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松丈(まつじょう)

1954年(昭和29年)創業のお惣菜屋さん。頂いた「松丈チキンコロッケ」は、北海道産男爵いも、国産鶏肉、国産玉ねぎ、国産にんじんをマッシュし、68年受け継がれた秘伝のスパイスで味付けしたもの。 串カツは、国産の鶏胸肉と玉ねぎを使用。塩コショウでシンプルに味付け。

【住所】豊田市昭和町4-49 【電話】0565-34-1448 【営業時間】9:00~19:00 【定休日】日曜 【料理名】松丈チキンコロッケ 95円/串カツ 110円

ブラッセリ―オクト

ドイツビールと本格ヨーロッパ料理が楽しめるお店。いただいた「和牛ホホ肉の赤ワイン煮」は、香味野菜と赤ワインで5時間近く煮込んでいるため、とても柔らかい食感を楽しめる。「三河豚のパテ・ド・カンパーニュ」は、その日に解体された新鮮な三河豚、鶏の白肝などの部位を厳選して作っている。

【住所】豊田市喜多町1-70 喜多町駐車場1F 【電話】0565-42-2858 【営業時間】月~木曜 17:00~23:00/金・土曜 17:00~24:00 【定休日】日曜 【料金】和牛ホホ肉の赤ワイン煮 2,300円/三河豚のパテ・ド・カンパーニュ 950円 ブレッツェル 350円/パウラーナ 300ml 780円

梅村農園(うめむらのうえん)

豊田市で梨などの果物を栽培する農家さん。豊田市の北部に位置する猿投地区は、太陽の光がまんべんなく降り注ぎ、日当たりのよい傾斜地、水はけのよい粘土質の土が豊富なため、品質のよい梨を育てることができる。また、朝と晩の気温の温度差が大きいことで、梨の甘みがより一層増すという。