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星のや軽井沢に「鰻とシャンパーニュ朝食」が登場。信州の鰻とシャンパーニュの贅沢マリアージュを体験

長野県軽井沢にある「星のや軽井沢」では、2025年7月1日(火)から8月31日(日)まで、鰻尽くしの朝食とシャンパーニュのマリアージュを楽しむ「鰻とシャンパーニュ朝食」が提供されます。目の前に広がる棚田の涼やかな情景を眺めながら、優雅で贅沢な新朝食体験を。

信州の鰻×山の幸を組み合わせた全4品

蒲焼きと玉子豆腐にルバーブを組み合わせた鰻玉

「鰻とシャンパーニュ朝食」は、信州の鰻食文化と、夏に旬を迎える山の幸を組み合わせた、鰻玉‧鰻冊‧白焼き‧蒲焼きの全4品。蒲焼きと滑らかな玉子豆腐にルバーブのジュレを合わせた鰻玉、そして胡瓜酢でさっぱりと仕立てた鰻冊は、どちらも夏の朝にふさわしい爽やかな一品です。

最後まで味の変化を楽しめる蒲焼き

また、信州の食文化を織り込んだ七種の薬味で楽しむ白焼きは、鰻本来の旨味を堪能できます。最後は、香ばしく炭火で焼き上げた蒲焼きを。甘辛いタレが香ばしく、夏に落ち気味な食欲を増進させてくれるはず。締めには、信州の郷土料理「やたら」や、夏野菜氷に冷出汁をかけた茶漬けが登場。鰻の旨味を余すところなく味わえる多彩な仕立ての特別朝食です。

2種類のシャンパーニュのマリアージュで、鰻をより味わい深く

白焼には「Henri Giraud Blanc de Craie」

「鰻とシャンパーニュ朝食」の魅力は、鰻の味わいを引き立てる2種類のシャンパーニュをフルボトルで楽しめること。例えば、白焼には木樽熟成によるウッディな香りが特徴の「Henri Giraud Blanc de Craie(アンリ‧ジロー ブラン‧ド‧クレエ)」をペアリング。炭火で焼いた白焼の香りと絶妙に調和した味わいを楽しめます。

蒲焼には「Bollinger Rosé」

また、蒲焼には熟成感のある芳醇な味わいの「Bollinger Rosé(ボランジェ‧ロゼ)」を合わせることで、蒲焼きの甘辛いタレと芳ばしい香りに寄り添い、深い味わいを生み出します。シャンパーニュとのマリアージュで、鰻の新しい魅力が発見できるかも?

「棚田ラウンジ」に1日1組限定の特別席が登場

星のや軽井沢を象徴するランドスケープ 「棚田ラウンジ」

さらに、今回の朝食では星のや軽井沢を象徴するランドスケープである「棚田ラウンジ」に1日1組限定の特別席が登場します。席に腰を下ろすと、目の前に180度緑豊かな棚田の景色が広がり、清らかに流れる水のせせらぎが朝の静寂の中に心地良く響き渡ります。

涼やかな景色を眺めながら、避暑地‧軽井沢ならではの優雅で贅沢な食体験を堪能しましょう。

「鰻とシャンパーニュ朝食」概要

星のや軽井沢

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