【大分県・中津市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
KOREUMA
2022/11/12元祖中津からあげ もり山 万田本店(がんそなかつからあげ もりやま まだほんてん)
こちらのから揚げは、厳選された九州産の鶏肉を、自家製栽培したニンニクや数種類のスパイスを使った塩ベースの秘伝のたれに漬け込んで揚げている。香ばしい衣と、弾力のあるジューシーなお肉がやみつきになる絶品のから揚げ。
【住所】中津市大字万田566-5
【電話】0979-24-2222
【営業時間】11:00~21:00
【定休日】不定休
【料金】骨付き(ブツ切)100g 250円/骨なし(ミックス)100g 250円
からあげの鳥しん(からあげのとりしん)
こちらのから揚げは、オーナーが数十年かけて完成させた秘伝の醤油ダレに漬け込んだ九州産若鶏を薄めの衣でサクッと揚げている。しっとりとした食感で、冷めても美味しく食べられると話題のお店。
【住所】中津市宮夫218-1
【電話】0979-23-5232
【営業時間】11:00~19:00
【定休日】月曜 ※祝日の場合は営業、翌日休み
【料金】むね肉(骨なし)100g 260円
陽だまり(ひだまり)
中津で獲れた魚を使って料理が食べられる完全予約制の隠れ家レストラン。その日に揚がった魚に合わせて調理した食事がリーズナブルに頂ける。ディナーはお客様の予算に合わせたコース料理を提供している。
【住所】中津市小祝新町4
【電話】0979-22-6248
【営業時間】予約状況によって変動・2日前までに要予約
【定休日】不定休
【商品名】はもしゃぶ・はもフライ
RECOMMENDED
おすすめ
-
KOREUMA
2019.04.20【北海道・知床】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
event
2024.06.17和歌山で100万球のイルミネーション彩る ライトアッププロジェクト「KEYAKI LIGHT PARADE」開催
-
GUEST
2022.07.09【岩手】ゲストの旅!おすすめの観光・グルメをご紹介 2022年7月9日放送
-
gourmet
2022.10.27【徳島・鳴門市】地元、鳴門産の食材を取り扱うお店をご紹介!
-
KOREUMA
2020.04.11【熊本・山鹿市】コレうまの旅!ご当地名物グルメをお届け
-
LIVE
2024.05.11【宮城県・石巻市】なかまる印!地元の自慢を発掘リポート 2024年5月11日放送
-
LIVE
2025.02.22【静岡・伊東市】生中継!地元の自慢を発掘リポート 2025年2月22日放送
-
gourmet
2022.10.29【東京・谷根千】谷根千ってどんなところ?|マルチに楽しむフードスポット4選
-
gourmet
2022.10.28【福島】自然に囲まれた岳(だけ)温泉|山と空の絶景を楽める温泉を紹介
-
travel
2025.01.18【2025】小樽の人気観光スポットおすすめ20選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
-
travel
2024.11.26静岡の人気観光スポットおすすめ30選|外せない定番・名所から穴場まで見どころ満載の観光地を紹介
-
ABROAD
2017.01.07【アメリカ・ニューヨーク】海外の旅!おすすめ観光スポットやグルメをリポート