水曜、第二火曜 【メニュー】黒毛和牛と黒豚の極上ハンバーグ ※ディナーのみ 特製カレーパン ※ディナーのみ/メキシカンサラダ ※ディナーのみ

お好み焼 きじ スカイビル店(おこのみやき きじ すかいびるてん)

大阪では知らない人がいないと言われている、名店。 昭和レトロな滝見小路にピッタリの、あたたかい雰囲気のお店。山瀬まみさんオススメの定番の豚玉は、シソがアクセントになっていて、子供から大人まで大人気メニュー。お好み焼き屋さんでは珍しく、テーブルにコショウを置いている。コショウをかけたお好み焼きはクセになること間違いなし!

【住所】大阪市北区大淀中1-1-90梅田スカイビルB1滝見小路 【電話】06-6440-5970 【営業時間】11:00~21:30 ※緊急事態宣言中 11:00~20:00 【定休日】木曜、年末年始 【料金】豚玉 660円

ウメダチーズラボ

独自の商品を豊富にそろえる、チーズスイーツのお店。スプーンで食べるチーズケーキは、桂文枝さんが手土産としてもオススメしている、大人気のスイーツ。全6種中、マスカルポーネは、最も食べやすく人気の味。チーズ好きから愛されているゴルゴンゾーラは、香りが強く、おつまみなどとしても人気。

【住所】大阪市北区梅田3-1-1大丸梅田店 【営業時間】10:00~20:00 ※状況により変更あり 【定休日】なし 【料金】スプーンで食べるチーズケーキ 1個 216円 (全6種:カマンベール、ゴルゴンゾーラ、パルメザン、ゴーダ、マスカルポーネ、チェダー) 【問合せ】https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=ウメダチーズラボ++

RECOMMENDED

おすすめ