千枚漬本家 大藤 麩屋町本店

白神山地
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錦市場から麩屋町通を南に入ったところにある京漬物の老舗。慶応元年、京都御所の料理方であった大黒屋藤三郎が御所を下がり、自ら考案して宮中で評判となった聖護院かぶらを使った浅漬けを商うため創業。この漬物が「千枚漬け」と呼ばれ人気となったことから、千枚漬け発祥の店として知られる。

INFORMATION

住所 京都府京都市中京区麩屋町通錦小路下る桝屋町510
電話番号 0120025975
時間 9:00-17:30
駐車場 なし
平均予算 【昼】1,001-3,000円
滞在目安時間 0-30分
クレジットカード 可(VISA、MasterCard、JCB、AMEX、銀聯、DISCOVER、Diners Club、UFJ)
電子マネー/スマートフォン決済 可(Suica、QUICPay、iD、nanaco、WAON、楽天Edy、Apple Pay、d払い、auPAY)
Wi-Fi なし
コンセント口 なし
喫煙 不可
車椅子での入店

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