【特別価格・送料当社負担】毎年大反響! 豪華海鮮7種&すき焼き肉「旅サラダ特選 北海道直送!極みごちそう福袋」年内にお届け可能!
2025.12.12
昨年は購入者の99%が「美味しかった!」と絶賛し、95%が「ボリュームにも満足!」(※)と好評を極めた「旅サラダ特選 北海道直送!極みごちそう福袋」が今年も登場!!
旅サラダで紹介した北海道の極みグルメばかり豪華8種入り。濃厚なカニみそがたっぷり「大きな毛ガニ(枝幸産)」まるごと1杯、上質な脂ととろける食感がたまらない「高級魚きんき(羅臼産)」、溶けるように柔らかく濃厚な旨味の「いくらの醤油漬け(枝幸産)」、お正月に欠かせない「味付け数の子(増毛産)」、 オホーツク海育ちのとろける食感「ほたて貝柱(雄武産)」、脂のりよく羅臼昆布の旨みをまとわせた「真ほっけの干物(羅臼産)」、お正月料理に大活躍!昆布の王様「天然羅臼昆布(羅臼産)」、豪華海鮮がなんと7種!そして去年大好評をいただいた旅サラダメンバー絶賛の幻のワイン牛「いけだ牛のすき焼き肉(池田産)」も今年セットにしました!
冷凍でのお届けですので、お好きな時にお好きなものをお召し上がりいただけます。
期間限定価格&送料無料(当社負担)!昨年は販売期間途中に完売した福袋です!ご購入はお早めに!
※2024年12月「海鮮福袋」を購入したお客様アンケートより、味・量について、「とてもよい・よい・あまりよくない・よくない」のうち「とてもよい」「よい」と回答した方の割合(回答者215名)番組調べ
極みごちそう福袋の内容を動画でチェック!
【極みポイント】
【1】枝幸産! 濃厚なミソがたっぷり「大きな毛ガニ」まるごと1杯(23年12月放送)
【2】池田産! 柔らかく適度な霜降りが美味しい 幻のワイン牛「いけだ牛のすき焼き肉」(24年12月放送)
【3】枝幸産! 舌の上でとろりと広がる旨み 「いくら醤油漬け」(23年12月放送)
【4】羅臼産! 上質な脂ととろける食感! 北海道を代表する高級魚「きんき」1尾(25年12月放送)
【5】増毛産! お正月に欠かせないおめでたい一品!「味付け数の子」(23年12月放送)
【6】雄武産! オホーツク海育ち 濃厚な旨味とプリプリ「ほたて貝柱」(24年12月放送)
【7】羅臼産! 脂のり抜群 昆布の旨みをまとわせた「ほっけの干物」(25年12月放送)
【8】羅臼産! お正月料理に大活躍 昆布の王様「天然羅臼昆布」(25年12月放送)
【極みポイント1】枝幸産! 海の幸を代表する「毛ガニ」。まるっと1杯ずっしり約550g (23年12月放送)
旅サラダマルシェの極みグルメで毎回大好評の毛ガニ! 毛ガニの水揚げ量日本一の枝幸町から約550gという大きなサイズを厳選しました。
枝幸町沖のオホーツク海は流氷が育んだプランクトンと山からの栄養が育む海藻類など上質なエサが豊富。冷たい海の中で、しっかり大きく成長した毛ガニは、絶妙な塩加減に浜ゆでした後、瞬間冷凍しています。鮮度抜群のまま冷凍されているので、身の甘さだけでなく、香り、そして濃厚なカニ味噌も存分に味わえます。キッチンバサミ1つあれば上手に解体できる食べ方ガイド付きで、初めての方も安心です。
【極みポイント2】池田産! 柔らかくて適度な霜降りでヘルシー。幻のワイン牛「いけだ牛」スライス300g(24年12月放送)
昨年も好評だった、池田町で育てられる「いけだ牛」。今年もたっぷり300gのスライスが入っています。しゃぶしゃぶやすき焼き、焼肉など家族が揃う日のご馳走にぴったりです。
幻のワイン牛とも呼ばれる「いけだ牛」。褐色の毛色をした和牛(褐毛和種)で、あか牛とも呼ばれる希少な牛肉です。余分な脂が少なく程よい霜降りのお肉はやわらかくヘルシー。口の中に肉の甘みが広がります。
「いけだ牛」と呼べるのは、池田町内で生まれ、池田町内で肥育され、その後の加工まで池田町内で行われる牛に限られます。ワイン製造で出る「ワインかす」入りの特製飼料を食べることで、やわらかく美味しい肉質の牛に成長しています。年間約200頭しか出荷されない、まさに「幻のワイン牛」を今年も極みごちそう福袋のためにご用意しました。是非この機会にお召し上がりください。※いけだ牛入りセットは数量限定。北海道和牛入りセットもご用意しております。
【極みポイント3】枝幸産! 舌の上でとろりと広がる旨み。柔らかさも自慢の「いくら醤油漬け」(23年12月放送)
年末年始の食卓に華やかさを添えるいくらが、今シーズンは大変貴重な存在となっています。極みごちそう福袋のために枝幸町産の「いくら醤油漬け」がご用意できました。
