• トップ
  • 宿・ホテル
  • 京都エリア初「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」7月31日に開業 初のプライベートバス・かさねの色目カラーの客室に

京都エリア初「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」7月31日に開業 初のプライベートバス・かさねの色目カラーの客室に

「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」が 、2024年7月31日(水)に開業されます。

「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」7月31日に開業

ロビーラウンジ・中庭「五山」、「静」

「三井ガーデンホテルズ」のプレミアシリーズとして全国で10番目の施設であり、京都エリアには初の出店です。三条通は平安京の三条大路に該当し、江戸時代には東海道の西の起点として整備されるなど、京都の中心的な街道として発展してきた輝かしい地です。当ホテルは、三条通の景観形成の核となっている京都文化博物館を至近で眺められ、「二条城」や「錦市場」など、京都を代表する観光スポットへのアクセスにも優れた立地に誕生します。

中庭「里」

さらに、滞在を快適に過ごしてもらうため、平均面積30㎡超の広々とした客室や、三井ガーデンホテルズ初のプライベートバスをはじめ、大浴場、フィットネスルームを用意しました。三条通に面したフレッシュチーズラボラトリー、開放的なテラスと中庭に面したレストランでは、毎朝届けられる新鮮なミルクで作るフレッシュチーズを活かした料理を用意しています。路地先のバーでは、京都府の酒造が展開する希少銘柄の日本酒を中心に、落ち着いた空間でお酒を楽しめます。

中庭「時」

ホテル内施設

<– Start Tag Sub Title Single Summary –>

【プライベートバス、大浴場、フィットネスルーム】

<– End Tag Sub Title Single Summary –>
プライベートバス

地下1階に設置される、三井ガーデンホテルズとして初となる、完全予約制のプライベートバス(水着での利用も可能)。中庭を借景とした浴場とリビングエリアがシームレスに繋がり、浴場に居ながらも家族や友人と対話ができ、ここだけの特別な時間を過ごせます。

大浴場

また、同フロアには大浴場とフィットネスルームを完備。洞窟のような空間で設計された約90㎡の大浴場は、浴槽内に大きな壁を設けることでプライベート感を高め、旅の疲れを癒すことができます。 ※宿泊者専用で利用できる施設です。

<– Start Tag Sub Title Single Summary –>

【客室】

<– End Tag Sub Title Single Summary –>
ジュニアスイート

客室は庭を抱くように設計されたジュニアスイートや、中長期滞在にも便利な洗濯機付のクイーンタイプなど多彩なバリエーションを用意。平均面積30㎡超の広さを確保し、全客室数の約4割はキングルームとしています。 

スーぺリアキング(デイベッド)

室内は、バスルームや洗面エリアの境界をなくし、踏み込みと一体化させた広々とした水廻りをはじめ豊かな空間を構築しています。ヘッドボードの奥行を広げたことで、グラスやドリンクを置いてベッド廻りでの多様な過ごし方に対応しています。 

スーペリアクイーン

客室のカラーテーマは、京都伝統の着物・織物からインスピレーションを得た「かさねの色目」となっております。日本の伝統色である「梅鼠」で仕上げた壁紙や、「青鈍」を意識したカーテン、カーペットなど、色を重ねた空間を演出。また、全客室に京都伝統の木工芸のひとつである京指物を取り入れた重箱やメモパッドなど、深みのある工芸品を用意しています。

客室水廻り

<– Start Tag Sub Title Single Summary –>

【レストラン】

<– End Tag Sub Title Single Summary –>
レストラン

「curd」は、オープンテラスと中庭のある開放的な空間で、併設のフレッシュチーズラボラトリーでつくる、丹波の牧場から届く新鮮な生乳を使った6種類のフレッシュチーズと季節の食材を使った自家製のフレッシュパスタを楽しめるイタリアンダイニング。朝食には、モッツァレラやストラッチャテッラ等のつくりたてチーズと、季節の食材をふんだんに使用したデリカテッセンに、選べるメインプレートがセットになった個性豊かなビュッフェを提供。ランチ、ディナーは自家製のフレッシュパスタを中心につくりたてチーズのほか、チーズの個性を活かした季節の前菜、メインの肉や魚介、デザートまで、ライブ感のある厨房から提供しています。

フレッシュチーズラボラトリー

「GOOD CHEESE LABORATORY」は、三条通に面したフレッシュチーズラボラトリー&ショップ。『毎日が食べごろ』をコンセプトに、丹波の牧場から届く新鮮な生乳を使って「モッツァレラ」「リコッタ」「ブッラータ」を中心に「ブラウンチーズ」や「フロマージュブラン」「ストラッチャテッラ」の6種類のフレッシュチーズを毎日つくります。生乳の魅力をそのまま味わえる、保存料、添加物を一切使用していないミルクのピュアな美味しさ、洗練されたチーズの味わいをお届けします。チーズに加え順次、併設の「curd」で提供するチーズケーキなど、つくりたてを直売します。

バー

「Y bar(ワイ バー)」は、地元・京丹後の「竹野酒造」による日本に出回らない希少銘柄を中心に展開し、宿泊のお客様も外来のお客様もお酒を楽しめるほか、地元の若手シェフ・若旦那たちが監修した料理を肴に提供します。

充実した設備と京都らしさを感じられる「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」で、宿泊の時間も満喫してくださいね。

「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」施設概要

所 在 地:京都市中京区三条通東洞院東入菱屋町45番1

構造規模:鉄筋コンクリート造 地上5階地下1階

客室数:185室

開業:2024年7月31日(水)

付帯施設:レストラン、フレッシュチーズラボラトリー、バー、大浴場、プライベートバス、フィットネスルーム

利用・予約時間:<大浴場>15:00~25:00/6:00~9:00、<プライベートバス>1部 9:30~11:30/2部 16:00~18:00/3部 20:00~22:00、<フィットネスルーム>6:00~24:00

電話:075-231-3131