• slideshow_image
  • slideshow_image
  • slideshow_image

HADOアカデミー(はどーあかでみー)

最新のAR技術を使った「HADO」が体験できる施設。頭にヘッドマウントディスプレイ、腕にアームセンサーを装着し、相手のライフにエナジーボールを撃ちつけて戦うドッジボールのような次世代型スポーツ。現在、世界26ヵ国で楽しまれていて、屋内で思いっきり動くことが出来ると人気。

【住所】千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル8階
【営業時間】火・木曜 20:00~22:00/土曜 12:00~14:00、15:00~17:00
【定休日】不定休
【料金】体験料 5回 5,000円 ※要予約 5回来場・体験で5,000円キャッシュバック
【ホームページ】hado-official.com/academy/LP/

スイーツ&ジュース 国産バナナ研究所(すいーつあんどじゅーす こくさんばななけんきゅうじょ)

2019年の8月にオープンしたバナナジュースの専門店。栄養豊富なバナナは近年の健康ブームによって再び注目を浴びており、都内にはバナナジュースを扱うお店が急増中。こちらのお店では国産のバナナだけを使用。今冬のオススメは鹿児島の「神バナナ」を使った《ホットバナナミルク》。
温めたバナナは、腸の活動を高め、免疫力がアップし、風邪予防に繋がると言われている。

【住所】台東区谷中3-8-9 KTやなか1階
【電話】03-5842-1116
【営業時間】平日 10:00~18:00/土・日曜、祝日 10:00~18:30
【定休日】不定休
【料金】ホットバナナミルク(鹿児島の「神バナナ」使用) 580円 ※3月末までの限定
【ホームページ】kokusanbananakenkyuzyo.favy.jp

ゆるり屋 渋谷道玄坂(ゆるりや しぶやどうげんざか)

1年を通じて100種類以上を提供する鍋料理の専門店。定番から海外の料理をアレンジしたものまで、四季折々の食材を使った鍋が味わえる。今冬のトレンドは「発酵鍋」。新メニューの「ピーナッツヨーグルト味噌の鯛鍋」は、乳酸菌がたっぷりのヨーグルトや、食物繊維豊富なピーナッツなどを加えたスープで長崎県五島産の鯛を煮込んでいる。さらに発酵食品のピーナッツ納豆を加えるとまた違った味わいになる。

【住所】渋谷区円山町5-18 道玄坂スクエアビル2階
【電話】03-6415-1596
【営業時間】平日 12:00~14:30(L.O. 14:00)、18:00~23:00(L.O. 22:00)
土曜、祝日 17:00~23:00(L.O. 22:00) ※鍋の提供はディナーのみ
【定休日】日曜
【料金】豚とろろ鍋(醤油)1人前 2,800円(税抜)/イタリアカチュッコ漁師鍋 1人前 3,800円(税抜)
赤地獄鍋 1人前 2,800円(税抜)
ピーナッツヨーグルト味噌の鯛鍋(追いピーナッツ納豆付き)1人前 3,800円(税抜)
※鍋はすべて2人前~
【ホームページ】kiwa-group.co.jp/yururiya_shibuya