• トップ
  • グルメ
  • スターバックス初!味が変化する「春空ミルクコーヒーフラペチーノ®」が3月12日(水)から発売&渋谷パルコ店では記念イベント開催!

スターバックス初!味が変化する「春空ミルクコーヒーフラペチーノ®」が3月12日(水)から発売&渋谷パルコ店では記念イベント開催!

2025年3月12日(水)から、全国のスターバックス(一部店舗を除く)でミルクコーヒーがストロベリー風味に変化する新体験の一杯「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」が発売スタート!発売記念イベントとして、渋谷パルコ店では10日間の「春空ボールパーク」が開催されます。

1杯で2つの味が楽しめる! ストロベリー風味のボールで味が変化

ストロベリーボールを割る前(画像はイメージです)

「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」はスターバックス初の“味が変化する”フラペチーノ®。1杯で2つの味わいが楽しめることが最大の魅力です。

味が変化する秘密は、フラペチーノ®の中に隠れたボールを割ること。そのまま飲むと、ミルクコーヒーのまろやかで優しい甘みをストレートに感じられます。そこに春の空をイメージしたふわふわのミルクムース、ぷるんとした食感が楽しいミルキーなプリン、そしてコクのあるミルクコーヒーが絶妙に重なり合った優しくまろやかな味わいです。

ストロベリーボールを割った後(画像はイメージです)

次にフラペチーノ®の中に隠れたストロベリーボールをストローで割ると、中から甘酸っぱいストロベリーソースが広がり、まろやかなミルクコーヒーがストロベリー風味のミルクコーヒーへと変化!ストロベリーの甘酸っぱさとミルクコーヒーのコクが合わさり、新しい味わいを生み出します。

見た目の変化も楽しめるのがポイントで、じんわりと広がる鮮やかなピンク色が春の訪れを感じさせてくれます。春の陽気に、友達や大切な人と一緒に会話を弾ませながら飲みたくなるような楽しい一杯です。

「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」を楽しむ3つのステップ

1杯で2つの味わいが楽しめる「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」。その魅力を最大限に引き出す3つのステップをご紹介します!

【1】まずはそのままミルクコーヒーの味を堪能
はじめは、そのまま飲んでミルクコーヒーのまろやかで優しい甘みを楽しみましょう。

【2】ストロベリーボールを割って、サプライズを体験
カップの中に隠れたストロベリーボールをストローで探します。ボールが見つかったら、カップの縁にストローで押しつけるように割ります。ボールの中から甘酸っぱいストロベリーソースが広がります。

【3】ぐるぐる混ぜて、ストロベリー風味のミルクコーヒーに変身!
ストローでぐるぐるとしっかりかき混ぜると、フラペチーノ®がじんわりとピンク色に変化。ストロベリーの甘酸っぱさとミルクコーヒーのコクが合わさり、新しい味わいを楽しめます。

「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」は、飲み方によって味の変化を自分好みにアレンジできるのが魅力のひとつ。ストロベリーボールを割るタイミングや混ぜる加減を変えながら、自分好みの楽しみ方を見つけてみて!

春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®

渋谷パルコ店に「春空ボールパーク」がオープン&数量限定で先行販売も!

今回の発売を記念して、渋谷パルコ店では2025年3月10日(月)から3月19日(水)までの10日間、「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」をさらに楽しめる「春空ボールパーク」がオープンします。

3月12日(水)からの全国販売に先駆けて、3月10日(月)・11日(火)の2日間は数量限定で先行販売が実施されます。「春空ボールパーク」では、「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」の楽しみ方を提案する展示やフォトスポット、友達と一緒に思い出を作れるプリクラ体験など、この期間だけの特別な体験が盛りだくさん!

この春は新体験のフラペチーノ®「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ®」が、春の訪れを彩ってくれるはず!

「春空ボールパーク」概要