枝幸町のいくらは、近海で鮭を漁獲し、水揚げ後は工場へ直行。捌いて取り出したいくらはすぐに調味液に漬け込んだ後、人の目で粒や汚れをチェックしたあと冷凍されます。鮮度には特別にこだわり、水揚げされたその日のうちに加工して冷凍されます。
ロシア方面から本州付近に向かう若い鮭のため卵は小粒ですが、その分皮が薄くて柔らか。真っ白なご飯やおせちのお重の彩に、キラキラ輝く赤い粒が映えます。一口食べるたびに口の中でいくらがとろけ、贅沢な旨みが広がります。
【極みポイント4】羅臼産! 上質な脂がとろける食感! おめでたい日の高級魚「きんき」1尾(25年12月放送)
「極みごちそう福袋」で初登場となる「きんき」。地域によって「めんめ」や「キチジ(喜知次・吉次)」と呼ばれます。貴重な高級魚で身が赤いことから、北海道では鯛と同じようにおめでたいときに食べられるごちそうです。ノドグロのような白身魚ですが、濃厚でありながら上品な味わい。上質な脂肪を蓄えているため食感もとろけるようだと言われます。
今回は羅臼の港で水揚げされたものをすぐに開き、鮮度抜群の状態で冷凍しています。内臓の処理がされているので手間いらず。塩焼きにしたり煮付けにしたり、アクアパッツァにしても美味しく召し上がれます。今回は身を開いた状態でお届けします。肉厚でボリュームも満点。。腹の部分を畳むようにするとまるで丸っと1尾のお頭付きのよう。大きな赤い身が見栄えがするので年末年始の食卓にぴったりです。
【極みポイント5】増毛産! お正月に欠かせないおめでたい一品!北海道産「味付け数の子」(23年12月放送)
これがないとお正月が来た気がしないという人も多い数の子。「極みごちそう福袋」では、北海道の日本海で獲れた希少なニシンの卵で、しかも一本羽と呼ばれる片腹分そのままの形を保ったものを用意しています。昭和初期からニシンと数の子を扱う増毛町で1本1本丁寧に仕上げるものです。
歯応えのある力強い食感で、数の子らしい本来の味がぎっしり。味付けには、かつおの風味が効いた白醤油を使用しています。解凍さえすれば食べられる手軽さで、忙しい年末年始の強い味方になってくれます。
【極みポイント6】雄武産! オホーツク海育ちのとろける食感。お刺身にぴったりの「ほたて貝柱」(24年12月放送)
今年もオホーツク沿岸の雄武(おうむ)町産のほたてを福袋に用意しました。雄武町のほたて漁では、小さな稚貝の状態で海にまき、4年間自然に育つのを待って水揚げします。オホーツク海の栄養で大きく育ち、冷たい荒波に揉まれることで運動量が増え、太く弾力のある貝柱に育ちます。
ほたては水揚げされた後、一つひとつ手で殻から外され、綺麗に洗浄を施したあと、10分程度という短時間で冷凍されて鮮度を保っています。お刺身として食べるときは、縦に切ったものと横に切ったものを食べ比べて、食感の違いも感じてみてください。お子さんたちにも好評なバター焼きやほたてフライなど、アレンジして召し上がれ!
【極みポイント7】羅臼産! 脂のりよく、昆布の旨みをまとわせた「ほっけの干物」(24年12月放送)
ごはんのお供にも、おつまみにもうれしい「ほっけの干物」。今回は勝俣さんと大仁田アナが訪れた羅臼産です。世界自然遺産 知床の海で、栄養をたっぷり蓄えた羅臼産は大きくて肉厚で味もいいと知られています。脂のりが良くて焼いてから醤油をかけると、はじいてしまうと言われるほどです。深海で育つことから身の締まりもよく、北海道では高値で取引されています。
今回の「ほっけの干物」は開いてから、羅臼の昆布でとった出汁にくぐらせてから干したもの。つまりほっけ本来の旨みと昆布の旨みを掛け合わせたおいしさも魅力です。
【極みポイント8】羅臼産! お正月料理に大活躍 昆布の王様「天然羅臼昆布」(25年12月放送)
オホーツク海に突き出た知床半島にある羅臼。昆布が町の代名詞的存在です。今回は希少価値が高い天然の羅臼昆布を羅臼漁港の協力のもと、「極みごちそう福袋」のために用意しました。
羅臼昆布は「昆布の王様」とも呼ばれ、濃厚な出汁が取れると言われています。さらに香りのよさも特徴です。年末年始は年越しそばやお節料理、お雑煮となにかと出汁を使うことが多いもの。今回特別に用意した羅臼昆布が年末年始の食卓準備に役立つはずです。
「北海道直送!極みごちそう福袋」は物価高の中、セットでのお届けのためお得な値段で用意できました。食べ方ガイドもついているので、準備も安心。お買い物の手間も時間も省けるので、みんな揃って笑顔で食卓を囲めそう! 期間限定の特別価格で、しかも送料無料(当社負担)!昨年は販売期間中に完売した人気の福袋です!お申し込みはお早めに!